Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
perfektes Hotel für Familien mit "Reitinteresse"

Das Gesamtpaket der "Familienreitwoche" war perfekt für uns: die Mädchen konnten schnell und einfach Reiterfahrung sammeln, die gesamte Familie genoss kleine Wanderungen und den Hotel-Luxus incl. großartigem Essen. Die restlichen Appartements der Residence freuen sich über baldige Renovierung.

• Wir waren in der Residence (Ferienwohnung) untergebracht. Diese atmet noch sehr den Charme der 80er Jahre: alles noch gut erhalten und sehr sauber, aber eben für den heutigen Geschmack etwas altbacken. Wir wussten aber vorher, dass wir kein renoviertes Appartement haben werden. Im Appartement ist alles da, die Küche ist allerdings etwas klein, wenn man wirklich für 4 Personen kochen wollte. Vermisst haben wir eine Dusche bzw. einen Duschvorhang für die Badewanne - so ist das Duschen doch sehr unbequem (dankenswerterweise gibt es im Wellness-Bereich schöne Duschen).

• Das Abendessen hat Klasse: im Vier-Gänge-Menü waren echte Köstlichkeiten dabei. Vorher noch ein reichhaltiges Salat/Vorspeisenmenu. Leider muss man da den einen oder anderen Gang auslassen, um es zu schaffen bzw. nicht allzu viel Kalorien aufzunehmen. Beim Mittagsbuffett hätten wir uns ein kleines bisschen mehr Auswahl (z.B. von den abendlichen Vorspeisen) gewünscht: hier wiederholt sich das Salat- und Kuchenangebot doch sehr stark. Grundsätzlich ist aber die 3/4 Pension zu empfehlen, man ist rundum versorgt - fast schon zu sehr "im Essensstress" :-) Besonders hervorzuheben ist, dass es abends ein eigenes Kindermenü (mit den Kinderklassikern, diese aber in sehr guter Qualität) gab, die Kinder aber auch von den Gängen wählen konnten.

• Gut
  • super; kinderfreundlich. Mit einer Ausnahme sehr zuvorkommend. Für Tipps konnte man jederzeit fragen (damit das Personal diese nicht hundertmal weitergeben muss würde sich aber evtl. auch das Aufschreiben einmal lohnen)

• netter kleiner Ort mit allem was man braucht (durch die Hotelverpflegung brauchten wir nichts): 2 Bäckereien, 2 Supermärkte, große Metzgerei (auch für die klassischen Südtiroler Mitbringsel), Feinkostladen. Durch die Bahnanbindung könnte man in Olang auch gut ohne Auto auskommen.

• Gut

Saunabereich: schön, ausreichend Ruheliegen. Dampfbad war aktuell kaputt. Das "Schwimmbad" ist eher ein Tauchbecken, in dem die Kinder (mit großer Begeisterung) planschen, zum Schwimmen taugt es nicht. Der Kinderspielraum ist nichts besonderes wurde aber zum Toben gerne angenommen. Auch den Crosstrainer (der ganz in der Nähe steht) habe ich genutzt: funktioniert und ist recht neu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2016