Das Resort besteht aus mehreren kleinen Häuschen mit jeweils 4 Zimmern. Die Anlage wurde 2003 fertiggestellt und liegt unmittelbar am Strand der Mui Ne Beach. Die ganze Anlage ist in einem Top Zustand. Sauberer geht fast nicht. Alles ist hygienisch rein. Einziges Manko : der Strand . Im Oktober fast nie vorhanden, da vom Meer fortgespült. Alles ist mit Plastikplanen und Sandsäcken abgesichert. War uns aber egal. In diesem Land legt man sich sowieso nicht an den Strand, wäre echt schade. Im Hotel gibt Frühstück in Buffetform. Nur wenn zu wenig Leute da sind gibt es ala Card. Man bekommt was man will, muß es nur sagen. Meist sind Franzosen, Holländer und Deutsche im Anschluß an eine Rundreise für 2-4 Tage da. Ansonsten waren wir nur 5-8 Mann. Resort wird von einem Franzosen geführt, welcher uns am zweiten Tag persönlich begrüßte und uns das Hotel vorstellte. Auch fragte er die nächsten Tage immer wieder ob wir irgendwelche Probleme hätten. Alle sind um das Wohlbefinden der Gäste besorgt. Das Hotel hat eine exellente Küche. Man kann Mittag und zu abend essen. Ist unwesentlich teurer als auf der Straße. Bier 15.000 Dong, Essen ab 40.000 Dong. Geldtausch: an der Rezeption tauschen( 1Euro ca. 19.800 VD). Auf dem Flughafen gab es nur 18.000. Also erst im Hotel tauschen, für den Tranfer braucht man eigentlich kein Geld. Die Bank im Ort hat eh zu, ist pleite. Wir haben immer 100 Euro getauscht. Essen: Man kein Restaurant empfehlen, das wäre unfair. Es schmeckt überall und die Preise sind fast gleich. z.B. Essen zu Zweit und jeder ein Bier - um die 100.000 Dong(5 Euro). 1 Kg Tigerprawns 300.000 Dong Coktail im Hotel 55.000, draußen 30.000. Ausflüge: Sehr zu emphelen ist "BlueSky- Tours" Hotel rechts raus, 5 Minuten auf anderer Straßenseite. Reiseleiter Ha (sein Name) ist ein ganz Netter. Grüßt ihn von Michael und Michaela. Ausflugsziele: Der Taku-Berg. Größter liegender Budda. Sanddünen, Da Lat das Hochland (2 Tagestour, 1 Tag lohnt nicht. Selbst 2 Tage sind zu kurz) Ha hat überhaupt eine sehr gute Tourzusammenstellung. Man sieht sehr viel. Weiteres Ziel Mekong-Delta. Sehr aufwendig, da 5 Std hin, 5 Std zurück, alo lieber 2 Tage, lohnt sonst nicht. Beste Reisezeit ist unsrer Meinung nach Oktober. Es regnet einmal am Tag kurz. Unsere letzte Woche ab 10 Oktober war zuu heiß. Nur blauer Himmel, da hlt man es kaum aus. Wir hatten uns auf jede Wolke gefreut Als Mückenschutz nichts aus Deutschland mitnehmen, hilft nicht. Dort gibt es überall "SOFFELL" zu kaufen. Riecht angenehm und hilft. Kostet 12.000-15.000 Dong. Oder meine Frau mitnehmen, sie zieht die Mücken auf sich. Ich hatte nicht einen Stich, sie macnhmal 6-10. Aus Hotel rechts raus, am Ende wo das Laternenlicht aufhört (ca 30 Min.) gibt ein Strandrestaurant. Dort ist man auch sehr gut. Tipp: Immer freundlich bleiben. Vor jedem Restaurant steht jemand und will einen reinlocken. Immer lachen, auch mal die Hand schütteln. Die sind immer freundlich, niemals so fordernd wie in anderen Ländern. Genauso die Jungs mit den Mopeds welche mit einem einen Ausflug machen wollen. Die Grundregel: immer lachen!!!!!! Brillen: Aus Hotel links raus, andere Stassenseite, ca 5 Minuten gibt es einen Optiker. Gute gestelle. Brille ca 29 Euro, Titangestell ca 100 Euro . Alles mit Gläsern. Das gleiche für Sonnenbrillen mit Sehstärke. Werte vom Optiker mitbringen oder seine alte Brille dort messen lassen. Meine Frau ist mit iher sehr zufrieden.
Sehr große Betten. Hatten immer nur in einem geschlafen. Moskitonetz ist selbstverständlich. Ein großer Schrank und Nachttisch. Kühlschrank mit Minibar mit Wasser Bier etc gefüllt. Bierchen kostet glaub ich 16.000 für 0.33. Auf das Zimmer werden täglich 2 Wasserflaschen bereitgestellt, kostenlos. Alle Zimmer mi A/C und Ventilator (nicht an der Decke, sondern an der Seite nach außen). Fernseher mit Deutscher Welle vorhanden. Fön nicht da, kann mann sich aber bringen lassen. Dafür ist ein Wasserkocher da. Zimmer sind nicht sehr hellhörig. Bettwäsche und Hantücher werden täglich gewechselt. Stromversorgung 220 V, unsere Stecker. An der Rezeption kostenloser Safe.
Das Hotel hat ein offenes Restaurant. Frühstücksbuffet ist sehr gut und immer ausrichend. Es fehlt an nichts. Die Küche ist sternemäßig gut. Wir hatten auch öfters im Hotel gegessen. Es gibt sowohl internationale, als auch vietnamesische Küche. Immer unheimlich lecker und ab 2 Euro. Großes Bier 15.000 Dong, ca. 1 $. Trinkgeld wird nicht verlangt aber natürlich gerne genommen. Wir gaben immer mindestens 5.000 VD rundeten aber immer auf die nächsten vollen 10.000-er auf. Preise: !/" Ltr. Saigonbier 15.000 VD, vietnamesischer Kaffee (unbedingt probieren) 15.000 VD, Essen ab 30.000 VD. Das Teuerste Essen 120.000 VD. Den Zimmermädchen legten wir jeden Tag 10.000 VD aufs Bett. Am Pool kann man sich Getränke bringen lassen, geht auch gegen Unterschrift und später bezahlen.
Der Service ist nicht zu toppen. Täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Shampoo, Zahnbürsten, Duschbad etc. wird ständig wieder neu bereitgestellt. Zimmer sind hygienisch sauber. Der Check-In war der Kürzeste den wir je erlebt hatten. Reiseleiter nimmt während des Transferes vom Flughafen die Pässe (bleiben während des Hotelafenthaltes an der Reception), dann an Rezeption gehen, Schlüssel empfangen und ins Zimmer. Zwei Minuten später kommen die Koffer. Es wird Einem einfach jeder Wunsch erfüllt. Hat man mal Magenbeschwerden gibt es kostenlosen Ingwertee vom Personal und jeder fragt ob man wieder ok ist. Das ganze Personal ist so freundlich das man sich manchmal fragt ob das auch echt ist. Ist es aber wirklich. Personal spricht Englisch. Man will jetzt aber auch Deutsch lernen.
Hotel liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel ist eine relativ wenig befahrene Straße . Da gibt es etliche Restaurants und Tante Emma Läden. In der Nachbarschaft liegen die anderen Hotels. Transferzeit von Saigon ca. 4,5 Stunden im Wahnsinnsverkehr. Ausflugsziele sind z.B. die Sanddünen, Taku Mountain, das Hochland. Hatten alles auf der Straße bei "Bluesky Tours", aus dem Hotel raus rechts schräg über die Straße, gebucht. Sehr zu empfehlen. Allerdings nur englische Reiseführer. Nach Da Lat ins Hochland zu Zweit 150 Euro für 2 Tage plus eine Hotelübernachtung im "Golf 3" hotel (sehr gut) von 50 $. Über Neckermann hätte das 211 Euro pro Person gekostet. Sanddünen30 Euro zu Zweit. Beinhaltet Besuch des Fischerdorfes Mui Ne, Märchenquelle. Ist akzeptabel.
Pool ist ausreichend groß uns sehr sauber (was eigentlich nicht???) . Das Wasser wird innerhalb von 24 Std. vollständig erneuert und riecht so gut wie gar nicht nach Chlor. Am Pool stehen ca 18 Liegen (natürlich Holz), Auflagen werden gebracht oder man holt sie sich selbst. Pool-Handtücher immer ausreichend vorhanden. Am Pool befindet sich auch ein Massageraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|