Insgesamt gut, wenn man sich auf calabresische Küche einlässt und von einem 3-Sterne Hotel kein 5-Sterne Essen erwartet. Hotel klein und familiär, bereits nach 4 Tagen kennt man alle Angestellten. Im Gegensatz zu den sonstigen großen Hotels und der damit verbundenen Anonymität sehr angenehm. Aussicht von der Terrasse beim Frühstück und vom Zimmer mit Meerblick traumhaft, so dass man gerne über Kleinigkeiten hinweg sieht. Man sollte sich ein Auto mieten, besser aber vorher im Internet, da kann man gut 40 % sparen. Zu schaffen ist auch eine Tour zum Etna auf Sizilien. Man muss zwar morgens um 6h losfahren und dann mit der Fähre rüber, aber es lohnt sich! Dauert ca. 4 Stunden bis man oben auf dem Etna am Parkplatz ist, je nach dem wie lange man auf die Fähre warten muss. Danach kann man noch Taormina besichtigen. Eine wunderschöne Stadt, von der aus man bei guter Sicht den Etna und evtl. bei Dunkelheit auch einen Ausbruch vom Etna sehen kann (wenn man Glück hat!). Ansonsten natürlich in Calabrien Pizzo, Scilla etc. anschauen.
Wir hatten ein traumhaftes Zimmer mit Meerblick und großer Terrasse. Da das Zimmer eigentlich für 4 Personen gedacht ist, war es sehr groß. Da die Zimmer nach Westen ausgerichtet sind, konnte man abends den Sonnenuntergang über dem Meer beobachten, wirklich traumhaft! Wenn es geht nur Zimmer mit Meerblick buchen, die anderen sind kleiner und zur Straße ausgerichtet. Es lohnt sich! Wir hatten sogar einen Kühlschrank im Zimmer!
Frühstück war in Ordnung, allerdings fast jeden Tag die gleichen Speisen, da muss man sich wohl dran gewöhnen. Super waren die Kaffeeautomaten, so dass man nicht nur Kaffee bekam, sondern auch Espresso etc. Allerdings gibt es in Italien nicht den Kaffee, den wir in Deutschland kennen, sondern nur "Cafe Americano", der ein bisschen anders ist. Das oft kritisierte Abendessen hat uns fast immer geschmeckt. Deutsches Essen sollte nicht erwartet werden, vielmehr gibt es typisch calabresische Küche. Auch keine Pizza, da diese in Italien ja nur ein Resteessen ist. Angenehm war, dass man bedient wurde, so dass nicht die übliche Unruhe durch Buffet oder so entsteht. Daher lief das Essen in einer angenehmen Restaurantatmosphere ab. Es gab immer 4 Vorspeisen, ca. 12 Hauptgerichte und dann 4 Beilagen zur Auswahl. Bei den Vorspeisen sind besonders die Nudeln mit Venusmuscheln oder Meeresfrüchten zu empfehlen. Bei den Hauptgerichten gab es ca. 7 feststehende, die es jeden Tag gab, z.B. frittierte Calamari, Omelette etc. Dazu zusätzlich täglich wechselnden Fisch. Wer keine Gräten mag, sollte einfach Fischfilet nehmen (gibt es auch jeden Tag). Lecker ist der gegrillte Fisch, typisch italienisch aber ohne Beilagen. Wir haben versucht jeden Tag etwas neues auszuprobieren und fast nur Fisch gegessen. Als Beilage gibt es immer die drei Salate oder zum Beispiel Spargelgratin, Bohnen etc., die aber alle kalt serviert werden (ist glaube ich so üblich). Als Nachtisch gibt es Obst, z.B. einen Pfirsisch, eine Banane, Melone oder auch mal Tartuffoeis oder Früchte mit Schokolade. Der Nachtisch ist allerdings vorher nicht wählbar. Geschirr etc. war sauber, hatte auch keine Spülflecken o.Ä.
Wir waren mit dem Service zufrieden. Zwar hat es ein Tag gedauert bis die Klimaanlage repariert wurde, allerdings ist das typisch Italien. Personal war freundlich, hat immer nett gegrüßt. Kellner sehr freundlich und haben sich immer erkundigt, ob es geschmeckt hat. War beim Frühstück zunächst kein Platz auf der Terrasse, wurde nach vorheriger Anmeldung Bescheid gesagt, sobald einer frei wurde und man wurde umgesetzt. Rosella an der Rezeption kümmert sich um alles und ist immer für alle ansprechbar. Wir durften sogar den PC des Hotels nutzen, um kurz ins Internet zu gehen.
Entfernung zum Strand über die Treppen nur 5 Minuten. Treppen gibt es in Tropea überall, sind also egal wo man wohnt, nicht zu vermeiden. Zur Stadt sind es auch nur ca. 10 Minuten, zum nächsten Supermarkt ca. 3 Minuten. Lage an sich gut, da das Hotel mitten in einem Wohngebiet und daher ruhig liegt, man alles aber dennoch schnell erreicht.
Pool, Animation o.Ä. sind nicht vorhanden. Am Strand ist der Übergang ins Wasser teilweise aus Kieselsteinen. Mit entsprechenden Badeschuhen aber kein Problem. Durch die Kooperation mit einer Bar am Strand zahlt man für 2 Liegen + Schirm nur 5 Euro statt übliche 15. Zusätzlich ist an der Bar eine Dusche nutzbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|