Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Strand
Ein Hotel zum flüchten

Schlecht

Zuerst ein kurze Erklärung zu der kurzen Verweildauer in diesem Hotel: Nach den ersten 2 Tagen haben wir das Hotel gewechselt wegen unten aufgeführten Umständen. Dieses Hotel scheint eher als thailändisches Wochendendausflugsziel zu dienen, als das man echte Hotelgäste antreffen würde. So sah unser erster Abend so aus, dass außer uns nur noch zwei Angestellte zu sehen waren und das Hotel ansonsten ausgestorben war. Bei unserer Buchung war dieses Hotel als 4* Hotel ausgezeichnet aber selbst die Reiseleitung vor Ort hat mit viel gutem Willen 3-3,5* genannt.

• Sehr schlecht
  • Unser 1. Zimmer, ja wir hatten zwei, bestand aus zwei Bereichen. Der vordere galt als Aufenthaltsbereich mit einem Sofa und einem Sessel sowie einer Minibar. Beleuchtet wurde dieser Bereich gar nicht, da das einzige Fenster zum Hotelflur lag der immer recht dunkel war. Außerdem mussten wir die Vorhänge schließen, da sonst jeder in unser Zimmer hätte schauen können. Der zweite Bereich bildete das Schlafzimmer mit angeschlossenem Badezimmer. Die Möbel waren eher abgenutzt als neuwertig. Dieses erste Zimmer haben wir am nächsten Tag verlassen, da wir die Klimaanlage in der Nacht abschalten mussten, da der quietschende Lärm unerträglich war. Unser 2. Zimmer, war praktisch identisch zum 1. Zimmer (gleiche Problematik mit dem Fenster zum Flur) allerdings war die Klimaanlage leiser. Dafür hatten wir Abends plötzlich Ameisen im Bett die durch eine Ritze an der Decke ins Zimmer kamen. Nach ca. 40 getöteten Ameisen haben wir die Ameisenspur mit Sagrotan besprüht und hatten die Nacht Ruhe. Dafür war am nächsten Morgen die andere Zimmerseite mit einer neuen Ameisenstraße verziert und unser Waschbecken war voller Ameisen.

• Schlecht
  • Keine Restaurants sondern einen Speiseraum der für Frühstück und Abendessen genutzt wurde. Das Frühstücksbuffet war ausreichend bestückt mit landestypischen Speisen wie warmen Reis und Nudelgerichten und europäischen Speisen wie Eier (in verschiedenen Formen), Speck, Müsli, Toast usw. Allerdings war das Buffet mit Ameisen verunreinigt was die Angestellten aber scheinbar nicht gestört hat, da sie diesen Missstand beim Auffüllen der Speisen gesehen haben müssen. Außerdem muß man aufpassen wenn man seinen Tisch verläßt da die Vögel sehr schnell den Platz für sich entdecken. Kein Manko für uns aber wir wollen es erwähnen für Leute die solche Naturerlebnisse am Morgen nicht mögen (Im Gebäude nicht Außerhalb). Das Abendessen der Halbpension lief am ersten Abend so ab das wir einfach ein festes Menue vorgesetzt bekamen. Keine Frage ob man dieses Gericht mag oder vielleicht allergisch auf bestimmte Speisen reagiert. Nach 3 Servicekräften, alle ohne jegliche Englischkenntnisse, kam die Chefin der Küche und wir erhielten ein festes Budget für das wir aus der Karte auswählen durften mit Einschränkungen. Cola war z.B. nicht frei, alle Säfte schon. Somit war die Atmosphäre am ersten Abend auch gleich Null, da wir alleine neben dem Pool saßen, ein paar Angestellte Karten gespielt haben und die Chefin noch 3 mal kam um uns mehrmals zu erklären was wir bestellen durfen und was nicht.

• Über die Freundlichkeit des Personal kann man nichts Negatives schreiben. Das Personal war stets hilfsbereit jedoch ließen die Englischkenntnisse zu Wünschen übrig. Dabei beziehe ich mich auf die Rezeption und erwarte nicht von jedem Zimmermädchen perfekte Englischkenntnisse. Negativ aufgefallen ist allerdings der Check-in, der an Schnelligkeit und Unpersönlichkeit kaum zu überbieten war. Ein Shuttlebus fährt kostenlos mehrmals am Tag in die Innenstadt von Hua Hin aber leider nur einmal um 22 Uhr zurück.

• Schlecht
  • Es gibt einen Strand direkt am Hotel der aber je nach Wasserstand komplett überschwemmt ist. Geht man vor das Hotel trifft man auf spielende Kinder, streunende Hunde und eine ansonsten eher langweilige Straße ohne Geschäfte etc. Zu Fuß bis in die Stadt ca. 10 min. Dann ist man allerdings noch nicht da in Hua Hin wo das Leben stattfindet.

• Sehr schlecht

Sehr kleiner Pool, Strand nicht nutzbar da je nach Wasserstand überflutet. Keine Liegen oder Sonnenschirme vorhanden. Wasser zu unserer Reisezeit durch Quallen verseucht die eine unangenehme Verbrennung und Qaddeln auf der Haut hinterlassen. Ansonsten gab es noch ein winziges Fitnessstudio und ein Spa (nicht ausprobiert). Abends war mal eine Karaokeveranstaltung die aber privat erschien, da nur Thailänder teilnahmen.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Sabrina