Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jeannette (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Herrlich italienisch

Das Terrazzo sul mare ist ein kleines familiärgeführtes Hotel mit etwa 40 Zimmern. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen, der Ausblick ist gigantisch. Bei guter Wetterlage kann man beim Abendessen atemberaubende Sonnenuntergänge beobachten. Das Abendessen wird nicht auf der Terrasse serviert, warum auch. Dort ist es teilweise windig und die rauchenden Gäste ziehen sich nach dem Essen dorthin zurück. Dieses Hotel ist perfekt für Menschen, die wirklich landestypisch Urlaub machen wollen, und die nicht ständig auf der Suche nach dem deutschen Standart sind. Wenn sie den dann nicht finden, bekommt das Hotel schlechte Noten, damit tut man diesem Hotel wirklich unrecht. Landestypisch heißt, daß das Frühstück eben auch landestypisch ausfällt. Wenn man mehr möchte, dann nennt man dem netten Kellner seine Wünsche und er erfülllt sie prompt. Abends kann man aus verschiedenen Essen wählen. Hier gibt es eine große Auswahl an landestypischer Küche, die fantastisch zubereitet wird. Für die, die auch im Hotel auf ihre deutsche Kost bestehen, bleibt dann nur das allabendliche Beefsteak, aber selber schuld, die sind einfach im falschen Hotel .In diesem Hotel sind hauptsächlich Italiener, was ich als sehr angenehm empfand. Die Dame an der Rezeption spricht etwas deutsch und englisch, das reicht doch. Warum sollte man sich als Ausländer nicht bemühen ein bißchen italienisch zu sprechen. Wenn man das tut, dann kommt man mit dem ganzen Personal ins Gespräch. Im Katalog wird außerdem darauf hingewiesen, daß die Hauptsprache in diesem Hotel italienisch ist, also kann ich darin keinen Minuspunkt sehen. Zum Glück ist Tropea vom internationalen Tourismus noch nicht zerstört wurden und die geografische Lage macht mir Hoffnung, daß es so bleibt. Das hat auch den netten Nebeneffekt, daß man dort relativ preiswert Urlaub machen kann. Dieses Hotel ist perfekt für Urlauber, die sich auf Land und Leute einlassen möchten. Es ist wunderbar autentisch, wie die ganz Stadt. Wer im Urlaub Italien leben möchte, der wird dieses Hotel und Tropea lieben.

• Die Zimmer sind groß genug haben Klimaanlage und TV und der Meerblick ist überwältigend. Das Hotel ist vor ein paar Jahren renoviert worden, wir haben nicht gefunden,was uns die Urlaubsfreude hätten vermiesen können.

• Für uns als Fans der italienische Küche war das Restaurant schon fast das Schlaraffenland. Man wird morgens und abends am Tisch bedient und hat oft Probleme sich zu entscheiden, was man am Abend ißt, da die landestypischen Gerichte einfach zu lecker klingen. Wir haben uns meist für Fisch entschieden. Man kann täglich zwischen verschiedenen Zubereitungsarten und Fischarten wählen. Die landestypischen Gerichte sind so abwechlungsreich, daß wir in den 14 Tagen jeden Abend ein Gericht auf der Karte hatten, daß es in der ganzen Zeit nur einmal gab. Die Flasche Wein kostet 6 Euro und der Blick zum Sonnenuntergang, im Idealfall sieht man auch den Stromboli, ist gratis.

• Das Personal ist sehr freundlich und zugänglich, spricht wenig deutsch und englisch, aber für Urlauber, die ganz nebenbei ihr italienisch ein bißchen aufpeppen möchten ist genau das ideal. Die Zimmer sind sauber und die Handtücher werden täglich gewechselt. Zusatzleistungen gibt es nicht, die haben wir aber auch nicht vermißt. Umgang mit Beschwerden? Welche Beschwerden? Für uns war es das perfekte Hotel.

• Die geografische Lage von Tropea spricht für sich. Nicht umsonst nennt man diese Stadt die Perle Kalabriens. Der Strand ist im Prinzip gleich hinter dem Hotel, aber die Stadt ist auf einem Fels errichtet und der Strand ist unten. Aber das Hotel hat eine separate Treppe zum Strand, so daß man diesen Auf-und Abstieg in kurzer Zeit hinter sich hat. Einkaufsmöglichkeiten finden sich genügend in der Stadt. Es gibt wunderbare kleine Läden und etwas außerhalb auch einen größeren Supermarkt. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Sizilien und die Tour "Stromboli by night". Wer nach Pizzo möchte sollte den Zug nehmen und sich das Geld für einen organisierten Ausflug sparen. Zu empfehlen ist der Zug gegen 9 Uhr morgens, da hat man sehr viel vom Tag und der Spaß kostet nicht einmal 4 Euro hin und zurück.

Zum Glück gibt es keinerlei Animation oder irgendwelche besonderen Freizeitangebote. Als Hotelgast bekommt man am Strand einen Schirm und 2 Liegen für 5 Euro und das auch noch am schönsten Lido am Strand. Dort kann man nebenbei noch sehr preiswert und lecker essen, was will man mehr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jeannette