Nachdem wir bevor wir in dem Urlaub geflogen sind hier sehr viele negativ reingekommene bewertungen gelesen hatten sind wir in den Urlaub geflogen mit der einzigen erwartung, alles erstmal auf uns zu kommen zu lassen und egal was passiert das beste draus zu machen. Und können sagen wer nicht mit riesenerwartungen dorthin fliegt wird mit sicherheit auch nicht enttäuscht, man sollte eben nur bedenken, dass man nicht immer nur mit rieigen erwartungen in einen Uralub starten sollte sondern stattdessen erstmal alles auf sich zu kommen zu lassen!Beim einchecken gab es leider erste Probleme, Zimmer war noch nicht frei und konnten erst am nächsten Tag dadurch richtig ankommen da wir am anreisetag erst ein anderes Zimmer bekamen.Aber wenn man dort beschwerden jat und diese dort auch freundlich äußert wird alles versucht um einen zu entschädigen oder Dinge in Ordnung zu bringen. Da wir nicht nachtragend sind und man alles tat um uns zu entschädigen genossen wir unseren Urlaub sofort dort.Das Hotel und die Hotalanlage sind sehr klein aber wie wir fanden gerade deswegen absolut gemütlich. Das gesamte Hotel und die kleine Pool/gartenanlage bis hin zum Stzrand fanden wir alles recht schön angelegt. Die Hotelgäste sind bunt gemischt ( Deutsch, Niederlerland, Österreich, Dänemark und vereinzelte Russen ) aber schätzungsweise trotzdem zu 90 % voll mit Deutscher Urlauber. Das Hotel ist sauber und alles in allem sehr gemütlich. Am pool sind leider recht wenig Liegen vorhanden, da wir aber jeden tag am Strand waren hat uns das nicht weiter gestört. Positiv empfanden wir dass gerade am Strand tatsächlich Liegen erst ab 8 oder 8.30 uhr morgens belegt wurden, das hieß für uns mal der erste Urlaub ohne Wecker stellen wegen Liegeplatz sichern bevor es zu spät ist. Es gab zwar einige trotzdem ( gibt immer solche Leute die ganz früh belegen und erst ganz spät zu den Liegen zurückkehren) aber im großen und ganzen lief das alles recht stressfrei ab und man konnte immer irgendwo noch Liegen erwischen.Das Hotel besteht aus Hotelgebäude, Lobby, Rezeption, Friseur, hauptrestaurant, Wellnessbereich, hallenbad, Poolbereich Theaterbühne, poolbar, Strandberreich, Strandbar und zwei A la carte Readstaurants ( Kebab und Fisch). Wer nicht mit riesigen erwartungen dorthin fliegt wird auch nicht enttäuscht werden!!!Egal was kommt immer das beste aus dem Uralaub machen dann wird es dort ein sehr schöner und erholsamer Urlaub denn den kann man dort ehrlich ganz sicher schön verbringen!!! Leute die suchen finden immer was negatives, man sollte sich aber von allem erstmal selber ein Bild machen und alles nicht allzu eng sehen!Wir haben dort einen sehr schönen urlaub verbracht und können dieses hotal gut weiterempfehlen!An wellness center können wir vor allem das Kumköy Wellnsess Center ein stück die Straße rauf ( Seitenstraße beim Side sun) empfehlen!!!
Die Zimmer sind klein aber absolut ausreichend und unserer meinzung nach gemütlich eingerichtet. Im zimmer befindet sich ein Safe ( Mietsafe ) Klimaanlage, Badezimmer, Tv mit deutschen Programmen und minikühlschrank. Uns hat das zimmer absolut ausgereicht und haben uns absolut wohl darin gefühlt. Das einzige was man ein wenig erneuern könnte wäre das badezimmer, da das doch schon sehr abgenutzt und älter ist 8 vor allem die Klospülung da kommt fast gar kein wasser ;) ) aber alles in allem ist das zimmer absolut gut gewesen.
Das essen war sehr abwechslungsreich und wenn manche hier schreiben es gäbe oft das gleiche sollte man bedenken aber immer in anderen varianten und zubereitungsarten.Geschmacklich hat uns alles ehr gut geschmeckt und war unserer Meinung nach absolut gut!!! Das einzieg was uns persönlich fehlte war, dass es fast nie Rühreier gab ( das hatten wir zwar hinterfragt ob man das nicht öfter bekommen könnte wurde aber leider nicht umgesetzt.) Aber im Großen und ganzen war auch das frühstück ansonsten sehr lecker. Neben Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform gab es noch jeden Tag Kuchen und Gebäck und Eis ( 5 oder 6 Sorten). Geschmacklich war alles unserer Meinung nach absolut toll. Die a la Carte reastaurants ( Fisch und Kebab ) haben wir nicht ausprobiert. Getränke gab es von 10 bis 24 uhr kostenfrei ( zwischenzeiten asserhalb kostenpflichtig) Kostenlose Getränke waren alle nicht alkoholischen Getränke sowie Säfte, Kaffee, Tee udn einige alkoholischen Getränke wie Raki udn andere. Kostenpflichtige Getränke waren alle Cocktails auch ohne alkohol und manche alkoholischen Getränke sowie frisch gepresste Säfte. Die Cocktails sind wie wir fanden schon sehr teuer ( aber ist ja hier auch so ) aber zu empfehlen sind die alkoholfreien Cocktails vom ,, lecker lecker Mann,, dieser bietet diese für 2 Euro pro Cocktail am Strand an während er immer wieder seine Rudnen dreht und ruft lecker lecker ( ohne alkohol mit viel Liebe gemacht) ;) waren aber auch ehrlich lecker.
Das Personal war zu uns immer freundlich und konnten fast alle recht gut bis sehr gut deutsch. Und das das personal unfreundlich sei können wir nicht bestätigen, wenn man denen freundlich begegnet werden die umgekehrt auch zu einem selbst absolut freundlich sein.Besonderen Lob an unseren Lieblindskellner Mehmet aus dem Restaurant ( manchmal auch an der Strandbar) mit deisem kamen wir absolut super aus!!!Er war super freundlich und zuvorkommend und tat sein bestes das man sich von anfang an sehr wohl fühlte!Im Restaurant allgemein wurde schnell gearbeitet ( für manche vielleicht zu hektisch aber man sollte bedenken die meinen es nur gut!!!) benuzte Teller und Geschirr wurde schnellstmöglich abgeräumt. Die Sauberkeit der zimmermädchen fanden wir etwas enttäuschend und nicht besonders gründlich, war aber auch erträglich und nicht so schlimm als das man es als unerträglich oder so empfunden hätte.
Der transfer vom flughafen beträgt ca. 1 - 1 1/2 std. ( je nachdem wieviele Hotels angefahren werden ). Das Hotel liegt sehr zentral umgeben von einigen bakannten Hotels ( Palm Beach, Side Sun, Iz Flower, Club alltoura Aqua Beach, Oleander, Terrace und Kumköy Beach ). Es liegt direkt am Strand und zu Fuß kann man bequem und gut spazieren gehen.Geschäfte findet man sehr viele entlang der Straße und auch telefonzellen sind dort mahr als genug vorhanden ebenso wie jede menge Apotheken. Nach dem abendessen sind wir meistens die Straßen entlang an den Geschäften spazieren gegangen und es war sehr gemütlich, selbst die Angestellten der Geschäfte waren sehr höflich und wie wir empfanden nicht zu aufdringlich.Zwischen den ganzen Geschäften gibt es zahlreiche Ausflugsanbieter ( fast alle können gut deutsch) bei denen Ausflüge wesentlich günstiger angeboten werden als beim reiseveranstalter.Wir haben diese privaten anbieter genutzt und wurden nicht enttäuscht.gewarnt wurden wir allerdings von denen am Strand die auf einem zu kommen während man auf der Liege liegt und einige Punkte die man uns als Grund nannte hielten uns davon ab bei denen zu buchen.Haben Ausflüge dann bei denen wo die Geschäfte sind gebucht und das war absolut in Odrnung dort!!!Neben vielen Geschäften und Apotheken gibt es dort auch viele Private Wellness Center die Massagen ebenfalls für wesentlich günstiger als im hotel anbieten.Wir können aber nur den tipp geben, dass man sich vorher umsehen sollte in den verschiedenen Wellness Centern und erst dann entscheiden sollte wo man das bei interesse wirklich machen möchte denn die einzelnen anbieter unterscheiden sich zum teil sehr stark vor allem vom Ambiente!
Sportlich fanden wir das ein bisschen zu wenig angeboten wird oder besser gesagt zu einseiteig. Es gibt Beachvolleyball ( sehr gut ), Wasserball, Bocchia, und verschiedene arobicarten ( heißen zwar alle anders aber im prinzip das selbe.Aber im großen und ganzen schon alles okay so!!!Die Abendunterhaltung fanden wir manchesmal ein wenig enttäuschend. Bei eufgeführten Musicals z.B. fanden wir absolut top die tanzeinlagen und die Bühnendekoration daran kann man nichts aussetzten und ist absolut Top gewesen, was ein wenig fehlte war eine richtige geschichte dabei zu erzählen statt nur die lieder vorzuspielen.Aber man muss zu gute halten dass die wirklich viel mühe und Herz reinlegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|