Das strandnahe, fast ausschließlich von (vielen älteren) Deutschen besuchte Thalia hat eine wunderschön gepflegte Anlage, die Zimmer sind im sehr guten Zustand und haben eine angemessene Größe.
Die Zimmer sind im guten Zustand und verfügen über ein kleines Bad, Fön, Balkon , Klimaanlage mit genauer Temperatureinstellung, Zimmersafe, Telefon und Minibar. Die Schränke waren für uns viel zu schmal gehalten. Leider war unser Zimmer sehr hellhörig, wir konnten den Fön, die Toilettenspülung, die Dusche und den Fernseher aus dem Nachbarzimmer hören.
Zu dem üblichen Büffetrestaurant und der Snack-Bar am Strand gibt es noch zwei a la Carte Restaurantes (täglich wechselnd-mal türkisch, mal Fisch). Mit AI darf man dort 1x in der Woche einen Tisch reservieren. Wir haben das türkische gewählt und waren nicht davon überzeugt. Zb waren die Pommes kalt oder der Partner hat 5min länger auf sein Essen warten müssen. Bars gibt es 2, die Poolbar und die Lobby-Bar (24h besetzt). Leider gab es keine Getränkekarte wo man eine genaue Auflistung des gesamten Getränkeangebots mit den Preisen oder AI findet. Frisch gepresster O-Saft war nicht im AI, aber die ausm Automaten. In der einen Woche wiederholte sich das Angebot, sei es beim Frühstück, Mittag oder Abendessen, wer Salate verschiedenster Art mag, findet bestimmt etwas. Zum Abendessen gab es in der Zeit 2x ein kleines Special, eine Eistorte und Honigbällchen. Die Speisezeiten sind in unseren Augen sehr knapp gehalten. Frühstück 7.30 - 10Uhr (noch die längste Zeit und mit täglichen Thalia-News-Blatt Mittagessen 12.30 -14Uhr Abendessen 19-21Uhr Von 16-17Uhr gab es Kaffee und Kuchen in der Snack-Bar Die Restaurantes und Bars waren sauber.
Wir hatten wie üblich zu Beginn unsres Aufenthaltes, den Zimmermädchen Geld (10€) hingelegt. Als Dank bekamen wir Bettwäsche mit Löchern und Flecken. Obwohl wir am nächsten Morgen die Bettdecke so hingelegt haben das man es sehen mußte, wurde es übersehen und die Bettdecke wurde nicht gewechselt. Die Beschwerde wurde aber innerhalb von 5min behoben. Auch kleine Gesten wie Handtücherfiguren bekamen wir für die 10€ nicht. Im Groben und Ganzen war die Reinigung des Zimmers in Ordnung, auch wenn die ganze Woche hinter der Badtür nicht gereinigt wurde. Das Servicepersonal spricht gutes bis sehr gutes deutsch. Nur leider war es für uns als weibliche Reisende auch sehr aufdringlich, was für uns sehr unangenehm und nervig war. Wir haben uns zb beim essen meist in eine bestimmte Ecke gesetzt um einen nicht so aufdringlichen Kellner zu bekommen. Auch hatten wir manchmal den Eindruck das die Kellner nach leeren Tellern bezahlt werden. Man hatte kaum den letzten Bissen auf der Gabel,schon war der Teller weg. Aber wie gesagt, wir wußten wo wir etwas Ruhe hatten und haben uns dort hingesetzt. Im allgemeinen war das Personal freundlich. Ein Wäscheservice sowie ein Arzt war vorhanden, haben wir aber nicht nutzen müssen. Ein Kofferpage bringt die Koffer nach dem einchecken aufs Zimmer. Die Minibar wird täglich nur mit stillem Mineralwasser aufgefüllt, oder besser gesagt wird die Flasche ins warme Zimmer gestellt. Zu Beginn findet man dort noch 3 Sorten Softdrinks und 2 Sorten Wasser. Mal so einige Preise: Zimmersafe 2€ pro Tag Strandtuchwechsel 1,50€ Billiard 6€/h Cocktails 8,50€ Laptop ausleihen kostet 10€/h W-Lan in der Lobby und Lobby-Bar vorhanden
Der Strand befindet sich direkt hinter der Anlage und hat ein eigenen Liegebereich. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich auf der einen Seite Bungalows und auf der anderen Seite das Palm Beach. Wer auf aufdringliche Verkäufer und gefälschte Dinge steht, wird nach einem ca 5 minütigen Fußweg fündig. Wer aber auf `normales` Shoppen oder gemütliche Cafes steht, eher weniger. Dann doch lieber für 1€ pro Person mit dem Dolmus nach Side. Dort findet man auch Cafes, Restaurants, Kultur oder man bummelt einfach nur. Nach max 15min ist man mit dem Dolmus dort, wer den Strandweg wählt braucht ca 1h. Unsere Transferzeit vom Flughafen Antalya lag bei ca 1h.
Es gab die übliche Tagesanimation (Wasserball, Dart etc) und ein Miniclub. Die durch die Animateure durchgeführte Abendshow war Abwechslungsreich und gut. Der Fitnessraum ist eine kleine dunkle Ecke im Wellnessbereich mit 4 Geräten. Um so schöner ist der Pool. Er verfügt stundenweise über 2 Rutschen und einer maximalen Tiefe von 1,40m. Liegestühle am Pool gab es zu unserer Reisezeit genügend. Wie es Tagsüber am Strand mit Liegestühle ausgeschaut hat, können wir nicht sagen da wir nur am Pool waren. Die Sauberkeit war gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|