The Grosvenor ist ein alteingesessenes, gehobenes Hotel für Gäste aller Art - von Geschäftsreisenden bis Rucksackreisende haben wir alles dort gesehen. Für Sightseeing eignet sich das Hotel sehr gut, zu Fuß sind es etwa 10 Minuten zum Buckingham Palace und es hat einen direkten Zugang zum Bahnhof / U-Bahnhof. Es ist übrigens das erste Gebäude, dass Aufzüge besaß.
Das Doppelzimmer war ziemlich klein, aber das Hotel ist sehr alt und in der Citiy of London und somit ist die Größe des Zimmers auch immer relativ zu sehen. Das Zimmer war sehr sauber, die Betten super bequem, das Bad sehr schön und angenehm mit Regenwalddusche, Handtuchwärmer und großem Spiegel. Wir haben uns trotz der geringen Zimmergröße sehr wohl gefühlt - schließlich verbringt man eh nicht sehr viel Zeit auf den Zimmern. Es gibt einen Fernseher, Minibar in der täglich kostenlos Wasser aufgefüllt wird, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Bügeleisen und -brett, Föhn, ...
Das Frühstück lies keine Wünsche offen. Weißbrotsorten, Crossaints, Marmeladen, Nutella, Müsli, Trockenobst, Käse, Wurst, Obst, Joghurt, Saft, English Breakfast, ... Alles war vorhanden und wurde ausreichen aufgefüllt. Im Januar waren auch die Frühstücksräume, die sehr elegant sind, nicht voll ausgelastet, sodass man entspannt frühstücken konnte. Kaffee und Tee wird an den Tisch gebracht. Im Haus gibt es außerdem ein asiatisches und ein englisches Restaurant, allerdings haben wir das nicht genutzt. Ebenfalls nicht genutzt haben wir die Bars und den angebotenen Nachmittagstee.
Wir wurden am Eingang des Bahnhofzugangs abgeholt und zur Rezeption geleitet, unser Zimmer war bereits morgens um 9 Uhr bezugsfertig und zum Zimmer wurden wir auch gebracht. Barbara war ein Sonnenschein im Service, sie war immer höflich, freundlich, herzlich und frage nach den täglichen Plänen, gab Tipps für die Ausflüge und frage am Tag danach, wie die Ausflüge waren. Sie brachte uns zu den Zimmern oder zum Frühstückstisch, sehr angenehme Person :) Die Zimmr waren immer tiptop sauber und aufgeräumt. Da wir unser Frühstück am Abreisetag nicht einnehmen konnten wurde uns ein Frühstückspaket gepackt mit Apfel, Banane, Wasser, mehreren liebevoll belegten Sandwiches (ein Paket war mit Lachs, Schinken, Frischkäse belegt und ein vegetarisches Paket wurde mit Grillgemüsecreme und Frischkäse belegt).
Trotz Lage direkt über der riesigen Victoria Station war auf den Zimmern kein Mucks zu hören. Das Hotel hat einen eigenen Zugang zum Bahnhof / U-Bahnhof. Vor dem Hotel halten Hop-on-hop-off-Busse, der Busbahnhof ist vor der Tür und die U-Bahnanbindung ist sehr gut. Zum Buckingham Palace kann man in 10 Minuten laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessraum mit Bildschirmen und einigen Geräten. Auf den Zimmern gibt es Fernseher. Weiteres Freizeitangebot ist nicht nötig, da das Hotel in der Londoner City ist und man immer unterwegs ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |