Das Hotel Terrazzo sul Mare liegt auf einem Felsen. Es hat ca. 34 Zimmer mit Fernseher, Safe, 3 Stockwerke. Die von Neckermann gebuchten Zimmer haben seitlichen Meerblick. Wenn man Glueck hat, bekommt ,man ein Zimmer mit direktem Meerblick und kann somit den Sonnenuntergang ueber dem Meer geniessen (einmalig). Die Zimmer sind sehr sauber, taeglicher Handtuchwechsel. Zum Strand geht man ueber eine steile Treppe, circa 170 Stufen, in 2 Minuten ist man am Meer. Wer keine steilen Treppen mag, geht einen Umweg von 200 Meter und benutzt entweder die Treppen in der Naehe des Hotels Rocca Nettunno oder beim Kloster. Am zustaendigen Strandabschnitt Charly erhaelt man 2 Liegen und 1 Schirm fuer 5 EURO pro Tag gegen Vorlage des von Neckermann erhaltenen Ausweises. Der Strand ist sauber, das Wasser glasklar. In der Naehe gibt es bereits mehrere Geschaefte, zum Zentrum geht man 10 Minuten, gute Einkaufsmoeglichkeiten, gute Gaststaetten im Zentrum, z.B. Juidice. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 50 Minuten. Die Ausflugsmoeglichkeiten sind Ende September auch noch gut, allerdings fahren nicht mehr so viele Zuege, wie zwischen dem 15 Juni und 15 September. Etwas Italienisch sollte man beherrschen, damit man wenigstens nach Umsteigemoeglichkeiten fragen kann. Wir fuhren u.a. nach Reggio Calabria, Scilla und mit einer Nostalgiebahn ins Landesinnere. Von Tropea nach Reggio Calabria zahlten wir pro Person 11 EURO fuer die Hin- und Rueckfahrt. Eine Schifffahrt zu den Liparischen Inseln (Vulcano, Lipari, Stromboli)kostet ueber Neckermann 45 EURO, bei der italienischen Agentur erhaelt man die gleiche Leistung fuer 35 EURO, falls man kurz vorher bucht. Die Miete fuer einen 125er Roller betrug im September 30 EURO pro Tag (Vollkasko). Preisverglich einholen lohnt sich, fuer einen Kleinwagen zahlt man 40 EURO. Dieses Hotel werden wir wieder besuchen. Preis/Leistung stimmt auf jeden Fall. Im Hotel sind auch allreinreisende Frauen und Famlien aus Deutschland, Österreich und Schweden. Ende September sowie Anfang Oktober kann man noch baden sowie Ausflüge machen. Zugreisen sind günstig. Jedoch sollte man Italienisch können, das Zugpersonal spricht keine Fremdsprachen. Eine Wanderwoche kann man nur über FTI buchen in Verbindung mit dem Hotel Rocca Nuttuno, die wir im Frühjahr gemacht haben, ganz toll, der Wanderführer sprach gut Deutsch,
Da das Hotel am Ende der Straße liegt, war es natürlich sehr ruhig.Die Zimmer waren ausreichend groß, mit TV, Safe, Klimaanlage, Terrasse, Telefon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, das war optimal. Die Betten waren nicht durchgelegen. Der Schrank könnte 3-türig sein, wenn man 14 Tage bleibt. Die Dusche war etwas klein. Das Reinigungspersonal arbeitete sehr sorgfältig. Für meinen Fön benötigte ich einen Adapter, den ich im Hotel erhielt.
Das Hotel hat einen grossen Speisesaal mit Blick zum Meer, sowie eine schoene Terrasse zum Meer. Weiterhin gab es ein Nebenzimmer mit Fernseher, was wenig genutzt wurde. Fruehstuecken konnte man bis 10 Uhr, das Abendessen wurde zwischen 19.30 Uhr und 21 Uhr serviert. An unserem Ankunftstag erhielten wir um 21.30 Uhr noch das vollstaendige Abendessen , was uns sehr ueberraschte. Der Preis fuer 1 Liter Wasser 1.50 EURO und fuer 1 Flasche Rotwein ,Ciro, gute Qualitaet, 8 EURO. Wer bis 31. Maerz gebucht hatte, erhielt pro Person 25 EURO auf die Getraenke gut geschrieben. Zwischendurch gab es auch mal eine Flasche Wein gratis. Man kocht kalabresisch. Preis/Leistung stimmen hier wirklich.
Der Service war sehr gut. Das Personal versteht zwar Deutsch, sprach jedoch weder Deutsch nocht Englisch. Es ist optimal, wenn man seine Italienischkenntnisse verbessern moechte. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, taeglich Handtuchwechsel. Das Fruehstueck im Hotel ist kontinental, d. h. genug Kaffee, Milch, Weisbrot, Marmelade, Wurst und Kaese. Das Abendessen bestand aus 3 Gaengen: 1. Gang; 4 Nudelgerichte zur Auswahl, beim 2. Gang gab es standardmaessig Calamari oder Gamberi oder Calamari mit Gamberi. Neu dazu kamen dann Fische gegrillt oder fritiert. Wer keinen Fisch mag, war arm dran. Bistecca di maiale wurde immer angeboten. In unseren 14 Tage zusaetzlich einmal Frikadellen und Gulasch. Als Beilagen konnte man Tomaten oder gruenen Salat, Gurkensalat, gemischten Salat, ab und zu ein Gemuese waehlen. Als Nachtisch wurde Obst angeboten. Wer keinen Fisch, bzw. Meeresfruechte mag, sollte dieses Hotel meiden.
Direkte Strandlage auf einem Felsen, super tolle Aussicht auf die Liparischen Inseln.
Sportmoeglichkeiten am Strand. Duschen, Liegen, Schirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. 2 Liegen 1 Schirm kosten 5 EURO gegen Vorlage der Neckermann-Karte. Ein großes, gut belegtes Broetchen erhielt man fuer 3.50 EURO.
| Infos zur Reise | |
|---|---|