Ein sehr sauberes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Unser Smartphone hatte guten Empfang. 1 Stunde W-LAN-Nutzung kostet 70 Peso. Ein Tag 170 Peso. Ausflüge: Wir machten unsere Ausflüge mit Aledia-Tours. Ihr könnt mal googeln und die Seite besuchen. Claudia, die Reiseleiterin kommt aus München und wir können Sie bestens weiter empfehlen. Sie macht Ausflüge in kleinen Gruppen und fährt auch Ziele an, wo die großen Busse nicht hinkommen. Da wir 3 Wochen (2 im Januar und 1 im Februar) hatten würden wir den Februar eher empfehlen, da es deutlich wärmer wurde.
Wir waren im "Jungle" untergebracht. Das Zimmer hatte ungefähr 40 m² mit Bad. Im Bad war sogar ein Whirl-Pool vorhanden. Küche nicht vorhanden. Minibar, Kaffeemaschine nicht vorhanden. Save vorhanden und kostenlos nutzbar. Sauberkeit tadellos. Personal sehr freundlich.
Es gibt mehrere Restaurantes, die ich aber nicht alle ausprobiert habe. Bei denen, die ich ausprobiert habe, gab es nichts zu beanstanden. Alles sehr sauber, Personal sehr freundlich, Preise aber teils sehr überzogen hoch. Küchenstil von mexikanisch über italienisch, bis chinesisch,amerikanisch. Trinkgelder braucht man icht zu geben, da Speisen und Getränke immer auf das Zimmer berechnet werden. Wir haben öfter und lieber in Playa del Carmen gegessen, weil man dort auch unter Einheimischen ist.
Das Personal ist stets freundlich, aber nur auf englisch oder spanisch. Nur 2 Personen, einer an der Rezeption und einer bei der Ausflugsagentur im Hotel sprechen etwas deutsch. Das Zimmer wurde stets zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Da wir beide Diabetiker sind und unser Zimmer keine Küche hatte, wurde uns kostenlos ein Kühlschrank zur Verfügung gestellt, um unser Insulin kühl zu halten.Einen Arzt habe ich nicht gesehen, aber Erste Hilfe ist vorhanden. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich dazu nichts sagen.
Das Hotel (Time-Sharing) befindet sich ca. 17 Km von Playa del Carmen in Richtung Cancun. Der nächste Flughafen ist Cancun Airport, ca. 1/2 Autostunde vom Hotel entfernt. Das Hotel bietet einen Transfair vom Flughafen an. Der Transport war für uns kostenlos, der Rücktransport kostete 15 amerikanische Dollar pro Person. Ebenso kann man mit einem Kleinbus vom Hotel nach Playa del Carmen fahren. Fahrpreis: 50 Peso pro Person und Fahrt. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen, ich empfehle aber den Anbieter Aledia Tours, der Ausflüge mit deutscher Reiseleitung in kleinen Gruppen anbietet. Die Internetseite gibt weitere Auskünfte.
Es gibt mehrere Pools, die man benutzen darf. Leider wurden viele Liegen schon sehr früh mit Handtüchern belegt, obwohl man Stundenlang nichts von den Personen sah, die das taten. Eine Unsitte, die leider auch hier greift. Der Strand wirde täglich gereinigt, aber es ist nach meiner Meinung nicht ratsam, ins Meer zu gehen, da spitze Steine zu verletzungen führen können. Außerdem wehte täglich die rote Fahne. Also besser nach Playa del Carmen fahren und diesen Strand benutzen. Der ist auch schöner.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Ferdinand |