Fast zu 100 % in russischer Hand ! Als Deutscher ist man dort sehr gern gesehen, fühlt sich aber nicht wirklich wohl. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und könnte ein Lfiting gebrauchen. Dennoch wird ständig geputzt und geordnet.
Wir hatten ein einfaches Zimmer gebucht und ein Fabelhaftes bekommen. Wir waren in erster Zimmerreihe zum Meer und guckten somit über die Palmen aufs Meer. Einfach traumhaft! Es gibt 2 Zimmergrößen. Wir hatten das kleinere in dem Platz für 1 Doppelbett, 1 Einzelbett und für uns noch ein Babybett ist. Das Badezimmer hat eine Badewanne , einen riesen Waschtisch mit Ablage und einen Fön der ausgeht, wenn er zu heiß ist :)
Tja, das Frühstück ist nicht International. Es gibt 2 x Wurst und nur Käsewürfel die teilweise mit Paprikapulver gewürzt sind - grauenhaft!! Aber es gibt frisches Omlette, wir haben auch Spiegelei bekommen und unregemäßig Crepes. Manchmal gab es ganz tolle Brötchen, an anderen dann wieder nur recht hartes Baguettestangen. Die guten wurden uns nachher schon vom Pizzabäcker zurück gehalten :) Es gibt auch keine echte Kornflakes oder Haferlfocken. Es sind eher so gesüsste Plättchen. Mittags und Abends gab es immer Pizza und Nudeln in unterschiedlichen Variationen. Oft wurde Fleisch oder Fisch frisch gebraten und bei der anderen warmen Auswahl, war eigentlich immer was zu finden. Fürs Frühstück empfehlen wir vll eine Packung Käse und Wurst mit zu nehmen.
2 von 3 Mitarbeiter an der Rezeption sprechen deutsch - einer nur Englisch. Aber, wer ins Ausland fährt kann nicht voraussetzten, dass alle um ihn herum deutsch sprechen. Animateure und Kellner kennen so die Standardfloskeln, für mehr reicht es da nicht - aber auch das ist in Ordnung. Alle unsere Anregungen und "Beschwerden" wurden sofort in Angriff genommen und / oder umgesetzt. Beispielsweise hatten wir ein Babybett, dass aber einfach zu hoch für unser Kind war und wir angst hatten, dass sie da nachts rausklettert. Umgehend hatten wir ein anderes Babybett im Zimmer. Die Kellner und einige Köche haben wir bezahlt und das wirkte einfach wunder. So ziemlich alle sind dort genervt von den Russen, die einfach großteils keine Manieren haben. Sie drängeln vor, stellen sich einfach irgendwo an , hauen sich die Teller voll und essen davon nur einen Bruchteil usw. Deshalb gibt es nur noch kleine Pappbecher für die Getränke, es werden nur Portionen für 1 Person höchstens 2 ausgegeben und es gibt nur einfache Servietten. Mit ein bisschen Geld gab es große Gläser, Stoffservietten und auch eine extra Portion Pizza. Pizza wurde uns sogar an den Tisch gebracht, denn wenn dort Plize oder Thunfisch drauf waren, waren diese Stücke natürlich sofort weg. Ich kann wirklich nur empfehlen deutsch mit dem Personal zu sprechen, dann entspannen sie sich sofort. Nehmt ein bisschen Geld in die Hand und da reichen 10 Dinar für 7 Tage !
Das Hotel liegt wirklich direkt am traumhaften, türkisfarbenen Meer. Der Strand ist breit, feinsandig und einfach nur schön. Zur Nebensaison Ende September waren auch ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Zur Hauptsaison könnte es wirklich eng werden. Um das Hotel herum ist eigentlich nicht viel. Hier und da einige Läden, Restaurants, Apotheke usw. aber nichts wirklich unterhaltsames. Die Fahrt vom Flughafen Enfidha dauerte etwa 2 Stunden (!) mit 2 anderen Anfahrten. Vor Ort kann man Touren mit dem Quad oder dem Piratenschiff buchen. Über den Veranstalter sind noch andere Ausflüge möglich. Wir haben eine Tagesausflug nach Mahdia gemacht (Burg, Fischerhafen, Markt, Katakomben) . Am Strand kann man für kleines Geld auch Wassersport machen. Banane fahren kostet z.B. 10 Dinar, das sind etwa mehr als 3 Euro !
Animation wird über den Tag über verteilt angeboten. Recht unaufdringlich laufen die Animateure rum und fragen / ermuntern die Gäste zum Mitmachen. Dart, Volleyball,Boccia und Wassergymnastik gab es meiner Meinung nach jeden Tag. Die Abendanimation haben wir aufgrund unserer kleinen Tochter nicht genutzt. Die Kinderdisco ist meines ermessens zu lang und zu laut. 45 Minuten ab 20.30 Uhr. Es gibt einen Innenpool der ein bisschen nach Lust und Laune auf hat :) Eigentlich von9 - 12 und 15-18 Uhr, aber meist war früher zu. Weiterhin gibt es im Hotel ein Spa mit separatem Pool, das haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Natalie |