Sehr viele junge Japaner waren im The Haven eingebucht. Diese blieben nur eine Nacht und reisten dann wieder weiter. Im Paradise Island sind vorwiegend europäer anzutreffen.
Wir bekammen die Villa Nr. 211 zugeteilt, ein Traum. Der Ausblick ist fenomenal. Mit Direktzugang zum 30 Grad warmen Wasser. Zum Wasser sind Leuchten ausgerichtet wo man abends Rochen und andere Fische beobachten kann. Auf dem Zimmer steht eine Espressomaschine mit Taps zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch ein voll gefüllte Minibar vorhanden. Das Bad ist sehr geräumig. Aber gewöhnungsbedürftig ist die Glastüre von der Toilette.
Das The Haven verfügt über ein eigenes Restaurant. Dort nahmen wir das Frühstück und das Abendessen ein. Bedauerlicherweise war die Auswahl des Buffets ob zum Frühstück oder zum Abendessen sehr gering. Am Abreisetag bestand das Dessertbuffet aus 3 Varianten Cremes und Obst. Die cremigen Desserts waren, als ich dort ankam, bereits vergriffen. Auf das Problem habe ich den Küchenchef angesprochen. Er erklärte mir das z. Zt. wenig Gäste hier sind und deshalb das Angebot so klein ist. Sofort reagierte er aber auf meine Kritik und brachte eine halbe Torte zum Buffet. Leider war sie aber noch etwas gefroren und man müsste warten bis sie auftaute.
Liebeswürdiges nettes Personal. Sie stelten uns eine Flasche Wein und frisches Obst beim Ankunftstag in die Villa.
Die Maledivier haben es einfach drauf. Dies ist das einzige Land wo du beim Aussteigen aus dem Flieger nicht denken musst. Du holst dein Gepäck und sobald du im öffentlichen teil bist, hast du rechter Hand, aufgereiht die Schalter der Hotels mit Nummern und Namen. Du gehst zum Schalter Nummer 11 diese führen dich dann zum Bus z. B. bei einen Flug auf eine Insel oder sie bringen dich zum Abholpunkt für die Schnellbote - Top. Das Schnellbot ist in ca. 15 min. beim Hotel angekommen. Das The Haven hat keinen eigenen Bootsanlegersteg so wird man erst im Haupthaus von Paradise Island eigecheckt und dann mit Elektroautos zu den Villen gefahren. Dieses Prozedere nahm leider sehr, sehr viel Zeit in Anspruch.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Antonie |