Stephan (51-55)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Winter
Recht großes Hotel - schöne Zimmer

Vorab verwundert es mich, dass bisher so wenige Menschen das Hotel bewertet haben, denn es ist ein Riesenkasten mit zurzeit fast 90 Zimmern. Ein Anbau ist im entstehen und in diesem Winter erst halb fertig. Daher macht das Hotel optisch noch keinen so schönen Eindruck. Wenn der Anbau mal fertig ist, wird es sicherlich schön. Dann sollte man auch durch alle Flure sein Zimmer finden, was momentan ein wenig schwierig ist. Insgesamt etwas problematisch mit der Orientierung. Wir hatten Frühstück und HP gebucht - dazu später! Das Publikum ist primär deutsch und eher einfach - viele Busleute mit "Adidas-Schlappen" bei Frühstück. Holländer tauchen hier auch gerne auf. Das Preis-Leistungsverhältnis ist noch ok aber ich habe schon besser gewohnt und gegessen - aber 60,00 EURO inkl. HP sind ok. Samstags gibt der Chef einen Musikabend mit Volksmusik - wirklich nicht schlecht und das macht Stimmung! Für die Witze zwischendrinn sollte man aber entweder betrunken oder primitiv sein - sorry - unterste Schublade!

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war recht geräumig, sauber und nett eingerichtet.

• Schlecht
  • Es gibt ein sehr uriges Restaurant, eine Stube mit dem Flair der achziger und einen Frühstücksraum im Neubau mit Bahnhofsstimmung. Das Frühstück ist standard - man wird satt aber z. B. Rühr- oder Spiegelei gibt es nicht. Alles etwas lieblos! Der Bahnhofs-Frühstücksraum ist etwas nüchtern und kalt - dann lieber im Achzigerjahresraum ;-) Das selbstgebraute Bier ist lecker. Mit dem HP-Essen wird man keine Sterne bekommen. Hausmannskost aus Tirol mit wenig frischen Zutaten - wer gerne gut isst - am Rande des zumutbaren! Die Preise sind normal.

• Na ja, Freundlichkeit ist so eine Sache. Der Empfang ist so lala, die Frühstücksdamen muffelig und die Jungens beim Abendessen super flott und freundlich - sind auch die Buben vom Chef. Mein Zimmer war immer sauber. Beschwerden hatte ich keine.

• Der Ort Rinnen ist ca. 2 Kilometer von Berwang entfernt. Die Busverbindung dorthin eher dürftig. Wer abends nicht schlendern möchte - dafür ist auch Berwang nicht geeignet - ist gut in Rinnen aufgehoben. Ein Schlepper verbindet das Skigebiet mit Berwang, wobei die Hinfahrt dorthin speziell für Boarder wg. der Ziehwege nervig ist - dann lieber mit dem Auto nach Berwang fahren - aber nötig ist das nicht.

• Sport

Wie gesagt, dass überschaubare Skigebiet von Berwang ist ganz in der Nähe. Das Hotel verfügt über ein schönes Schwimmbad und einer kleinen Saunalandschaft. Diese ist nicht schlecht aber bei 11 Ruheliegen und fast 90 Zimmern muss man sich für die Zukunft was überlegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2010