Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra & Achim (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub an einem traumhaften Stückchen Erde !

Das Hotel ist ein kleines (ca. 30 - 35 Zimmer) feines (super Ausblick) und vor allem supersauberes Familienunternehmen. Es wird geführt von 4 Brüdern, die alle im Hotel ihre Aufgabe haben. Sie sprechen zwar kein Deutsch, aber es gab nie Probleme und wir haben alles bekommen, was wir wollten. Das Frühstück bei den Italienern ist natürlich etwas anders als wir es kennen, etwas wenig, aber auch wenn man etwas nachbestellt, ist es kein Problem - der Kaffee ist richtig lecker. Abends gab es Auswahl an Vorspeise, Hauptspeise und Dessert, wobei es immer Obst gab (man konnte sich aber auch mal Eis bestellen-ohne Aufpreis!). Wer hier isst, weiß, wie die Italiener essen, Pasta als Vorspeise, Fleisch oder Fisch als Hauptspeise und Obst. Wir haben es genossen, jeden Tag frischen Fisch zu essen - und der war auch super lecker. Zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche da, die sich gerne mal beschweren über das eine oder andere, für uns nicht nachzuvollziehen. Wir wurden pünktlich abgeholt und zum vereinbarten Punkt bei der abreise gebracht und haben uns in den 2 Wochen super wohl gefühlt. Wir haben oben schon einiges beschrieben, zu erwähnen wäre vielleicht noch, dass Wasserschuhe ganz empfehlenswert sind, da Kiesstrand. Ansonsten sind sie hier genau richtig, aber eher als Paar, als Single ist man hier etwas alleine.

• Die Zimmer sind klein, aber praktisch eingerichtet. Es gibt sogar deutsches Fernsehen, wo man mal Nachrichten verfolgen kann. Sauberkeit ist top. Wir waren in der 4. Etage und können die ZImmer um die Nummer 30 empfehlen, da dies mit direktem Meeresblick sind. Zum Strand geht es eine Treppe runter mit ca. 170 Stufen, aber wir haben immer ein Spaziergang gemacht und kamen dann über Strassen runter zum Strand.

• Gut
  • Auch wie vor schon beschrieben, es gab Menü und wir waren sehr zufrieden (frischer Fisch!!!), es gibt eine Weinkarte, die wir uns vorher angeschaut haben und der Vino Rosso z.B. hat 8 Euro gekostet, die Flasche Wasser 1,50 Euro, also humane Preise, wir haben anschließend den Kellnern und den Putzfrauen je 5 Euro Trinkgeld gegeben (für die gesamten 14 Tage) und wir hatten den Eindruck, dass sie dies gar nicht erwartet hatten.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, hier haben wir wirklich NULL Probleme gehabt. Wir fragen uns wirklich, was bei den anderen Bewertungen erwartet wurde. Am besten ist, die besagten machen kein Urlaub im Ausland und buchen dann ein 5 Sterne Hotel, dann klappts vielleicht.

• Gut
  • Besser geht es nicht ! Als wir ankamen und haben die anderen Gäste aus dem Flugzeug abgesetzt, erschien uns das weit ausserhalb (Fahrt zum Flughafen ca. 1 Std.). Umso froher waren wir, als wir in Tropea ankamen. Zu der malerischen Altstadt braucht man ca. 15 Minuten, auch abends lohnte es sich mal auszugehen. Busse und Bahnen kommen nicht so regelmäßig, aber man kann im Hotel genügend Ausflüge buchen, wir haben z.B. die Liparischen Inseln und Sizilien besucht, das ist jeder Euro wert.

Das ist der einzige Knackpunkt in dieser Gegend, daher auch nur eine 3 ! Da die Italiener von Natur aus faul sind, gibt es hier keine Möglichkeit irgendetwas zu machen, höchstens in größeren Hotels. Die Sonnenliegen (2) samt Schirm gibt es für 5 Euro / Tag.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Sandra & Achim