Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel absolute Katastrophe - nie wieder!

Sehr schlecht

Hallo Zusammen, ich habe noch nie eine Rezession über ein Hotel abgegeben weil ich es nicht für nötig fand, da jedes Hotel seine Macken und Kanten hat, aber bei diesem Hotel fehlen mir jeglich die Worte, ich bin maßlos enttäuscht und gebe mir die Mühe meine Erfahrungen von diesem Hotel weiterzugeben. Jedoch erstmal zu dem positiven - Das Hotel hat eine Super Lage, die Anlage ist groß und sieht von außen sowie innen gut aus. Doch das war's dann auch schon. Als wir angekommen sind wurde uns als erstes ein Zimmer zugeteilt welches nach sehr giftgen Stoffen gerochen hat, da manche Ecken in einzelnen Hotelzimmern schimmeln oder sonstiges und einfach mit irgend einem Stoff überdeckt wurden. Trotzdem werden diese Zimmer (ob beziehbar oder nicht) an Hotelgäste gegeben. Durch unser Durchsetzungsvermögen haben wir es geschafft gleich am ersten Tag ein anderes Zimmer zu bekommen, was für das Personal auch als Problem galt da sie meinten wir sollen es eine Nacht versuchen dort zu schlafen, worauf wir uns nicht eingelassen haben. Das zweite Zimmer war dann ganz akzeptabel. Doch der Service hier lässt zu wünschen übrig! Angefangen bei den Kellnern, anfangs noch ganz nett, jedoch nicht zuvorkommend da man sich von Anfang an alles selbst holen muss / sich um alles selbst kümmern muss, zb Getränke am Pool (trotz all inclusive), was jetzt noch nicht das wesentliche ist! Als Frau ist man hier nur eine Nummer, man wird fast durchgehend belästigt und "angemacht", egal ob der eigene Partner dabei ist oder man nur mit einer Freundin den Urlaub verbringen möchte. Hier fehlt es an Respekt! Doch nicht nur zu den Kellnern, auch der Rest des Personals (zum Teil ausgeschlossen die Animateure) ist sehr unfreundlich und man muss allem hinterher laufen! Allein schon die Herren der Rezeption, unfassbar! Wenn man dort Geld wechseln möchte, geht das meistens nicht und man wird auch noch "sehr freundlich" bedient, da sie fast NIE Wechselgeld zur Verfügung haben und einen 100x weiter schicken! Kostenloses WLAN, wie im Internet schön groß und fett beschrieben, ist hier nicht der fall! Man muss für JEDE Kleinigkeit bezahlen! (Save, Fernbedienung für den Fernseher, Minibar, WLAN...) Dann gehen wir weiter zu dem essen, ich mein, ich bin wirklich 0 wählerisch, aber wenn man jeden Tag, ohne Abwechslung den selben Fraß auf den Tisch bekommt, teilweise Schimmel auf Salaten, weiß man nicht was man nach 3-4 Tagen noch essen soll! Auch hier ist das Personal sehr aufdringlich, ständig wird man vollgequatscht und man hat keine Ruhe, nichtmal beim essen! Von Hygiene ist hier Teilweise sehr wenig übrig geblieben bis garnicht vorhanden, und ich meine NICHT die Zimmer, die sind noch einigermaßen sauber (Putzfrau gibt sich immer Mühe, einzige die Trinkgeld bekommen hat) aber dafür der Rest, unter aller Kanone! Ein Beispiel, wir haben uns eine Shisha bestellt, Tabak wird hier natürlich nicht gewechselt sondern von den Personen die ihn davor geraucht haben noch ein weiteres mal genutzt, wofür man natürlich, wie für alles hier, auch zahlen muss was eigentlich normal ist, aber doch nicht für etwas gebrauchtes und auch noch so offensichtlich gehandhabt?! Als uns ein Kellner die Shisha zur Verfügung gestellt hat, meinte er, sie hätten keine Mundstücke mehr, und man muss es so in den Mund nehmen wie vielleicht 10 andere Leute davor auch (inklusive Kellner), Geld zurück bekommen ist hier auch nicht, entweder lässt man sich darauf ein oder man hat umsonst gezahlt, dabei sind die Kellner auch wieder unfreundlich ohne Ende! Und geht man nach solchen Erfahrungen sogar zum Hotelmanager um sich zu beschweren, ändert es hier an der Gesamtlage nichts! Ich könnte noch so viel über dieses Hotel erzählen aber man kann sich immer noch selbst ein Bild darüber machen, wenn man sich doch für dieses Hotel entscheidet. Weiterzuempfehlen ist es jedoch wirklich nicht, egal ob für alt, Jung, Singles, Pärchen oder Familien mit Kindern. Wozu mir auch noch etwas einfällt was ich noch loswerden muss. Natürlich ist hier ein Bademeister am Pool, doch trotz der Aufsicht, da der gute Mann mit flirten und Frauen hinterherschauen beschäftigt war, ist ein kleiner junge der nicht schwimmen konnte ins Wasser gefallen und fast ertrunken, hätten wir ihn nicht gerettet! Also für jedermann der Kinder mitnimmt, am besten immer selber ein Auge drauf werfen, man kann sich nicht auf die Aufsicht verlassen. Für mich war es jedenfalls hier in diesem Hotel der letzte Urlaub, da leider der Gesamteindruck des Landes allein durch das Hotel negativ geworden ist. Vom Gegenteil kann man sich nur überzeugen wenn man sich die Städte und Ausflüge anschaut bzw macht. Tunesien an sich hat schöne Ecken, garkeine Frage, aber wenn der Urlaub schön werden soll, sollte man bei der Hotelauswahl doch etwas genauer darauf achten. Vielen Dank wenn sie sich die Zeit genommen haben um das alles zu lesen, ich hoffe ich konnte einigen bei der Hotelauswahl helfen.

• Standartzimmer, klein und dezent gehalten. Doch schon sehr veraltet und renovierungsbedürftig! Teilweise schimmel in den Zimmern oder sogar Löcher in der Decke welche nur provesorisch geschlossen wurden mit giftigen Stoffen. Sauber jedoch ist es, Putzfrau ist die einzige die sich in ihrem Job mühe gegeben hat! Und somit auch die einzige die Trinkgeld von uns bekommen hat.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war wirklich schrecklich! Teilweise sogar verschimmelte Sachen und keine Abwechslung. Wenn man gut essen will sollte man doch mal außerhalb vom Hotel etwas probieren, schmeckt um einiges besser als im Hotel selbst.

• Sehr schlecht
  • Absolute Katastrophe wie im Haupttext schon beschrieben. Die Kellner sind aufdringlich, unfreundlich ohne Ende sowie der Rest des Personals auch!

• Schlecht
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden. Am Hotel selbst gibt es nicht wirklich viele Einkaufsmöglichkeiten, nur ein kleiner Supermarkt mitten im Hotel. Eine Disco ist im Nachbarhotel. Shoppen kann man in Mahdia Stadt, welche ca. 5 km vom Hotel entfernt ist und man dort mit dem Taxi für 4 Dinar hinfahren kann - sehr günstig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013