Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mandy (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Kritik? Nicht nötig!Tolle Urlaubsatmosphäre.

40 Zimmer verteilt auf 6 ein-und zweistöckige Gebäude liegen in einem äußerst gepflegten, gemütlichen Garten. Die 2003 neu erbaute Anlage ist in ihrer Größe sehr übersichtlich. Unsere Zimmerbuchung schloss das Früstück mit ein. Die Gästestruktur setzte sich aus Deutschen, Östereichern, Australiern, Vietnamesen und vereinzelt Russen zusammen. Unsere vorherige Südvietnam-Rundreise war spitze.Ausserdem haben wir mit einem einheimischen Reisebüro eine 4-stündige Jeepsafari gebucht. Für 7 Euro pro Person hatten wir damit einen wunderschönen Vormittag, an dem tolle Photos in den roten und weissen Sanddünen, sowie dem Red Canyon entstanden sind. Phan Thiet eignet sich gut um günstig Klamotten einzukaufen und über den Markt zu bummeln-echt immer wieder beeindruckend, die vietnamesischen Märkte. Ausserdem sollte man unbedingt mit dem Taxi zum Hafen von Mui Ne fahren und auf eigene Faust durch das lebhafte "fishing village" schlendern. Ein tolles Erlebnis. Man sieht das wahre Leben der Einheimischen. Wir haben uns das Saigon Mui Ne Resort angeschaut (inklusive Zimmer). Auch eine sehr schöne Anlage, etwas größer mit etwas mehr Leben vielleicht. Wir hätten aber nicht tauschen wollen, da wir das familiäre Flair im Beach genossen.

• Gut
  • Die durchschnittlich großen, hygienischen Zimmer mit Fließenfußboden sind in sehr gutem Zustand und zweckmäßig eingerichtet. Sie verfügen über 2 breite, bequeme Betten, Fernseher (nicht regelmäßig Deutsche Welle),einer Minibar, Klimaanlage,einem Telefon, einem Wasserkocher, Moskitonetzen und einem winzigen Austritt, auch Balkon (jedoch nicht möbliert), genannt. Ausserdem verfügte unser Zimmer über einen schönen Gartenblick. Die Duschecke ist geringfügig abgesenkt und nur mit einem Duschvorhang begrenzt, Überschwemmungen traten jedoch nicht auf. Vom Hupen der Mopeds ist trotz Strassennähe unseres Wohngebäudes nachts kaum etwas zu hören gewesen. Lediglich Teenager aus Australien und Vietnam, die je 1 Nacht in ausgerechnet unserem Haus verbrachten störten extrem die nächtliche Ruhe.

• Es gibt im Beach 1 Restaurant mit internationalen und landestypischen Gerichten, welches Abends meist mehr durch Kellner/innen belebt ist, als durch Gäste. Aufgrund meiner Schonkost aßen wir häufig im Hotel. Die Auswahl ist vielfältig, auch geschmacklich gab es nichts zu beanstanden. Die Preise in unserer Hotelanlage waren unwesentlich höher als in den umliegenden Restaurants, was man nicht von allen Hotels behaupten kann. Das Frühstück war abwechslungsreich und gut mit frischen Säften und leckerem Obst.

• Die Freundlichkeit ist im Hotel wie auch in ganz Südvietnam (mehr können wir nicht beurteilen) einzigartig. Der größte Teil des Personals spricht (z.T. schwer verständliches) Englisch (in Maßen), jedoch alle sehr bemüht. Die ersten Kellner versuchen sich auch bereits an deutschen Floskeln. Das komplette Personal erwies sich als sehr bemüht und hilfsbereit. Der Chef-Kellner sorgte sich persönlich tagelang um mein Wohl (organisierte Medizin, liess extra magenfreundliche Gerichte im Restaurant zubereiten und brachte auf Kosten des Hauses-Medizin übrigens auch- Ingwer Tee ins Zimmer und an den Pool, ja organisierte sogar Liegen für uns) als ich mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen hatte (allerdings kein verbreitetes Problem in Vietnam, nicht wie auf der Nilkreuzfahrt, ich war eher eine Ausnahme). Bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden.

• Das Beach liegt sowohl direkt am Strand als auch zentral an der Strasse zwischen Mui Ne und Phan Thiet. Beide Ortschaften liegen ca. 10 km vom Hotel entfernt. Das Hotel ist in beide Richtungen von vielen weiteren Hotelanlagen unmittelbar umgeben. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich in großer Vielfalt in wenigen Gehminuten Entfernung. Der Transfer zum Flughafen Saigon beträgt ca. 4 Stunden. Einheimische Reisebüros bieten zu günstigen Preisen mehrstündige bis mehrtägige Ausflüge an, (wesentlich günstiger als z.B. bei Neckermann). Für ca. 4 Euro kommt man mit dem Taxi bequem nach Phan Thiet. Mit dem Mopedtaxi unter Umständen noch günstiger.

Wer Sport und Unterhaltung sucht, muss sich im Beach auf Schwimmen und Strandwanderungen, sowie nette und lustige Gespräche mit Kellner(n)/innen beschränken. Einige Bälle (z.B. Beachvolleyball) liegen immer am Pool zur Benutzung bereit. Unweit des Beach-Hotels befindet sich der Sailing-Club, wo man einige Wassersport-Geräte ausleihen kann. Haben wir jedoch nicht probiert. Der Strand ist recht schmal und mit Sandsäcken befestigt, die manchmal (was die Athmosphäre etwas beeinträchtigte) aus dem Sand hervorschauten. Angespülte Utensilien wie Plastiktüten wurden regelmäßig vom eigens dafür verantwortlichen Hotelangestellten im Sand verbuddelt, sodass der Strand meist sauber aussah. Das Meer- und Poolwasser ist sauber, nur vereinzelte Quallen verdarben Manchem den Spass (Solchen mit niedriger Ekelgrenze). Die Liegestühle und Schirme wurden im Gegensatz zur Erfahrung unserer Vorgänger oft bereits in den frühen Morgenstunden knapp. Handtücher konnte man sich nehmen soviel man wollte. Praktisch fanden wir die kleine "Bibliothek" am Pool mit zahlreicher deutschsprachiger Lektüre zum selbstbedienen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Mandy