Das Hotel wurde bereits mehrfach vergrößert, bzw. es wurde um- und angebaut. Dies hat zur Folge, dass sie einzelnen Stilrichtungen nicht unbedingt zueinander passen. Hotelhalle und Frühstückshalle (als Raum kann man es nicht mehr bezeichnen) sind doch sehr groß und etwas ungemütlich. Die Sauberkeit im Hotel war absolut in Ordnung. Zum Zeitpunkt unserer Reise befanden sich überwiegend Deutsche und Holländer im Hotel. Da es Fastnachtszeit war überwiegend Familien mit Kindern. Unserer Meinung nach sind Komfortzimmer vollkommen ausreichend, zumal man sich in der Regel eh nur zum Schlafen und umziehen in den Zimmern aufhält. Da Berwang auf über 1300 Metrn Höhe liegt sind auch die Schneeverhältnisse im Winter entsprechend. Auf gute Winterbereifung sollte man daher unbedingt achten, bzw. nach Möglichkeit auch Schneeketten mitführen.
Wir hatten zwei Komfortzimmer gebucht, bei unserem Eintreffen dann aber ein Komfort- und ein Luxuszimmer bekommen. Von der Ausstattung waren die Zimmer im Prinzip gleich, wobei das Luxuszimmer ein gutes Stück größer war und den Balkon zur Südseite hatte. Unsere Zimmer befanden sich im Neubau. Dementsprechend war auch die Austattung neu und ohne Mängel. In den Betten haben wir gut geschlafen. Der Fernseher ist etwas zu klein geraten. Ein Safe ist vorhanden und kostenlos nutzbar.
Das Essen war im allgemeinen gut und ausreichend. Während unserem Aufenthalt gab es zweimal Büffet, ansonsten konnte man aus zwei verschiedenen Menüs wählen, welche dann am Tisch serviert wurden. Wie bereits erwähnt empfand ich den Frühstücksraum als etwas zu groß und ungemütlich. Das Abendessen gab es für uns dann allerdings im "Stadl". Dieser ist rustikal und gemütlich eingerichtet. Hier fühlten wir uns sehr wohl. Auch das hausgebraute Bier ist zu empfehlen. Die Getränkepreise sind angemessen.
Den Service im Hotel würden wir im allgemeinen als sehr gut bezeichnen. Die Zimmermädchen machten einen guten Job und auch die Kellner waren immer sehr um den Gast bemüht. Getränke und Essen haben nie lange auf sich warten lassen.
Das Hotel liegt im Ortsteil Rinnen. Berwang ist ca. 2 Kilometer entfernt. Der nächst gelegene Lift ist lediglich 200 Mater entfernt und kann gut zu Fuß erreicht werden. Von hier aus kann man dann auch das Berwanger Skigebiet erreichen. Ungeübten Skifahrern ist dies allerdings nicht zu empfehlen. Diese sollten mit dem Auto oder Skibus (hält vor dem Hotel) direkt nach Berwang fahren. In das Skigebiet von Lermoos fährt man mit dem Auto in ca. 15 Minuten. Zur Ehrwalder Alm, bzw. an die Zugspitzbahn dauert die Fahrt etwa 30 Minuten. Die leichtesten Abfahrten findet man auf der Ehrwalder Alm.
- Sport
Der Saunabereich ist großzügig und schön, das Schwimmbad allerdings eher nur zum Planschen geeignet. Das Skigebiet liegt vor der Haustür. Ansonsten gab es im Hotel Tanzabende oder Nachtwanderungen. Internetzugang über wlan ist möglich, muss aber extra bezahlt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |