Ein 3 Sterne Hotel in der Ortsmitte von Bad Häring. Das Hotel verfügt über 35 Zimmer in 3 Stockwerken. Das Hotel wird als Familienbetrieb geführt und ist sehr sauber. Wir hatten All-inclusive gebucht. Um alle Wandergebiete zu erreichen empfiehlt es sich mit dem Auto anzureisen. Die Buslinie sind aber gut ausgebaut. Interessant ist der Hausberg der große Pölven. Dieser Berg brannte im Innern seit mehreren Jahrhunderten immer wieder und aktuell seit 1836 durch Kohleflöße, die in Brand geraten sind. Der Hotelchef gibt gerne Auskünfte und Informationen darüber, da er sich für die Geschichte des Bergbaues sehr interessiert.
Wir hatten eine Familienunterbringung (2 Zimmer) gebucht. Gewohnt haben wir in 4 Zimmern (3 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer), großem Flur und einem seperaten Badezimmer. Die Zimmer waren etwas älter aber sehr geräumig. Bis auf 1 Zimmer hatten alle Zimmer einen Balkon und ein Waschbecken im Zimmer. Der Fernseher hatte einen Satelittenanschluß, so dass auch die deutschen Programme empfangen werden konnten. Handtücher waren genügend vorhanden. Obwohl die Zimmer zur Straße lagen, gab es Nachts keine Lärmbeeinträchtigung.
Das Hotel hat ein normales Restaurant und einen großen Speiseraum für die Hotelgäste. Das Frühstück war für 3 Sterne in Ordnung, ab und zu hätte mehr Obst da sein können. Leere Platten wurden immer wieder gefüllt. Zum Abendessen hatte man in der Regel die Auswahl zwischen 3 Hauptspeisen und 2 Kindermenüs. Ein Gericht war immer vegetarisch. Einmal pro Woche gab es ein Galamenue oder einen Themenabend (Bergwerksessen). Das Essen war sehr gut und es gab auch Nachschlag, falls es nicht gereicht hat. Sonderwünsche (Essen ohne Hühnereiweiß und Nüsse wegen Allergie) wurden von der Küche gerne erfüllt, was für uns eine sehr große Erleichterung war. Für uns waren alle Getränke inclusive. Es gab Säfte, Limonaden (Almdudler) und auch alkoholische Getränke (Bier und Wein).
Der Chef arbeitet selber mit. Alle Angestellten sind sehr freundlich und erfüllen auch Extrawünsche. Vorschläge für Wanderungen gibt der Chef persönlich. Kartenmaterial und Prospekte sind vorhanden. Die Tipps waren immer sehr gut. Ausflugstipps für Familien wurden vom Chef schon selbst getestet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Kinderbetreuung wurde angeboten.
Das Hotel liegt in der Ortsmitte. Ein Bushaltestelle ist in der Nähe, der nächste Bahnhof ist Wörgl oder Kufstein. Hinter dem Hotel ist eine große Wiese, um die ein Spazierweg führt. Direkt im Ort sind Wander- und Themenwege beschildert. Ein Sparmarkt ist im Ort vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten bestehen nach Kufstein und in das Kaisergebirge. Für Kinder gibt es in der Nähe das Hexenwasser und einen Murmeltierweg.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über Sauna, Wärmekabine, Dampfbad und Solarium. Die Sauna ist leider nur bis 19. 00 Uhr geöffnet. Die Saunaräume waren sehr sauber. Handtücher waren vorhanden. Kinderbetreuung fand zusammen mit den umliegenden Gemeinden statt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |