Ulli (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Herzliche und entspannte Unterkunft auf dem Land

Die Unterkunft hat mehrere aneinandergebaute, bungalowartige Zimmer. Im Preis eingeschlossen war ein stets leicht abwechselndes Frühstück in Buffetform welches typisch für das Land ist. Auf Wunsch konnte man sich Abends auch ein selbstgekochtes Abendessen servieren lassen. Die Sauberkeit war zu keinem Zeitpunkt zu beanstanden. Auf unserer (WM-) Rundreise war die Unterkunft bei Lezl und Ihrem Mann eine der herzlichsten. Aufwachen mit zartem Schafgeblöke im Hintergrund und ansonsten absolute Ruhe. Nachts, wenn die Wolkendecke es zuließ, ein fetter Sternenhimmel. Es steht ein wirklich langsamer Internetcomputer zur Verfügung. Zum gucken ob der Flug am nächsten Tag geht, reicht er. Ansonsten ist das ein idealer Ort der perversen Internet-dauererreichbarkeit mal zu entfliehen. Bitte unbedingt einmal Lezls Abendessen probieren!

• Gut
  • Die Zimmer sind eher schon als Appartments (wir hatten eine Family cottage) zu bezeichnen, so groß sind die. Sie sind mit kompletter eigener Küche ausgestattet. Kaffe, Tee usw. steht bereit. Im Kühlschrank steht Bier, Wasser, Limonade usw. bereit (Art Minibar). Das Badezimmer ist mit Wanne und Extradusche ausgestattet. Klimaanlage ist vorhanden. Die Betten waren leicht (!) durchgelegen. Eine Karaffe mit gratis Portwein steht im Zimmer und täglich aufgefüllt.

• Die Versorgung ist wirklich super lecker, wobei ich hier vor allem das Abendessen meine. Lezl, die Eigentümerin, kocht mit liebe alles selber, und es schmeckt wirklich toll. Der Zusatzpreis ist nicht der Rede wert. Es wird im Appartment serviert, wo man in aller Ruhe unter sich essen kann. Wenn man zum verabredeten "Servierungszeitpunkt" noch auf Achse ist, stellt sie alles versiegelt in die Küche/Kühlschrank, schreibt noch eine nette Notiz, und man kann sich dann im Herd/Backofen oder der Mikrowelle alles nach Geschmack aufwärmen. Zum warmen engl. Frühstücksbuffet (Ei, Rührei, Würstchen, Speck, ...) gibts Toast, Marmelade, versch. Müslisorten, Aufschnitt, Obst, Joghurt uvm.

• Das Eigentümerehepaar ist wirklich sehr herzlich und geht individuell auf die Gäste ein ohne dabei aufdringlich zu wirken. Vorlieben beim Essen werden gerne und sofort umgesetzt und mal schnell einen Gartenschlauch bekommen, um den Addonationalparksand vom Auto zu spritzen auch kein Problem.

• Gut
  • Die nächstgrößere (eher langweilige) Stadt ist Port Elizabeth und recht einfach zu erreichen. Der Addo Nationalpark liegt gleich um die Ecke. Die Unterkunft eignet sich hervorragend für 2-3 Nächte zB im Rahmen einer selbständig geführten PKW Rundreise.

Es gibt einen Pool, den wir (wegen Winter) nicht nutzten

Verreist als:Freunde