Dietmar (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Zweckmässig und sauber mit freundlichen Besitzern

Bei dieser Unterkunft handelt es sich um ein kleines Bed & Breakfast Hostel, das mit viel Liebe und Aufmerksamkeit, von einer englischen Auswandererfamilie geführt wird. Das recht unscheinbare Gebäude verfügt über 10 relativ kleine Zimmer. Die Gäste stammen überwigend aus Grossbritanien, Skandinavien und Deutschland. Sauberkeit und Gastfreundschaft werden groß geschrieben und wir fühlten uns, von Anfang an, gut aufgehoben. Wifi ist im ganzen Haus kostenlos und relativ schnell. Wer also eine zweckmässige und vor Allem, saubere low Budget Unterkunft sucht, wird hier zufrieden sein. Wir haben uns in Cala Millor wohlgefühlt. Die Infrastruktur stimmt und auch das Preis- Leistungsverhältnis war in Ordnung (abgesehen von den überteuerten Preisen für Liegen + Sonnenschirm am Strand). Da wir schon öfter auf Mallorca waren, können wir diesen Urlaubsort besten Gewissens weiterempfehlen. Hier ist weder Ballermantourismus noch Tote Hose angesagt und jeder kommt auf seine Kosten. Hervorheben möchte ich auch den tollen Strand, der am Südende am Schönsten und am wenigsten überlaufen ist. Meine Restaurantstipps: Lasarz (super zubereitete Fischgerichte) und La Sangria Tapas y Carnes, nahe der Promenade (nicht verwechseln mit dem anderen La Sangria in der Fußgängerzone) mit herlichen Fleischgerichten. Beide Restaurants haben ein hervorragendes Preis- Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar recht klein aber zweckmässig eingerichtet und vor allem in sauberen Zustand. Ein Wasserkocher + Teebeutel sowie ein Ventilator standen uns zur Verfügung. Die Betten waren okay. Der WiFi Empfang war gut Das Badezimmer, bzw. die Duschkammer war leider recht winzig, mit wenig Ablagemöglichkeiten. Aber auch hier stand die tägliche Sauberkeit im Vordergrund was uns ehrlichgesagt wichtiger war als die Größe der Räumlichkeiten.

• Gut
  • Es gab jeden Tag ein sogenanntes kontinentales Frühstücksbuffet, mit ausreichender Auswahl. Das Frühstück wurde in der zugehörigen Cafebar serviert. Der Kaffee wurde immer frisch aufgebrüht und frischgepresster Orangensaft war ebenso im Angebot. Da können sich manche "besseren" Hotels eine Scheibe abschneiden, die nur Instantkaffee und Brause mit Fruchtgeschmack anbieten. Auf Wünsche ist man immer eingegangen.

• Ein echtes Highlight ist die "ehrliche" Freundlichkeit der Besitzerin (Anne) und ihrer Mitarbeiter. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Auf Nachfragen oder Wünsche wurde immer angemessen reagiert. Ohne Englischkentnisse kommt man allerdings nicht sehr weit.

• Gut
  • Das Hostel befindet sich in zentraler Lage, mitten in Cala Millor. Zum schönen weitläufigen Strand, ist es nur ein Katzensprung. Da sich die Unterkunft an einer Straßenkreuzung liegt, kann es mitunter laut werden. Der Lärmpegel war aber durchaus erträglich. Ein Supermarkt und mehrere Bars + Restaurants befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Eine Bushaltestelle ist quasi um die Ecke. Die Lage ist nach meiner Meinung perfekt.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Dietmar