Christian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Benidorm: Ja Terralta: lieber nicht!

Schlecht

Besonders hervorheben mus man die Sauberkeit der Zimmer. Es wurde immer tüchtig geputzt. Nirgends war Staub oder Schmutz zu sehen. Dafür wird an allen Ecken und Enden versucht, dem Gast das Geld aus der Tasche zu ziehen. Wir hatten z.B. All-Inklusiv und mussten lernen, dass so All-Inklusiv auch bedeuten kann, doch nicht All-Inklusiv zu haben. So gab es an der Bar eine Reihe Cocktails, die wir extra bezahlen mussten. Von den verschiedenen Bieren gab es nur eines für uns. Überall standen Automaten, für deren Inhalt man bezahlen musste (Erdnüsse, Pistazien, Snacks, Schokoriegel, Sandwiches, Cola, usw.). Pro Person gab es nur ein Getränk alle 10 Minuten. Wir waren zu zweit, ich wollte mir an der Bar ein kleines Wasser (0,33ltr Pet Flasche), ein kleines Bier (ca. 0,15ltr Plastikbecher), und ein Cola holen. Das konnte ich aber nicht, weil das ja 3 Getränke sind. Für das Wasser musste ich 10 Minuten warten. WLan kostet pro Woche 20€, allerdings nur für ein Gerät. Wir hatten 2 Smartphones und mussten -um WLan mit beiden Geräten nutzen zu können- auch zweimal bezahlen. Kostenloses Wlan gab es im ganzen Hotel nicht. 40€ für eine Leistung, die ich in jedem Straßencafe umsonst bekomme: Das ist Nepp!!

• Die Appartments sind geräumig und mit einer kleinen Küche ausgestattet. Dort findet man das nötigste um sich selbst mal eine Kleinigkeit zubereiten zu können. Die Möbel sind vom Stil eher einer Jugendherberge zuzuordnen. Massive Stahlrahmen bei den Sitzbänken, dünne Bettgestelle mit Rädern im Schlafzimmer (man rollte beim umdrehen jedesmal ein Stück durchs Zimmer) und Plastiktisch mit Hockern auf dem Balkon. Die Wande sind mit abwischbarer Farbe gestrichen, trotzdem sind schon einige Abnutzungserscheinungen vorhanden. Von der Decke im Bad tropfte manchmal eine Flüssigkeit die ich aber nicht näher untersuchen wollte. Ich hoffe es war Kondenswasser von einer Leitung. Desweiteren war ein kleiner Fernseher im Zimmer mit 2 deutschen Programmen (RTL2 & Vox), ein Tisch mit 4 Stühlen und ein Kästchen. Es sind überall ausreichend Steckdosen vorhanden. Die Federkern-Matratzen im "Bett" sind mit einer wasserdichten Folie als Auflage versehen. Vielleicht ein Tribut an die vielen britischen Jungesellen- und gesellinnenabschiede die am Wochenende im Hotel zum Partymachen absteigen. Geschlafen habe ich auf den Matratzen trotzdem sehr gut!

• Die Mahlzeiten werden mit überschaubarer Liebe angerichtet und vermutlich ebenso zubereitet. Direkte Highlights habe ich während meines Aufenthaltes keine entdecken können. Es war ausreichend und zufriedenstellend, mehr nicht! Sowohl Auswahl als auch Abwechslung waren nicht sehr beeindruckend, geschmacklich ging es und ich wurde satt. ABER: Die Sauberkeit der Teller und Gläser sind unter aller Würde. Es rief regelrecht einen Ekel hervor, wenn man die Gläser gegen das Licht hielt. In so einem Zustand kommen in manchen Restaurants die Gläser nicht mal vom Gast zurück. Absolut widerlich! Bei den Tellern konnte man die Reste teilweise noch nicht mal mit dem Fingernagel runterkratzen. An dieser Stelle befindet sich das Hotel im 1*-Bereich von Lloret de Mar oder El Arenal.

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, alle Fragen wurden zumindest versucht zu beantworten. Insgesamt kann man alle Bereiche als "bemüht" bewerten. Auch wenn Spanien jetzt nicht unbedingt für seine Gastfreundschaft bekannt ist (wie z.B. die Türkei, Griechenland oder Kroatien) wird Freundlichkeit hier klein geschrieben. Das mag aber vielleicht auch daran liegen, dass alle Positionen eher dünn besetzt sind und jeder Mitarbeiter augenscheinlich viel zu große Aufgabengebiete bewältigen muss, um noch freundlich zu sein. Dafür mein Verständnis. Es hat halt jeder nur 2 Arme und 2 Beine. Trotzdem bekommt es der Kunde zu spüren und das sollte nicht sein!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt auf einem Hügel weit oberhalb des Poniente Beach. Die Lage bietet zwar nicht unbedingt eine schöne Aussicht, dafür kostet es jedoch einige Mühe, das Hotel zu Fuß oder mit dem Fahrrad vom Strand aus zu erreichen. Ich empfehle auf jeden Fall, zumindest für die Heimkehr ins Hotel ein Taxi zu nehmen (Strand-Hotel ca. 5€). Wir hatten einen Leihwagen und haben uns jedesmal gefreut wenn wir an den anderen Hotelgästen vorbeigefahren sind, die schwitzend zum Hotel rauf liefen. Andererseits muß man der Lage zugute halten, dass man vom Trubel und Lärm der Stadt verschont bleibt. Bis zum Strand sind es knapp 1 km, bis zur Altstadt ca. 2 km. Direkt vor dem Hotel liegt auch eine Bushaltestelle. Zur Häufigkeit des Verkehrs und den Tarifen kann ich allerdings nichts sagen. Im Hotel gibt es einen kleinen Market (mit einer sehr netten Verkäuferin), ansonsten findet man in der näheren Umgebung des Hotels (5min zu Fuß) nichts da es in einer reinen Wohngegend liegt.

Im Hotelkeller befindet sich eine "Spielhalle", d.h. einige Automaten die mit Geldeinwurf funktionieren. Zudem gibt es an der Rezeption eine Internetecke. Tarife sind mir nicht bekannt. Auf der Terrasse am Pool stehen zudem zwei Billardtische, ebenfalls mit Münzeinwurf. Laut Plan gibt es im Hotel auch Abendveranstaltungen, von denne haben wir in den ersten beiden Tagen aber nichts mitbekommen obwohl der "Gemeinschaftsbereich" Bar und Terrasse sehr überschaubar ist. Danach waren wir am Abend nicht mehr im Hotel. In Benidorm selbst findet man alles wonach man sucht. Von Tabledance bis Bingo - alles da! Die "Neue Stadt" ist das Zentrum der Engländer. Bars und Pubs soweit das Auge reicht. Alkohol in rauhen Mengen rund um die Uhr. Erinnert sehr an Arenal. Die Altstadt hingegen ist ruhig und wirklich riesig mit allerlei Restaurants, Cafes, Bars und Geschäften. Von Versace bis Discount findet man dort wirklich alles. Erstaunlich viele kleine Lokale die oft voll besetzt sind. Preislich absolut in Ordnung. Wir sind fast jeden Abend dort gewesen, wenn man ca. 5 Minuten Fußweg akzeptiert findet man (Ende Mai) auch immer einen Parkplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2016