Detlev (41-45)
Alleinreisend • Mai 2016 • 2 Wochen • Stadt
The Empress Hotel Chiang Mai

Gut

Gutes Hotel in Chiang Mai, dass allerdings ein Stück südlich der belebten Altstadt liegt. Mit dem TuckTuck kann man sich allerdings jederzeit für 100 Baht dorthin bringen lassen. Das Hotel ist mind. 100 m von der Hauptstraße entfernt und daher sehr ruhig gelegen. Die besseren Hotelzimmer (Deluxe) liegen in den oberen der 17 Stockwerke. Ich hatte ein sehr ruhiges Zimmer am Gangende des 14. Stockes. Bei Ankunft war der Zimmersafe defekt, der wurde sogleich vom Facility Management durch einen neuen ausgetauscht. Desgleichen war während meines Aufenthaltes im Bad über der Badewanne eine Energiesparlampe defekt, was mir noch gar nicht aufgefallen war. Diese wurde promt getauscht, muss wohl von den Reinigungskräften gemeldet worden sein.

• Nicht neu aber in relativ gutem Zustand. Kleines Bad mit Duschwanne, bei der beim Duschen das Bad teilweise unter Wasser gesetzt wird. Kein Balkon, die AC ist etwas laut.

• Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war geschmacklich und von der Auswahl her sehr gut. Allerdings könnte man den Frühsücksbereich aus meiner Sicht aufwerten, wenn man hier etwas investieren würde. Das Ambiente wirkt etwas altbacken, das Hotel ist eben nicht mehr neu.

• Alle waren recht motiviert und nett. Der defekte Zimmersafe (kostenlos) wurde bei Ankunft sofort gegen einen neuen, funktionstüchtigen getauscht. Alles in allem gut, allerdings kann hier die Organisation der Informationsbereitsstellung für die Abholung der jeweiligen Reiseagentur bei Abreise verbessert werden. Ich hatte über TUI gebucht und hätte hier eigentlich ein 4 Gänge Menü bekommen sollen, das wurde leider nicht angeboten.

• Ruhiges Hotel, man kann mit dem TuckTuck innerhalb von 10 min alle relevanten Sehenwürdigkeiten der Altstadt erreichen. Vor dem Hotel gibt es ein excellentes Restaurant (Kin Lum Vegetarian), unbedingt ausprobieren!!! Hier gibt es riesige Portionen sehr günstig, extrem lecker und sauber, sehr freudliches Personal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool und ein kleines Fitnessstudio, welche von mir allerdings beide nicht genutzt wurden. Darüber hinaus kann man eine Massage buchen, dieser Bereich ist allerdings ebenfalls nicht groß dimensioniert. Abends gibt es eine Bar mit Livemusik, das wurde von mir ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Im Hotel kann man bei einer sehr netten Dame einer Reiseagentur (Lanna) Ausflüge buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend