Alex (31-35)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

The Green Oasis ( die grüne Oase ) befindet sich im Herzen der Altstadt von Chiang Mai und wird in einigen Reiseführern als empfehlenswerte Unterkunft unter deutscher Leitung mit deutschen Standards beschrieben, sodass wir uns entschlossen hatten, dort für 3 Tage zu verweilen. Nach einem zunächst freundlichen Empfang durch den Hausherren und dessen „Freundin“ wurde uns ein kleines Zimmer mit Doppelbett, WC/Dusche sowie Fan für 300 bht angeboten, welches wir annahmen. Leider war der Raum zu diesem Zeitpunkt nur schlecht beleuchtet, sodass wir die schmutzige Bettwäsche und die dreckigen Wände nicht gleich bemerkten. Als wir dann abends nach langer Stadterkundung noch das rostige Wasser aus dem Wasserhahn und das total verdreckte Toilettenbecken bemerkten, war uns klar das man hier keine drei Tage aushalten kann und möchte ! Die Nacht wurde uns dann noch von einem lautstarkem Trinkgelage aus dem Thekenbereich „versüßt“, wo offensichtlich ältere deutsche Stammkunden Bekanntschaften mit kontaktfreudigen Thailänderinnen machten! Wir beschlossen daher am nächsten Morgen, uns ein anderes Guesthouse zu suchen. Leider war dann von 08. 00 - 12. 30 Uhr niemand in der grünen Oase ( kein Mensch wird je erklären können woher der Name kommt ! ) erreichbar, also konnten wir weder unser bezahltes Frühstück bekommen noch auschecken ! Wenigstens bekamen wir das Geld für den letzten Tag nach zurück. Auch hier war interessant zu beobachten, dass der deutsche Hausherr nicht anwesend war und seine thailändische „Freundin“ weder in die Büroräume noch an die Kasse kam, sodass sie sich das Geld von einem anderen Kunden leihen musste. Selbst wer billig in Chiang Mai leben will wird in unmittelbarer Nähe bessere und vor allem saubere Unterkünfte finden, da sich in dem Viertel ein Gasthaus ans Andere reiht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out