Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und Frühstücksraum sowie 2 Häusern mit den Zimmern. Alles liegt aber sehr nahe beisammen. Das Hotel hat glaube ich an die 30 Zimmer. Wir hatten Zimmer 206. Dieses Zimmer war sehr geräumig mit einem großen Balkon mit Wäschespinne und Balkonmöbeln. Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Ambiente ist sehr schön, aber wenn viele Gäste gleichzeitig kommen, dann ist es doch etwas zu eng. Es gibt Frühstück auch nur von 8.30 -10 Uhr. Die Speisenauswahl ist okay, aber leider variieren die Speisen überhaupt nicht. In unserer Woche waren ausschließlich Engländer, Schweden und Schweizer Gäste im Hotel. Wir waren die einzigen Östrreicher. Wir hatten die ganze Woche über 36-38 Grad. Die beste Reisezeit ist laut Rezeptionistin Mai und Juni sowie September. Bezüglich Restaurants können wir in Lassi das Sto Psito und das Butlers empfehlen. Wir waren auch 2x in der Hauptstadt Argostoli. Einmal sind wir mit dem Taxi (ca. 7 min Fahrzeit) hingefahren und einmal mit dem Mietauto. Essen gehen ist auf Kefalonia günstiger als in anderen Urlaubsländern. Wir haben direkt im Hotel ein Mietauto für 2 Tage bestellt, welches gebracht und wieder abgeholt wurde. Kosten: € 70 Benzin kostete knapp € 2 pro Liter.
Die Klimaanlage im Zimmer hat Gott sei Dank einwandfrei funktioniert. Ohne die, hätten wir es in der Hitze nicht ausgehalten. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt. Wir hatten leider eine paar Ameisen im Zimmer, aber die ganze Dauer keine Gelsen! Es gab auch eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Kaffeemaschine und einge Gläser und Besteck. Aber keine Töpfe zum Kochen. Es gibt einen sehr kleinen Safe, wo nur Pass, Schlüssel und Handy, aber keine Kamera oder Laptop hineinpassen. Das Zimmer war ordentlich in Schuß. Es hat alles funktioniert.
Das Hotel hat selbst kein Restaurant, nur eine Bar, wo am Abend Drinks bestellt werden können, die man dann auf der netten Terrasse trinken kann.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Rezeptionistinnen sprechen fließend Englisch. Unbedingt das Personal wegen Restaurantvorschlägen fragen, da wir auch ein Restaurant erwischt haben, wo uns das Essen nicht geschmeckt hat. Die Empfehlungen der Rezeptionistinnen waren dagegen sehr gut.
Der Flughafen ist ca. 13 Minuten vom Hotel entfernt. Der nächste Strand ist 150 Meter vom Hotel entfernt, wo gegen Gebühr Liegen und Schirme gemietet werden können. Wir waren aber nie dort, weil wir lieber zum 10 Minuten entfernten Long Beach (Betreiber Costa Costa) gegangen sind. Dieser Strand ist sehr gepflegt, du zahlst für 2 Liegen mit Schirm € 8/Tag. Hinter den Liegen befindet sich ein großes Selbstbedienungsrestaurant mit sehr gutem Essen und guter Musik, sowie free Wlan. Die Kellner des Restaurants kommen auch zu den Liegen und bringen gerne auch Speisen und Getränke zum Platz. Wir sind sehr gerne dort gewesen und Anfang Juli waren bei weitem noch nicht alle Liegen voll. 10 Minuten vom Hotel entfernt befindet sich die Hauptstrasse von Lassi, wo ein Restaurant nach dem anderen aufgereiht ist. Weiters gibt es dort auch Supermärkte zum Einkaufen.
Es gibt 2 Pools die sehr schön und gepflegt sind. Leider ist die Wassertemperatur so warm, dass das Schwimmen im Pool keine Erfrischung für uns war. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Beim Pool und im Eingangsbereich gibt es kostenloses WLAN. Es gibt 3 Duschen bei den Pools, wovon eine nicht mehr funktioniert und bei den anderen beiden kommt fast kein Wasser mehr beim Duschkopf heraus sondern spritzt davor schon wild in alle Richtungen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Elisabeth |