Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles, zentral gelegenes Stadthotel

Das Harbourview ist ein relativ großes Hotel mit ca. 320 Zimmern. Die Zimmer wurden renoviert und sind daher in einem Top Zustand. Die Zimmer sind eher klein, aber das ist in Hong Kong allgemein so, aber ausreichend und optimal eingerichtet für ein Stadthotel. Bei unserer Buchung war das Frühstück nicht mit drin, kann aber gebucht werden. Die Gäste des Harbourview waren meist Asiaten, internationale Gäste waren eher wenige im Hotel, aber alles in allem sehr angenehm, nichts zu bemängeln, oder auffällig was erwähnt werden müsste. Alles sehr seriös und einwandfrei. Das Preis-Leistungsverhältnis im Harbourview ist wirklich gut, es liegt direkt am Victoria Harbour und es hat die 4 Sterne wirklich verdient. Die Zimmer wurden renoviert und alles ist sehr sauber. Die günstige Lage des Hotels und das in allen Bereichen nette Personal muss man hervorheben. Auch ist es nicht weit, um abends z.B. zu der Lichtershow zu gehen, die jeden Abend stattfindet, wirklich total klasse, muss man unbedingt sehen, ist was ganz besonderes. Leider sind nicht alle Zimmer mit Blick zum Hafen, deshalb wer unbedingt diesen Blick genießen möchte, bei der Buchung darauf achten. Wir waren Ende Dezember dort, und es war noch relativ kalt, ca. 14 Grad, und Flip Flops und Co. mussten noch im Koffer bleiben, also auch etwas wärmere Kleidung um diese Jahreszeit einpacken.

• Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden, es war zwar klein, aber ausreichend. Das Doppelbett war groß genug, so dass sogar unsere kleine Tochter genügend Platz hatte. Dann war eine kleine Sitzecke mit zwei Stühlen und einem Tisch, sowie ein Schreibtisch vorhanden. Ein Schrank mit ausreichend Platz und eine Ablage für Koffer, sowie ein kleiner Fernseher an der Wand. Das Bad war auch eher klein, aber man konnte sich gut bewegen, eine Duschkabine mit Regenwalddusche, sehr angenehm, und eine Ablage für alles was man so braucht. Außerdem gab es einen Fön und einen Kosmetikspiegel. Es waren auch sämtliche Toilettenartikel, wie Zahnbürsten, Seife, Shampoo, Duschgel usw. vorhanden, die auch jeden Tag aufgefüllt worden sind. Ansonsten gab es im Zimmer auch noch einen Wasserkocher, um Tee oder Kaffee zu machen, 2 Flaschen Wasser gratis jeden Tag und eine Minibar. Ein Safe war im Schrank integriert. Alles in allem waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden, und würden jederzeit wieder dort wohnen.

Haben wir nicht genutzt. Wir hatten ohne Frühstück gebucht. Es war aber mindestens ein Restaurant vorhanden.

• Gut
  • Der Check In verlief schnell und reibungslos. Das Personal hat uns herzlich empfangen und es wird sehr gut Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gesäubert und es gab keine Beanstandungen. Laundryservice gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Vom Service im Restaurant, bzw. Frühstück können wir nichts berichten, da wir nie im Hotel gegessen haben.

• Das Hotel liegt im Norden von Wanchai, mit Blick auf den Victoria Harbour. Es liegt sehr zentral, und die Geschäfts- und Einkaufszentren Central District und Pacific Place sind zu Fuss in 10 Min. zu erreichen. Die Fähre ist auch in unmittelbarer Nähe und Kowloon ist damit in kurzer Zeit zu erreichen. Ansonsten ist in der Umgebung vom Hotel alles mögliche, wie z.B. 7eleven, verschiedene Restaurants und Bars, kleine Supermärkte,etc. . Man kann von hier aus sämtliche Sehenswürdigkeiten gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwas länger als eine Stunde, mit der Fähre und dann mit dem Bus direkt zum Flughafen. Taxi haben wir nicht ausprobiert, vielleicht etwas kürzer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internet mit Wireless Lan war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da es im Hotel zu teuer war. Pool oder Fitnessraum gibt es nicht im Hotel.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt