Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Landestypisches 3-Sterne-Hotel mit tollem Service

Gut

Das Hotel Thaler ist ein landestypisches, familiär geführtes Hotel. Obwohl es schon in die Jahre gekommen, ist der Zustand des Hotels zufriedenstellend. Bei voller Belegung kann es zu Parkproblemen kommen. Die Zimmer sind groß und werden täglich mit gutem Ergebnis gereinigt. Zusätzlich gibt es u. a. einen Fitnessraum, Sauna & Dampfbad, Spielzimmer, Tischtennis, gemütliche Sitzecke und einen separaten Gastronomiebereich. Das Hotel kann mit Ü/Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Im Bereich der Rezeption und auf den Zimmern (mit schwacher Stärke) gibt es kostenfreien WLAN Empfang. Die Gäste sind in Alter und Herkunft gemischt. Wir trafen auf Pärchen und Familien mit Kindern. Deutsche, Belgier, Holländer und Italiener. Junge Erwachsene und rüstige Rentner. Zusammenfassend handelt es sich hier um ein landestypisches 3-Sterne-Hotel mit Charme. Der Service ist hervorragend, die Zimmer sind zufriedenstellend, das Essen ist sättigend und gut. 9km bis zur nächsten Talstation lassen sich verschmerzen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und noch vor Ort weiterempfohlen. Nochmals Danke an die Familie T.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sauber. Natürlich sind die Möbel älter, was der Qualität jedoch keinen Abbruch tut. Eine Schiebetür für einen doppelt so großen Kleiderschrank ist ein wenig befremdlich. Der Fernseher ist sehr klein und das Bild nicht immer das Beste. Da jedoch das Skifahren der Grund unseres Urlaubs war, sehe ich fernsehen eher untergeordnet. Bad und Toilette sind ausreichend und teilweise getrennt, was Vorteile hat.

• Gut
  • Das Hotel bietet morgens ein Frühstückbuffet an, an dem grundsätzlich jeder was findet. Für Abends gibt es die Auswahl aus drei variierenden 4-Gänge-Menus (vollwertig, leicht & gesund, vegetarisch), zusätzlich können Kinder aus einer Kinderkarte altersgerechte Gerichte aussuchen (Spaghetti, Schnitzel, Nuggets, ...). Die Portionen sind sättigend. Der Geschmack war für uns beanstandungslos. Kostenpflichtige Getränke waren, für ein Restaurant übliche, vorhanden. Das großzügig geschnittene Restaurant ist ebenfalls im landestypischen Stil. Bei voller Besetzung mit Familien ist ein entsprechender Geräuschpegel nicht zu vermeiden.

• Das Beste am Hotel. Durch den hervorragenden Service ist der Wohlfühlfaktor für den Gast sehr hoch. Täglich wurden unsere Zimmer von einem sehr netten Zimmermädchen, mit dem auch mal ein Schwätzchen gehalten wurde, zufriedenstellend gereinigt. Die wöchentliche Fackelwanderung war gerade für Kinder ein besonderes Ereignis. Das Silvesterfeuerwerk begeisterte selbst die Erwachsene. Da wir keine Beschwerden hatten, kann der Umgang damit nicht bewertet werden. Auf die Lebensmittelunverträglichekiten meiner Frau wurde in perfekter Weise eingegangen.

• Das Hotel liegt mitten im ruhigen Ort Bad Häring. Fußläufig erreichbar sind ein Drogeriemarkt, Postamt, Friseur, Pizzeria, Gasthof, Kirche und Gemeindezentrum. In wenigen Minuten mit dem Pkw erreicht man einen Lebensmittelladen und das Kurzentrum. Durch den Ort fährt eine Buslinie und ein Skibus (Fahrzeiten hängen an der Rezeption). Zur nächsten Talstation in Itter sind es 9 km. Der nächst größere Ort Söll liegt 12 km entfernt.

• Sport

Die Sauna ist recht klein, jedoch bei gegenseitiger Rücksichtnahme findet jeder seinen Platz. Der Ruheraum ist mit Liegen ausgestattet, auf denen saubere Bettlagen ausgebreitet werden können. Das Verhalten einiger Gäste ist leider ein Manko. Saunaregeln scheinen anderen Nationen fremd zu sein. Sobald Kinder mit in den Saunabereich gebracht werden, ist die Atmosphäre stark beeinträchtigt. Hier sehe ich Handlungsbedarf, da ein entspannter Saunagang nach einem Skitag ein Wohlfühlerlebnis sein sollte.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter