Für die örtlichen Verhältnisse eher kleines Hotel mit 200 Betten, glaube ich. Das Hotel ist in allen Bereichen in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Es gibt alle Verpflegungsarten, die meisten Gäste buchen aber wohl All inclusiv (wir auch). Es gibt kostenloses WLAN, das allerdings nicht sehr gut funktioniert. Außerdem ist Sauna inklusive. Von der Altersstruktur her waren die Gäste sehr angenehm und etwa gleichmäßig gemischt von Familien mit kleinen Kindern über junge Paare, Eltern mit jugendlichen Kindern und jungen Erwachsenen bis zu Familien mit Oma und Opa. Es waren fast nur deutsche Gäste dort.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen gebucht. Bei der Ankunft hat uns das Hotel alternativ auch zwei Standard Doppelzimmer angeboten. Das Familienzimmer war in einem Nebengebäude direkt hinter dem Haupthaus und beinhaltete 2 relativ große Doppelzimmer mit einer Verbindungstür und ein Bad. Weil wir gerne lieber "mitten drin" sein wollten und auch zwei Badezimmer von Vorteil sind, wenn man eine 23-jährige Tochter dabei hat, haben wir das Angebot angenommen und 2 Doppelzimmer genommen. Die Zimmer waren ausreichend groß mit einer schönen Ablagefläche, einem Stuhl und einem Sessel, einem Fernseher mit deutschem TV. Der Schrank im Eingangsbereich ebenfalls ausreichend groß und mit einem Zimmertresor, den man für 12€/ Woche mieten kann. Das Badezimmer war eher klein, funktionierte für eine Person aber gut. Alles war in Ordnung und sehr sauber. Die Betten sind allerdings sehr hart. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, auf dem man zu zweit sitzen kann, und mit sehr schöner Aussicht seitlich aufs Meer. Außerdem gibt es eine Klimaanlage, die leicht zu bedienen ist. Einziges, allerdings größeres Manko: Die Zimmer sind sehr hellhörig. Für Langschläfer nicht geeignet, wir haben uns schnell dran gewöhnt, mit wenig Schlaf auszukommen.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird im Buffet-Restaurant eingenommen. Die Atmosphere fand ich sehr gemütlich, das Ambiente zurüchkaltend landestypisch, würde ich sagen, die Einrichtung einigermaßen geschmackvoll. Das Frühstück bot überraschend große Auswahl, fand ich. Es werden auf der Terasse z.B. verschiedene Varianten von Rühr- und Spiegeleiern frisch zubereitet. Zum Mittagessen gab es im Schnitt würde ich sagen 5-6 Hauptspeisen zur Auswahl, täglich wechselnd und immer auch Fisch und vegetarisch. Dazu verschiedene Beilagen und eine große Salatbar, Nachtisch ohne Ende. Am Abend gab es dann eher so 8-10 verschiedene Hauptspeisen. Die Küche ist vorwiegend landestypisch, es gibt aber immer auch ausreichend Neutrales/ Internationales wie Pommes, Nudeln, Forelle, Hähnchen etc.... Nachmittags gab es an der Strandbar Kuchen und Eis. Außerdem konnte man in der Strandbar Mittag essen, wenn man sich nicht umziehen wollte. Hier war die Auswahl dann ein wenig eingeschränkt und es gab eher so Pommes, Spaghetti Bolognese und so. Das Essen fanden wir durchgängig gut bis sehr gut, es war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. An den Bars gab es für uns alle Softdrinks, Eistee, Kaffee, Bier und Wein etc. umsonst. Cocktails (für 4,50 €) (und Longdrinks/ Schnäpse glauche ich auch) mussten extra bezahlt werden. Am Strand gabs für 2€ sehr leckere Fruchtcocktails. Trinkgeld haben wir am Ende unseres Urlaubs einigen Mitarbeitern persönlich gegeben. Ansonsten stehen überall dezent Tip-Boxen an den Bars, in denen man für das gesamte Team spenden kann. Muss man aber nicht, wenn man nicht möchte.
Das Servicepersonal war super, super freundlich, und das in allen Bereichen. Schon bei der Anmeldung wurden wir sehr, sehr nett begrüßt und wußten gleich, dass wir uns wohlfühlen würden. Die Damen von der Rezeption waren immer gut gelaunt, sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Auch das Servicepersonal im Restaurant und an den Bars war durchgängig Spitzenklasse, sehr aufmerksam, sehr professionell und dabei aber trotzdem sehr persönlich. Betreuung am Strand (Liegen, Auflagen etc.) war perfekt, der Strand immer super in Ordnung gebracht. Der Poolboy war der Hammer; selten solche Leidenschaft beim Aufräumen und sauber machen gesehen! Die Damen von der Zimmerreinigung waren auch immer sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Mit der Sauberkeit und dem Service auf dem Zimmer waren wir auch super zufrieden (mal ein Handtuch zu wenig aufgehängt, dafür aber zweimal tolles Blumen-Arangement auf dem Bett, und immer ein freundliches Lächeln). Nicht zu vergessen das Team vom Spa-Bereich (Massage, Sauna etc.). Auch hier haben wir uns sehr, sehr wohl gefühlt und wären am Liebsten jeden Tag gekommen. Darüber hinaus gibt es einen deutschsprachigen Arzt, der zeitweise inkl. Helferin im Hotel ist. Umgang mit Beschwerden weiß ich nicht, wir hatten keine!
Von Antalya ca. 1,5 Std. Bustransfer. Das Hotel liegt direkt am Strand von Kumköy und hat einen eigenen Strandabschnitt mit eigenen Liegen, Sonnensegel, Beach-Volleyball-Feld. Direkt neben dem Hotel ist am Strand eine Bar/ Restaurant (mit Sky Bundesliga), ein Wassersport-Anbieter und ein paar andere Läden. Das Hotel selbst hat direkt hinter dem Strand eine Strandbar, von wo aus man auch am Strand mit Getränken versorgt ist. Hier kann man auch das (etwas eingeschränkte) Mittagsessen einnehmen. Das Hotel liegt etwa in der Mitte des Strandes von Kumköy, man kann zu beiden Seiten etwa je 5-10 km die Bucht entlang schlendern/ joggen. Im "Ort" Kumköy gibts jede Menge Shopping-Läden mit den klassischen türkischen Fake-Artikeln. Ansonsten gibt es jede Menge Apotheken. Die nächsten "echten" Orte sind Side und Manavgat. Beide sind den ortsüblichen Dolmuschen innerhalb von einer halben Stunde zu erreichen. Die Dolmusche (Kleinbusse) fahren permanent, man braucht sich bloß an die Straße zu stellen und den Arm zu heben. Ausflüge werden am Strand und im Ort über all angeboten, muss man finde ich aber nicht machen. Die Landschaft, speziell das Taurusgebirge, hat zwar schon seinen kargen Reiz, es ist aber überall ziemlich schrottig und voller Müll. Außerdem muss einem klar sein, dass alle Ausflugsangebote immer auch irgendwelche Verkaufsveranstaltungen sind.
Das Hotel hat einen kleinen Spa-Bereich mit einer kleinen Sauna, einem Türkischen Bad, einem Abkühlungsbecken, Massagebereich und 3-4 Ergometer. Wir haben uns zu viert ein Hamam gegönnt mit anschließender Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske für 29€/ Person. Außerdem hatten wir 6x medizinische Massage á 30 min. und 30 min. Doktor-Fisch Pediküre für insgesamt 110€. Kannste sagen nix! Spa-Team wie schon gesagt sehr nett, sehr angenehm und unaufdringlich. Tagsüber gabs Kinderclub mit einem tollen Team, abends MiniDisco (das war unsere Lieblingsveranstaltung, obwohl wir gar keine Kinder dabei hatten!!!) und anschließend Animation. Die Animation war großartig wie ich finde. Sehr nett arrangierte, professionelle Tanzaufführungen von dem tollen Animationsteam, das tagsüber auch Dart, Luftgewehrschießen, Tischtennis, Aquajogging, Beachvolleyball und Boule angeboten hat. Ansonsten steht der Pool von 8-19 Uhr zur Verfügung mit ausreichend Sonnenliegen, Auflagen werden gebracht. Hier war immer eine sehr angenehm entspannte Atmosphere, weil das Hotel nicht riesig ist und die Anzahl der Poolbesucher überschaubar ist. Der Pool und die umliegenden Flächen sind super schön gestaltet finde ich. Einziges kleines Manko: Die 2 Rutschen sind nur 2x am Tag für jeweils eine Std. in Betrieb. Der Strand hat wirklich Sand, was in der Türkei glaube ich nicht über all so ist. Auf Hechtbaggern o.ä. sollte man allerdings verzichten, der Sand ist recht fest. Der Strand zählt zu schönsten der Gegend und war immer sehr gut aufgeräumt und sehr sauber. Liegen in ausreichend Zahl vorhanden, Auflagen wurden gebracht, Sonnensegel sind vorhanden. Das Meer fällt nur leicht ab, daher sehr gut geeignet für Kinder. Das Wasser im Oktober noch über 25°C und tolle grüne Farbe. Kann man nicht meckern. Außerdem gibts ein hoteleigendes Beachvolleyball-Netz, wo das Animationsmationsteam bei gutem Wetter regelmäßig Spiele anbietet. Insgesamt muss man sagen, dass das Freizeitangebot des Hotels wohl eher gering ist gegenüber anderen Hotels. Uns hat es vollkommen gereicht und wir haben die Wassersport-Angebote (Banana-Boat, Jet-Ski, Parasailing, Bootsfahrten, Tauchen etc.) am Strand genutzt. Die sind allerdings nicht ganz billig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernd |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Bernd, es ist schön, zu lesen, dass Sie bei uns einen tollen und entspannten Badeurlaub verbringen konnten. Wir freuen uns, dass Sie mit der Sauberkeit, der Freundlichkeit des Personals (Service, Rezeption, Poolboy/Beachboy, Reinigungskräften), der Zimmerreinigung, der Atmosphäre im Restaurant, dem Essen, dem Spa-Bereich sowie der Animation so zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob auch an unsere Mitarbeiter weiter. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier bei Holidaycheck so ausführlich zu bewerten. Sollten Sie uns noch einmal besuchen kommen, was uns wirklich sehr freuen würde, würden wir Sie bitten den Kollegen von der Rezeption einen Hinweis zu geben, wenn Ihnen das Bett zu hart sein sollte. Gerne schaffen wir dann kurzfristig Abhilfe. Mit freundlichen Grüßen Thalia Beach Resort Hotel Hotelmanagement