- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein 130 J alter Kasten, Totalsanierung fällig, alles abgewetzt und siffig, vieles seit langem kaputt oder provisorisch repariert. Farbe blättert überall an der alten Originalausstattung. Nur Lounge und Treppenhaus sehen unverdächtig aus. So gut wie alle alten Fenster im Haus scheinen mehr oder weniger kaputt zu sein, viele zugeschraubt, andere auf Dauerlüftung fixiert. !30 Euro f. das DZ sind zuviel für diesen Kasten, auch wenn er mitten in Glasgow liegt
Im Zimmer eines Freundes hängt die Tapete von der Wand, sein unser Bad stinkt aus dem Abfluss nach Moder. In unserem Zimmer beide Fenster mit Eisenwinkeln zugeschraubt, ein Gast hat sie auf einer Seite abgeschraubt und umgebogen, sodass man wenigstens eine (untere) Hälfte öffnen kann. Diese hängt aber nur noch an einem Punkt am Rahmen, unten rechts. Schliessen kann man das Fenster nicht mehr. Zimmertemperatur bei Ankunft ca 26°C, wir wollen die Heizung abstellen, die ist aber gar nicht an. Vor den Zimmern dieser 4. Etage (Rückseite) läuft ein eine Gangway , man kann also nichts im Zimmer lassen. Jeden Morgen mit dem kpl. Fotoequipment zum Frühstück. Das Zuschrauben kaputter Fenster ist gängige Praxis im Haus, mehrfach beobachtet. Umluft Air Cond. im Bau, n. n. aktiv. Französisches Bett 1, 50m, mit gemeins. Decke ! Einbauschrank mieft derart modrig, dass man nichts reinhängen kann.
Buffet mit Cooked Breakfast, ein Haufen gusseiserner Töpfe mit roten Emaildeckeln, die aussehen wie aus einer Haushaltauflösung erworben, Deckelknopf mit Papierserviette umwickelt, damit sich die Gäste nicht die Finger verbrennen. Würste, Eier, Speck, Porridge, ansonsten abgepackte Konfitüren und Butter. Nur weisses Matschtoastbrot, ein (!!) Toaster mit Kettenrost für alle, am 2. Tag kaputt. Ersatz ein Ding aus dem frühen 30erm, mit dem man 4 Toasts zur gleichen Zeit machen kann. Schlange quer durch den Früchstückssaal. Auch hier die Fenster zugeschraubt, Fensterläden unten, kein Tageslicht, sehr heiss, man setzt sich am besten nahe der Tür. Wer nichts sagt kriegt keinen Kaffee.
Freundlich, ein Zimmer mit intaktem Fenster wollte man uns aber nicht geben. Wir fragten bei unserer späten (22: 00Ankunft) , ob wir noch ein Sandwich haben könnten, man verwies und auf die Bar. Der Keeper zeigte uns seine Chipstüten. 30m vom Hotel wäre ein 24h Shop gewesen, in dem es alles gab, was wir haben wollten. Keiner sagt uns das.
Haus in die Bahnhofsanlage integriert, ein Eingang von der Bhf Halle aus. Zur Strasse laut, nach hinten zu den Bahnsteigen (kpl. unter Glas) hin wenig Lärm
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Angeblich Pool und Sauna, nicht probiert.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |