Da dieses mein 12. Türkeiurlaub war und ich das erste Mal im Thalia Beach Hotel für 13 Tage eingecheckt habe, bringe ich sowohl eine gesunde Skepsis, als auch einen gewissen Erfahrungschatz mit in diese Bewertung ein. Es gibt kaum etwas zu bemängeln. Der Strand ist Top und der hoteleigene Steg erhöht nicht nur den Funfaktor beim Baden, sondern zudem noch die Anzahl der Liegeflächen um ein Vielfaches. Das Essen, sowohl in der Strandbar als auch im Hotel selbst waren Abwechslungsreich und es war für jeden was dabei. Das Restaurantessen, welches man ein mal die Woche nutzen durfte, hat mich positiv Überrascht. Es war ein 8 Gänge-Fisch-Menü, also alles andere als: " mal eben vom Buffet oben was auf den Teller geknallt". Sehr edel, gut gemacht und mit keinerlei Extrakosten verbunden. Viele meinten es wäre zu viel gewesen, aber das sind wohl die selben Leute die nach 6 Gängen gesagt hätten, dass es zu wenig gewesen wäre. :) Die 10 Animateure machen einen tollen Job. Wer animiert werden will, für den kommt keine Langeweile auf. Wer keine Lust auf Animation hat, der wird in Ruhe gelassen. Die meisten Animateure waren immer gut drauf und die lachenden und freundlichen Gesichter waren in meinen Augen keines Wegs gespielt. :) Die Hotelmitarbeiter, sowohl die Rezeption und Reinigungskräfte, als auch die Kellner waren immer höflich, schnell, zuvorkommend und zum größten Teil der deutschen Sprache mächtig. Zu dem Spabereich kann ich nach 6 Massagen und 2 Fischfußbädern sagen, auch wenn das Ganze seinen Preis hatte: Man hat in entspannter, sauberer und familiärer Umgebung keinen Fehler gemacht, wenn man dort einen Ort zum wohlfühlen und relaxen aufgesucht hat. Penetrante Verkaufsgespräche oder tägliches Überreden am Strand oder Pool waren nicht der Fall. Jetzt zu ein paar negativen Dingen. Die tollen, abendlichen Shows der Animateure bedürfen natürlich einer gewissen Vorbereitung. Aber Mittags auf der Showbühne mit lauter Musik zwischen Mittagessen am Strand und Sonnenbaden am Pool die abendliche Show zu üben, war wohl nicht nur für mich ein Störrfaktor, zu mal dann noch immer ein und das selbe Lied gespielt wurde. ( Das halbieren der Lautstärke hätte schon gereicht) Die sauberen und gut ausgestatteten Hotelzimmer waren in meinen Augen etwas zu klein und vermittelten ein etwas beengendes Gefühl. Das war es auch schon. Alles in Allem ein sehr gelungener Urlaub und das Hotel mit seiner nahen Strandlage und den schnell zu erreichenden Shoppinggelegenheiten vor der Tür ist wämstens zu empfehlen. Zum Abschluss möchte ich noch sagen, dass es natürlich eine Sender/Empfänger-Beziehung zwischen Gast und Hotelpersonal jeglicher Art gibt. Urlaub ist, was ihr draus macht. Natürlich kann man über Alles und Jeden meckern und wer selbst nicht mal ein Lächeln oder ein freundliches Merhaba über die Lippen bekommt, muss sich natürlich nicht über resultierende Resonazen und Reaktionen wundern. Viel Spaß im Urlaub. Gruß ans Hotelpersonal. Euer Dorstum
| Infos zur Reise | |
|---|---|