Gudrun (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

Ja zugegeben - das Hotel sieht von außen nicht wirklich schön aus! Dafür ist es von innen um so schöner! Das Hotel ist kein Familienhotel, es gab keine Animation. Es waren hauptsächlich Franzosen da, aber auch Deutsche. Der Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit lag über 40. Hauptsächlich Paare oder Gruppen. Vor dem Hotel zum Strand hin gibt es eine eingewachsene Liegewiese. Hier sind die Liegen vom Hotel und gratis. Am Strand muss man sie bezahlen! PKW-Stellplätze gibt es genügend direkt am Hotel und es gibt auch eine Tiefgarage. Für uns war es das schönste Hotel so zentral im Ort. Es ist perfekt als Ausgangspunt für die Dali-Museen. Wir können es bedingungslos jedem weiter empfehlen!

• Wir hatten uns eine Suite im 3. OG gegönnt! Wunderschön: zwei Bäder, 2 Balkone, 2 Fernseher, herrlich groß, modern eingerichtet,... einfach toll! Zur Begrüßung gabs eine Flasche Prossecco und täglich stilles Wasser und Mineralwasser gratis.

• Gut
  • Im Hotel gibt es das feine Abend-Restaurant “La Cuina d'en Norat”. Leider war es abends sehr wenig besucht. Aus der gleichen Küche gab es aber auch mittags eine kleine und feine Lunch-Karte. Hier hat man den Unterschied dieses Hotels mit seiner Gastronomie zu anderen sehr deutlich gemerkt: das Essen, das Anrichten auf den Tellern, die Weine, der Champagner - alles wunderbar und sehr gut. Wir haben schon mittags in unserem Hotel richtig geschlemmt! Das Frühstücksbuffet ist eher klein und überaschaubar. Das fanden wir etwas schade. Es war jeden Morgen exakt gleich angordnet mit der exakt gleichen Auswahl: gekochte Eier, Spiegeleier, etwas Speck und Würstchen, versch. Brotsorten und Brötchen, Marmeladen, etwas Wurst und Käse, ein paar versch. süße Stückchen, ein paar versch. Müslisorten, fertig! Aber fast hätte ich den guten span. Schinken und die Salami vergessen, sehr lecker! Der Kaffee war gut.

• Gut
  • Das Personal war toll! Bis auf kleinere Schwächen in der Zimmerreinigung fühlten wir uns pudelwohl! Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch ging alles gut, deutsch sprach nur eine Angestellte hinter der Bar! Französisch spricht hier (so nah an der Grenze) jeder! Zu Frühstücks-Stoßzeiten ist der Service manchmal etwas überfordert gewesen. Aber wir hatten keine Eile - wir hatten ja Urlaub!

• Es liegt genau zwischen dem alten Roses und dem sehr touristischen Ortsteil Santa Margarida. Diese Lage hat uns besonders gut gefallen, denn vor uns war nur die Promenade und dann sofort das Meer. Keine Straße, kein Lärm! Und zu Fuß war alles sehr gut zu erreichen, auch die kleine Altstadt mit ihren Gassen. Bars und Restaurants gibt es sehr viele. Man muss zwar etwas "aufpassen", dass man die lieblosen Touri-Restaurants erkennt, aber es gibt auch ein paar wirklich gute! Nach Santa Margarida sind wir nur einmal gegangen - das war nichts für uns: nur fürchterliche Restaurants, billig aufgemacht und alles schon etwas herunter gekommen (vom Essen und der Weinauswahl ganz zu schweigen...). Wir sind an diesen Teil der Costa Brava gefahren, um uns alle Dali-Museen anzuschauen (Wohnhaus in Cadaqués-Port Lligat, Burg von Gala in Púbol und das große Museum in Figueres) und da muss ich sagen, liegt dieses Rosas wunderbar. Zu jedem Museum sind es nur immer ca. 30 Min. Autofahrt.

Der Pool ist mini und seeeeehr kalt! Geschwommen ist darin keiner! Aber das herrliche Meer ist ja nur ein paar Schritte entfernt! Aber zum Frühstück, Mittag- und Abendessen kann man so herrlich um diesen Pool sitzen. In diesem kleinen herrlichen Garten. Das war immer wieder sehr schön! Überhaupt waren es keine billigen Platikstühle oder -Liegen, sondern etwas hochwertigere. Außer den Auflagen bei den Liegen auf der Liegewiese alles tiptop! Aber man bekommt ja gratis ein Handtuch dafür! Den Spa-Bereich oben auf dem Dach - tolle Aussicht - haben wir nicht genutzt. Das Hotel wirbt sehr damit, aber einen so tollen Eindruck hat er auf uns nicht gemacht... Das einzigste was wir täglich gratis genutzt haben, ist der beheizte kleine Pool und den Whirlpool. Da liegt man da so und hat einen tollen Blick aufs Meer und auf Roses. Urlaub pur! Auch hat man im Spa-Bereich sofort ein Handtuch für den Pool bekommen. Prima! Ein paar Liegen stehen auch oben auf der "Dachterrasse" - aber leider keine Bar, das wäre zu perfekt gewesen.... Ach, was könnte man aus dieser Dachterrasse noch alles machen....!!!!

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Gudrun