Das Hotel Tesselhof liegt zentral in de Koog und wirkt sowohl von Aussen als auch von Innen sehr modern und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit eigener Sauna und Frühstücksbuffet gebucht. Wir würden gerne wiederkommen, da es uns alles in allem gut gefallen hat - bei qualitativ besseren Betten und einem etwas abwechslungsreicheren Frühstücksbuffet wäre das Hotel eine echte Wucht !
Vom Zimmer waren wir wirklich sehr begeistert, da es - gerade für die oft holländisch nüchternen und kahlen Verhältnisse - sehr schön eingerichtet und farblich dekoriert war ! Wir hatten ein Zimmer mit eigener Sauna im Bad gebucht. Das Zimmer sowie das Bad waren sehr geräumig, der Boden hell gefliest und die Wände, sowie die Vorhänge und Bettwäsche farblich in weiß, braun und türkis aufeinander abgestimmt. Das Bad war sehr modern, hell und freundlich gestaltet, die Sauna war klein, aber fein. Mal abgesehen von einer dünnen Staubschicht an manchen Stellen, war es wirklich sauber und man konnte sich überaus wohl fühlen. Einziges Manko : Die Betten/Matratzen waren der Horror : viel zu weich, so daß wir keine Nacht durchschlafen konnten, weil wir regelrecht Rückenschmerzen bekamen.
Wir hatten Frühstücksbuffet gebucht und können daher nur dieses bewerten. Hiermit tun wir uns etwas schwer - vielleicht sind wir auch zu verwöhnt ? Im Grunde genommen war alles da; Brötchen, Toast, kleine Croissants, Rührei mit Speck, Säfte, Wurst, Käse, Marmelade. Allerdings ließ die Qualität sowie der Geschmack zu wünschen übrig. Es gab jeden Tag genau dieselben drei Sorten Schnittkäse, sowie drei Sorten Wurst, die im übrigen so aussahen, wie gerade aus der Plastikverpackung entnommen. Ebenso war/en das Brot/die Brötchen geschmacklich nicht der Hit. Für drei Tage Aufenthalt war es ok, aber wie wir auf den Bildern unserer Bewertungsvorgänger gesehen haben, gibt es offensichtlich immer nur dieselben Wurst- und Käsesorten. Das widerum stellen wir uns dann bei einem längeren Aufenthalt nicht ganz so schön vor.Vielleicht könnte man hier etwas mehr Abwechslung hinein bringen ?! Was uns auch gestört hat, waren die aus Konserven selbstgebastelten Tischmülleimer, die an vielen Stellen rosteten und die einfach schmuddelig aussahen - mal abgesehen davon, daß man sich natürlich fragt, ob in der Küche nur aus Konserven gekocht wird ?!
Wir wurden sehr freundlich von einer deutschsprachigen Dame empfangen, die uns alles Notwendige erklärte, die Zimmerschlüssel übergab und uns dann bat, direkt zu bezahlen, womit wir aber kein Problem hatten - das ist Ansichtssache. Sie betonte dann nochmal, daß wir uns bei Beanstandungen direkt melden sollen. Die Zimmerreinigung erfolgte "unsichtbar", d.h. wir haben zu keiner Zeit Reinigungspersonal gesehen, aber das Zimmer war Nachmittags ordnungsgemäß hergerichtet.
Das Hotel liegt direkt an der "Flaniermeile" von De Koog. Es gibt dort jede Menge Bars, Restaurants und kleine Geschäfte. Wir waren zu einer sehr ruhigen Zeit dort, könnten uns aber gut vorstellen, daß in der Hauptsaison hier "der Bär" los ist. Zum Strand benötigt man zu Fuss ca. 10 Minuten über die Dünen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Verena |