Kleines, auf zwei Etagen eines Hochhauses liegendes GarniHotel in München-Laim. Zustand: Alles sauber. Wifi/WLAN gibts eigentlich gratis, die Feldstärke war auch gut. Aber weder mit meinem Netbook, noch mit meinem Smartphone konnte ich darüber einloggen, beide Geräte suchten dauernd nach einer IP. Vergeblich. Da gab ich es auf, und nahm für mein Netbook meinen Webstick, und fürs Smartphone das Mobilfunk-Tool. Es gibt Frühstücksbuffet. Aufzug ist vorhanden.
Ich hatte das Zimmer 10. Sehr klein. Eines der kleinsten Einzelzimmer, das ich je hatte. Zustand: Gut. Fernseher: Flachbild, aber nicht zum Funktionieren zu bekommen. Immer "Kein Signal". Die Anleitung, was zu tun sei, wenn der Fernseher nicht tut, half mir da leider nicht. Aber ich war ja nicht zum Fernsehen da, sondern zum Arbeiten, zum Besuch einer Geschäftspräsentation und Schulung im Park Hotel Laim,- und zum Schlafen. Das Badezimmer ist sauber, technisch in Ordnung, aber für mich, der ich für meine Breite etwas zu klein bin, sehr eng. Das WC zu benutzen, war zur Not möglich. Die Dusche sollte statt der Schiebe- besser eine Falttüre oder eine nach außen aufgehende Türe haben. So, mit Schiebetüre, die nur 2/3 der Breite aufgeht, war mir zu eng. Ein Telefon gibt es auch im Zimmer.
Frühstücksraum mit Frühstücksbuffet (kalt). Alles da, was man so zum Frühstück braucht. Sogar frische Milch. Nur Kakaoinstantpulver hab ich vermißt, aber auch nicht danach gefragt. Ein Kühlschrank neben der Rezeption bietet Getränke, z.B. 0,75L Mineralwasser für 3 €., Liste der Getränkepreise liegt auf dem Zimmer in der Infomappe.
Personal: Sehr nett, freundlich und hilfsbereit.
Der S-Bahnhof Laim, sowie diverse Buslinien sind Luftlinie 200m entfernt, in Sichtweite. Wer in Laim ankommt, um zum Hotel zu wollen, sollte der Beschilderung "Unterführung" folgen, auch im Aufzug. Denn "Stadteinwärts, bzw. City" bringt einen nur zu den beiden Bahngleisen, auf denen die Bahn stadteinwärts, also Richtung Hauptbahnhof fährt. In Sichtweite sind u.a. ein Steakhouse (Wochentags mittags bis 15 Uhr günstige Preise, danach ...), ein, zwei Bistros, ein asiatisches Restaurant, und eine Spielhölle. Eine Bäckereifiliale ist im Bahnhof auf Ebene der "Stadtauswärts"-Gleise. Auch in Sichtweite: Eine Autovermietung.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |