Das Terzo Crotto war auf meiner Rundreise ein echter Glücksgriff, leider verbrachte ich hier nur 2 Tage, aber hoffe, irgendwann noch einmal zurück zu kommen, denn v.a. das Restaurant war einfach spitze. Dieses steht hier auch absolut im Mittelpunkt, denn hier können wesentlich mehr Leute speisen, als Hotelzimmer zur Verfügung stehen (ca. 8). Die Anfahrt gestaltete sich etwas schwierig, da die Zufahrt durch das Tor schlecht erkennbar war und ich trotz Navi mehrfach daran vorbeigefahren bin. Kostenlose Parkplätze sind innerhalb des Grundstücks dann genügend vorhanden. Der Platz ist nur geschottert, man muß also sein Gepäck bis zum Hoteleingang ein Stückchen tragen. Insgesamt sehr gepflegte Anlage mit kleinem, hübsch angelegtem Garten. Ein Teil des Hauses scheint privat genutz zu werden. Hunde sind erlaubt und dürfen auch ins Restaurant mitgenommen werden. Reine Nichtraucherunterkunft, es gibt aber irgendwo wohl einen Raucherbereich.
Auch mit meinem Zimmer (Superiorzimmer) war ich sehr zufrieden. Das Badezimmer war offenbar vor nicht allzu langer Zeit komplett renoviert worden, es war reativ groß mit Dusche (keine Badewanne). Auch das Schlafzimmer war sehr hübsch gestaltet mit kleinem Balkon (den hat aber wohl nicht jedes Zimmer), leider etwas Verkehrslärm, va.a. bei geöffneter Balkontüre. Die Fenster waren wohl noch die ursprünglichen, eher einfachen. Die Größe des Zimmers war eher klein, was aufgrund des Alters des Hauses aber nicht verwunderlich ist. Kleiner Schreibtisch vorhanden, kostenloses Wlan und kleiner, sehr hoch an der Wand befestigter TV.
Einfach spitze. Alleine schon wegen der guten Küche möchte ich eines Tages noch einmal zurück in dieses Hotel. Außer den Gerichten auf der Karte bekommt man auch immer einige Tagesangebote vorgeschlagen, die frischen Zutaten dafür (z.B. frische Steinpilze, Feigen oder Parmaschinken) werden einem am Tisch präsentiert. Ich aß zweimal ein Fischgericht und Salate, einfach alles war wunderbar und der Preis für das Essen durchaus angemessen. Das Frühstücksbüffet fiel natürlich aufgrund der geringen Größe des Hotels überschaubar aus, aber es war eigentlich alles wichtige vorhanden (Käse, Schinken, Eier, Brot, Kuchen, 2 Sorten Corn Flakes, Joghurt, Säfte usw.) inkl. frischem Obstsalat. Ganz hervorragend war auch der Kaffee, der jedesmal frisch mit der hochwertigen, italienischen Maschine, zubereitet wurde. Erwähnenswert ist auch das spezielle Ambiente im Restaurant, der Raum wirkt sehr schön und elegant wie in einem Herrenhaus.
Die Rezeption im Eingangsbereich wurde während meines Aufenthalts nie genutzt, die Formalitäten wurden im 1. Stock abgewickelt (Aufzug vorhanden), wo sich auch das Restaurant und die Bar befinden. Eine der Damen konnte einigermaßen englisch, Check In und Out verliefen etwas knapp, aber okay. Im Restaurant sehr gute Bedienung durch einen Kellner, der früher einmal in Deutschland gelebt hat und gut deutsch sprach.
Lage etwas am Rande von Cernobbio, einige Gehminuten ins Zentrum, bis zum Ufer des Comer Sees ca. 400m. Je nach Lage des Zimmers hört man ein wenig Verkehrslärm. in meinem hielt es sich aber in Grenzen, zumindest bei geschlossener Balkontüre.
- Wellness
- Sport