Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Obwohl die Anlage nur über ca. 60 Zimmer über 3 Etagen (verteilt in zwei Flügeln) verfügt, ist Sie großzügig aufgeteilt. Die Anlage ist teilweise in einen wunderschönen Garten mit zahlreichen Blumen und Pflanzen verwandelt Ich hatte im Hotel das W-Lan gebucht (4 Stunden ca. 12 Euro) und hatte mit meinem PDA auch auf dem Zimmer eine sehr gute Verbindung.
Wir hatten ein Standardzimmer in der zweiten Etage zur Poolseite hin. Das Zimmer ist sehr groß und nett möbiliert. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, eine Minibar (Preise OK) die täglich gefüllt wird, einen Heißwasserzubereiter mit Tee und Kaffeebeutel die ebenfalls täglich nachgefüllt werden, Einen Fernseher und ein sehr großes Badezimmer mit Badewanne und mit separater Toilette und riesiger Duschkabine. Auf dem überdachten Balkon ist ein Tisch mit zwei Stühlen.
Das Frühstücksbüffet war zwar nicht reichhaltig aber ausreichend um den Tag gut zu beginnen. Das Abendessen war sehr gut zubereitet und auch nicht teuer. Die Speisekarte war typisch überschaubar klein. Dies ist verständlich aufgrund der zahlreichen guten und preiswerten Restaurants in der Nähe. Da wir dies aus dem Vorjahr zwar in einem anderen Hotel kannten, hatten wir diesmal lediglich das Frühstück gebucht.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Shuttle-Bus fährt kostenlos mehrmals täglich zum Privatstrand und einmal am Tag auch nach Kuta. Der Wäschereiservice ist günstig (pro Teil ca. 1 Euro) und schnell. Wir gaben unsere Kleidung morgens ab und bekamen diese gereinigt am Abend wieder. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Der Check-In wird professionell abgewickelt. Die Zimmer wurden zweimal täglich tadellos gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt
Das Hotel liegt Zentral an einem kleinen Dorf in Nusa Dua. Die zahlreichen Restaurants u. a. das Nyomans Beergarden liegen nur ca. 5 Gehminuten entfernt. Zum Hoteleigenen Privatstrand sind es ca. 10 Gehminuten allerdings fährt auch regelmäßig ein kostenloser Transferbus vom Hotel zum Strand. In der Nähe des Strandes liegt das Einkaufszentrum Bali Collection. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Nach Kuta kann man mit dem Taxi für ca. 6 Euro je Strecke fahren.
Der Pool war sehr gut gepflegt. Wir hatten diesen eigentlich für uns allein. Die anderen Gäste bekamen wir eigentlich nur beim Frühstück zu sehen. Auch Handtücher wurden ausreichend am Pool bereitgestellt. Eine Poolbar gab es zwar nicht, was aber kein problem war, da das Restaurant hier ständig besetzt war und man auch so seine Getränke bestellen konnte. Der Privatstrand verfügt ebenfalls über Liegen + Sonnenschirme+Handtücher und eine Strandbar. Hier kann man auch für ca. 8 Euro eine sehr gute Massage bekommen (1 Std) Leider ist der Strand in diesem Abschnitt sehr ungepflegt, obwohl sich genügend Personal an der Strandbar aufhält. Auch ist die Ebbe und Flutzeit zu beachten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andreas |