Wir hatten große Erwartungen an Lage des Hotels, Qualität von Zimmer, Stimmung, Essen, Bade- und Pflegeabteilung. Wir wurden nicht enttäuscht. Wir sahen ausnahmslos fröhliche Gesichter bei Personal und Gästen. Herzliche Begrüßung und Verabschiedung. Die Badeabteilung ist modernissimo, alles andere schon etwas in die Jahre gekommen aber gepflegt, genau wie wir und die meisten anderen Gäste, vor allem Deutschsprachige und Italiener. gutes Preis-Leistungsverhätnis, Spätherbst ist ideale Reisezeit für Forio, Lage und Charakter des Hotels sind nichts für junge Paare mit Kindern, ältere Gäste sollten noch einigermaßen beweglich sein. Ideal für Gäste, die sich Fango und Massage gönnen. Handy und Internet funtionieren.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick und Balkon: ruhig, groß, sauber. Leider war der Uralt-TV nur bedingt einsatzbereit, kein Kühlschrank. Auf dem Balkon Stühle und Tisch, Leine und Wäscheklammern reichlich. Im Kleiderschrank Sammelsurium von Kleiderbügel-Fundstücken, das passt ganz und gar nicht zum Stil des Hauses.
Frühstück ist einfachst, auf Wunsch gibt es kostenlos trinkbaren Kaffee vom Kellner statt aus dem Wandhahn. Zum Abendessen Salat- und Gemüsebüfett gut und reichlich, Pasta oder Suppe sehr gut, Fisch- und Fleischgerichte landestypisch. Weinpreise recht hoch. Im Speiseraum ist genügend Platz, gelöste Stimmung. Kellner sind Meister ihres Faches, flink, effektiv, lieben ihren Beruf, kein Geklapper, kein schmutziges Geschirr!
Freundliches, hilfsbereites, kundiges, mehrsprachiges Personal. Saubere Zimmer.
Auf halber Strecke zwsichen Forio und Panza, 100m zur Bushaltestelle, Blick nach Westen, Nähe Citara-Strand, ohne jeden Verkehrslärm. Citara und Forio können auch dreimal täglich mit Hotelbus erreicht werden. Die Zimmer mit Blick nach Osten schauen auf den Epomeo, ein herrliches Wandergebiet. Die Fährhäfen Porto und Casamicciola ca. 45Min. entfernt, Läden fußläufig, beliebter Treffpunkt zum Kaffee und Sonnenuntergang das Cafè "Treffpunkt" auf der anderen Straßenseite.
- Wellness
- Sport
Thermalbecken drinnen wie draußen ohne Fehl und Tadel. Mehr Liegen als Badegäste, da Nachsaison.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |