- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit nur einem kleinen Aufzug und 5 Etagen. Unfreundliches Personal im Speisesaal. Rezeption je nach dem: gelangweilt und beim Auschecken gab es nicht einmal einen Abschiedsgruß. Die Reklamation wegen der Party-Girls nebenan wurde jedoch ernsthaft aufgenommen und entsprechend reagiert, so dass wieder Ruhe herrschte. Die Gästestruktur ist insgesamt ziemlich gemischt. Junge Leute überwiegend aus Deutschland, spanische Rentner und junge Familien und auch viele Osteuropäer. Wer Party will soll im August hingehen. Wir sind am Mittwoch 20.08. hingefahren und es war anfangs noch sehr viel Trubel. Es nahm aber schon ab dem Wochenende drauf ab und ab dem 1.09. war die Altersstruktur der Gäste im Ort wie ausgewechselt. Kaum mehr junge Leute, dafür die 50+. Selbst in der Strandbar lief dann andere Musik. Es gibt auch sehr schöne Lokale in Calella, wo man sehr gut essen kann. Direkt um die Ecke das "Maritim" (nicht mit dem gleichnamigen Hotel verwechseln) kann man z. B. empfehlen (Da ging sogar der unfreundliche Maitre vom Hotel einmal zum Essen hin, als wir da waren, was wir nun wieder nicht gebraucht hätten). Das Hinterland bietet nicht viel. Nach Barcelona ist man in einer Stunde mit den Zug für 3, 20 Euro einfache Fahrt unterwegs und das lohnt sich jedenfalls. Uns gefällt das nördliche Katalonien, also die Emporda deutlich besser als die Gegend um Calella, wie wir jetzt fest stellen mussten. Von dort kannten wir auch keinen Quallenwarnung für das Meer, was wir jedoch nur an 2 Tagen hatten. Ansonsten ist der Strand sehr schön, jedoch etwas steil und daher nicht für Strandspaziergänge und auch nicht für kleine Kinder geeignet. Wir waren mit dem Auto da und es gibt im August echte Parkplatzprobleme in Calella. Wir mussten schon mal ein paar Runden drehen, bis wir einen Parkplatz hatten, der zudem nichts gekostet hat. Das wurde aber nach dem ersten Wochenende jeden Tag besser. Besser nach einem Hotel mit Parkplätzen für die Gäste suchen, wenn man so anreist.
Die Größe des Zimmers war ok. Die Matratzen waren gut und die Zimmerreinigung hat auch gepasst. Wir hatten immer saubere Handtücher, selbst wenn wir sie hängen ließen, wurden sie gewechselt. Das Mobiliar ist an manchen Stellen etwas ramponiert, aber funktionierte. Das Bad ist sehr alt und definitiv renovierungsbedürftig, jedoch funktionierte alles und es war sauber. Die Balkontür war schalldicht und mit ordentlichen Nachbarn sind die Zimmer ruhig. Zur Straße hin ist es laut bei offenem Fenster, zumindest zu der Seite wo die zwei Diskotheken sind. Da liefen in den Morgenstunden schon mal ein paar besoffene Kids zu ihrer Unterkunft. Nachdem unsere (zeitweiligen) Nachbarinnen meinten sie müssten sich, bis sie um 1 Uhr nachts in die Disco marschiert sind, mit noch anderen Mädels und ein paar Typen vorher auf dem Balkon besaufen und laute Musik abspielen, haben wir und auch das Hotelmanagement reagiert. Danach war Ruhe. Ich hatte es mir am Rand von Calella insgesamt etwas etwas ruhiger vorgestellt, aber es gibt ja Ohropax.
Fast Food hat eine bessere Qualität. Wir haben uns das Abendbuffett zweimal angesehen und probiert und dann beschlossen den Speisesaal abends nicht mehr zu betreten. Pressformfleisch, Würstchen, die wie Plastik ausgesehen haben. Geschmacklose Nudeln und blasse Pommes als Beilagen. Einzig der Salat war genießbar, jedoch auch nicht besonders schmackhaft. Allerdings hatten wir bei dem Preis einkalkuliert, dass wir nur frühstücken würden. (TUI hat das Hotel sehr günstig angeboten: 370 Euro für 15 Tage pro Nase bei eigener Anreise). Das Frühstück war auch von minderer Qualität und eintönig. Einzig die Form der Eier wechselte täglich (gekocht, Spiegelei und Rührei). Die Butter entpuppte sich als Margarine. Blasser geschmacksneutraler Käse, Pressform"schinken", geschmacklose Marmelade, unaromatisches Obst. kleine "Plastik"-würstchen. Der Naturjoghurt war o. k. Die Brötchen und Gebäckteile auch. Den Bacon konnte man essen, der hatte noch was mit Schinken zu tun und die Salami war auch in Ordnung. Wir sind keine großen Frühstücker und sind so zurecht gekommen. Man entwickelt Organisationstalent, weil ständig entweder Besteck (das auch schon schon bessere Zeiten gesehen hatte), Tassen (Untertassen gab es gar nicht) oder Teller gefehlt haben. Es dauerte immer etwas, bis wieder aufgefüllt wurde. Fazit: es ist zu wenig vorhanden. Der Speisesaal ist eigentlich auch zu klein im Verhältnis zu den Zimmern.
Freundlichkeit: untereinander war das Servicepersonal im Speisesaal freundlich. Was das Wort Gäste bedeutet war offensichtlich nicht bekannt. Mit unserer Beschwerde s. o. wurde ordentlich umgegangen. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben auch immer ordentlich gereinigt.
Das ist das einzige positive: Man ist über eine kleine Querstraße in 5 Minuten an dem schönen sauberen Strand von Calella.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Hilda |