- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Pro: zentrale Lage, verschieden designte Zimmer Contra: Service, Frühstück, Lärm Ich werde dieses Hotel nicht noch einmal buchen und kann es auch nicht weiterempfehlen.
Das Doppelzimmer war nur mit einem 1,60 m breitem Bett ausgestattet, das war viel zu klein. Ansonsten schönes Bad, allerdings fehlt eine Handbrause in der Dusche. Im Zimmer noch TV und Kapselmaschine. Leider keine Lärmschutzverglasung. Das Hotel wirbt mit der einzigartigen, von Prominenten designten Einrichtung seiner Zimmer, jedes ist in einem anderen Stil eingerichtet. Nüchtern betrachtet waren die Zimmer jedoch nichts Besonderes und die Preise total überhöht. Habe schon in viel besseren und günstigeren Hotels in und um München übernachtet.
Frühstück: Ein Croissant, halbes Brezen, Stückchen Butter, Marmelade, kleines Glas Müsli, kleines Glas I-Saft und ein warmes Getränk. Basta!
Manche Mitarbeiter duzen, manche siezen, teilweise sehr unmotiviert, andere zwar nett und „bemüht“, aber das reicht nicht. Kurzum: Man hat das Gefühl, dass die Mehrzahl der Mitarbeiter eher unter Freunden „zusammengesucht“ wurde und keine Ausbildung im Hotelfach besteht. So konnte z. B. auf die Frage, von welcher Stelle die Sightseeing-Touren der Hop-on-/Hop-off-Busse starten, keine Antwort gegeben werden. Die Dame, die das Frühstück serviert, ist teilweise so schlecht gelaunt, dass man sie gar nicht ansprechen mag. Auch habe ich noch nie so ein schlecht gemachtes Bett (siehe Foto) vorgefunden, was die Vermutung nahelegt, dass auch diese Dame nicht vom Fach ist und mich wundert, dass keine stichprobenartigen Kontrollen stattfinden, um die Arbeitsqualität zu überprüfen. Das erste Frühstück lief so ab: Wir gingen um 08:30 Uhr in die Bar (dort und auf der angrenzenden Dachterrasse gibt es Frühstück) und fanden keine Menschenseele. Zurück zur Rezeption sagte uns der Mitarbeiter, wir könnten uns schon mal einen Platz suchen, es käme gleich jemand. Er fragte, ob wir schon was trinken wollten. Wir bestellten einen Cappuccino und einen O-Saft und setzten uns auf die Dachterrasse an einen der Tische. Auf diesen Tischen stand NICHTS. Weder eingedeckt mit Frühstücksgeschirr, noch ein kleines Blümchen oder sonstwas. Irgendwie fühlten wir uns fehl am Platz. Nach einer langen Zeit kam eine schlecht gelaunte Dame, stellte uns ohne Morgen-Gruß unsere Getränke hin und verschwandt wieder. Als nach endlosem Warten nichts passierte, ging ich wieder zur Rezeption, um zu fragen, ob wir noch was zum Essen bekommen. Darauf die Antwort, wir hätten ja ein kleines Frühstück inklusive, das würde gerade vorbereitet werden und wenn wir noch was anderes möchten, müssten wir das extra bezahlen. Interessant wäre gewesen, zu erfahren, was es denn noch an Extras gibt, denn es lag weder eine Karte auf den Tischen aus noch war die Servicekraft, die nach einer Ewigkeit dann endlich mal unser Frühstück brachte, sehr kommunikativ. Solch einen schlechten Service haben wir noch nie erlebt. Anderes Beispiel: Wir hatten Fahrräder vorab reserviert, sowohl per E-Mail als auch mündlich bei Ankunft für den darauffolgenden Tag. Das Hotel wirbt mit diesem Service für die Gäste. Als wir um 10 Uhr unsere Fahrräder in Empfang nehmen wollten, stellte sich heraus, dass ein Fahrrad Platten hatte und somit nur ein normales Fahrrad zur Verfügung stand. Der Mitarbeiter sagte uns, wir könnten ja die beiden kleinen Cityräder nehmen (Mini-Klappräder).... Für eine mehrstündige Fahrradtour wohl eher ungeeignet. Somit waren wir gezwungen, zu Fuß zum nächsten Fahrradverleih am Viktualienmarkt zu gehen, um ein zweites Fahrrad auszuleihen. Wir haben uns über den Zeitverlust und die zusätzliche Kosten geärgert.
An einer vielbefahrenen Hauptverkehrsstraße gelegen, Tag und Nacht ein Höllenlärm, es ist nicht möglich, nachts bei offenen Fenster zu schlafen. Nähe U-Bahn-Station, 2 Stationen bis Hbf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fahrradverleih als Service des Hotels (siehe oben). Ansonsten natürlich in München unzählige Möglichkeiten vorhanden. Deutsches Museum in unmittelbarer Nähe.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |