Wir hatten 2 Wo mit HP, das Hotel hat zwar keinen Pool, aber wir sind eh immer am Strand, hat uns also überhaupt nicht gestört. Wird außerdem durch die tolle Lage direkt am Hang über dem Meer mehr als wettgemacht. Das Hotel war von der Sauberkeit her okay, für Leute die gern Ihren Urlaub nur im Hotel verbringen (am Pool mit Liegen reservieren und solche Leute) ist es natürlich nichts. Das Hotel-Team spricht tatsächlich nur italienisch - aber man ist ja auch in Italien (wir sprechen ein wenig italienisch, so dass es uns sehr viel Spaß gemacht hat KEIN deutch sprechen zu können. Endlich mal kein 08/15 alles auf deutsch und fast wie zu hause Urlaub, sondern man ist halt zu Gast in einem anderen Land. Da man weiss, dass Italien am Mittelmeer mit am teuersten ist - Preis / Leistung ist okay. Unbedingt ein Automieten und an die ionische Küste mal rüber. Auch die anderen Orte an der thyrrenischen Küste (Capo Vaticano geht auch mit dem Roller), Capo Vaticano ist zwar ein schöner Strand, aber sonst nur Hotels, kein richtiger Ort. Von daher für ein oder mehrere Ausflüge gut, aber nicht für komplett dort buchen. In Tropea selbst gibt es viele schicke Strandabschnitte, die zu beiden Seiten des Isolafelsens liegen- alle sehr schön (direkt am Felsen am schönsten). Wichtigster bzw. ultimativer Ausflug = nach Sizilien. Ist rel. nah. Von Villa di San Giovanni (ca. 150km = 1,5 Std. von Tropea) mit der Fähre MIT Auto (20 Euro für Pkw inkl. Insassen hin UND zurück) auch günstig. Dann auf Sizilien nochmal eine knappe Stunde - und man ist in Taormina ! Lohnt sich absolut, Sizilien pur !
Wer sich am Tage gern und viel in seinem Zimmer aufhält wird sich hier nicht gut aufgehoben fühlen. Die Zimmer sind zwar schlicht, aber sauber, mit Balkon, Fernseher handtücher werden täglich gewechselt. Wie gesagt, es war sauber und damit für uns okay.
Blick direkt aufs Meer (mit Sonnenuntergang abends, wie oben schon beschrieben. Sehr große Fensterfront im Restaurant. Auswahl zwischen mehreren Antipasti (Vorspeisen, Nudelgerichte ca. jeden Tag vier versch. Sorten, jeden Tag anders) Dann viel Fisch, superlecker ! Auch beim Fisch Auswahl von vier Sorten und jeden Tag anderes Angebot. Wer Fleisch will - ist meist ein gegrilltes Steak auf der Karte. ja, Karte - kein Buffet ! Man setzt sich an den tisch und wird bedient wie im Restaurant ! Und immer leckerer Nachtisch Das Frühstück ist - wie am Mittelmeer üblich - nicht besonders. Aber auch nicht schlecht. Halt morgens ausreichend Brötchen. Nur Wurst und Käse und Marmelade (wechselnde Sorten), wer will ein Ei dazu.
Da wir uns sehr viel Mühe gegeben haben italienisch zu sprechen war das Hotel-Team sehr freundlich und hat immer das - italienische - Gespräch gesucht. Wenn einer nur deutsch spricht und die merken läßt dass er meint die müssten deutsch sprechen ist schon schwierig. Aber beim Essen deutsch bestellen - das geht gut. Die Karte ist neben ital. auch auf deutsch. Ein bißchen deutsch verstehen sie dann schon - nur wollen es nicht sprechen, sind halt Kalabresen! Gibt öfter mal ein Getränk gratis. Check-in und Check out laufen so nebenbei - für deutsche Nerven und Organisationsliebe schwierig. Wohl auch für ital. Verhältnisse sehr viel (südländische) Ruhe. Tipp - locker bleiben, undeutsch verhalten ! Zimmer sind relativ sauber und okay - wir waren nur zum schlafen dort, daher wissen wir es gar nicht so genau.
Die Lage des Hotels ist sicher der größte Vorteil - direkt über dem Meer. Besonders abends mit Sonnenuntergang inkl. beim Abendessen (Sonne setzt ja auf dem Meer auf, da westrichtung) ist wie im Bilderbuch, echt nicht zu toppen. Ja, zum Strand sind 174 Stufen runter bzw. hinauf (wir haben sie gezählt) - ist bei der hitze (jeden Tag wolkenlos, 30 Grad) mörderanstrengend gewesen. Aber konnten wir mit um. Dauer = hin 5 Min, rück 15 Min. Die Strände sind traumhaft. Das Wasser glasklar, an den Sränden gibt es viele "lido", Strandbars, wo man günstig und gut essen kann. (Bis auf Lido Charly sind alle auch für deutsches Zeitempfinden schnell) Tropea ist ein sehr schönes Städtchen mit tollem italienischem Flair, das gelato (ital. Eis) ist wirklich so gut wie sein Ruf. In Kalabrien glauben wir ist Tropea einer der schönsten Orte (und wir haben einiges besucht, man kann sich gut ein Auto mieten - und gelangt überall gut hin. Ob an die ionische Seite, nach Norden oder selbst nach Sizilien (TIPP - rüberfahren MIT Auto!)
Ja, schade - aber hier ist null. Wer von anderen unterhalten werden muß fliegt am besten All-IN in ein anders Hotel - gibt´s in der Umgebung Tropea auch. Dafür ist man von hier sehr schnell in der Innenstadt - und das ist uns viel lieber als Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|