Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
London ja, aber nie wieder hier!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mit meiner Freundin für 5 Tage in London. Nur wir beiden Mädels. Wir haben im Vorfeld nicht viel von dem Hotel erwartet, für den Preis kann man eben nicht mit Luxus rechnen. Aber trotzdem konnte es uns enttäuschen. Die kleine Eingangshalle macht einen netten Eindruck, aber wir hörten schon beim Betreten die Beschwerden anderer Gäste, die ziemlich auf taube Ohren stießen. Beim Check - In war von Freundlichkeit nicht viel zu spüren. Die Flure sind nicht besonders einladend, aber wen stört das schon. Als wir unser Zimmer betraten, bekamen wir schon einen ziemlichen Schrecken. Es errinnerte von der Größe her, an eine Gefägniszelle und war ziemlich herunter gekommen. Überall Staub, Dreck an den Fenstern und auf dem Boden, Flecken an der Decke und an den Tür- und Fensterrahmen splitterte die Farbe ab. Das hinter dem Fenster sollte wohl ein Balkon sein, ich weiß es nicht genau. Eben nur durch das Fenster zu erreichen. Ich saß dort manchmal auf dem Fenstersims, meine Freundin hatte Angst, es würde irgendetwas einbrechen... Das ist aber ja alles in Ordnung für den Preis. Was nicht in Ordnung ist; am ersten Tag habe ich einen Make-up Fleck im Badezimmer hinterlassen, der am Abend noch da war, obwohl die Raumpflegerinnen im Zimmer waren. Auch am nächsten Tag war er noch da. Überhaupt haben die Damen nicht mehr gemacht, als die Handtücher auszutauschen und SMS hin und herzusenden. Staubig war es überall und das Badezimmer war einfach ekelig, da wurde nicht einmal nur mit Wasser abgewischt damit es wenigstens sauber aussieht. Ich bin froh, dass wir uns dort nichts eingefangen haben. Was auch nicht geht, ist Unfreundlichkeit und Unzuverlässigkeit des Servicepersonals. Die Damen im Frühstücksraum, haben nie gelächelt und waren einfach unfreundlich, so dass man sich nicht wirklich wohl fühlen konnte. Den Vogel hat dann der Herr, der die Nachtschicht übernahm abgeschossen. Wir hatten am letzten Abend einen "Wake-up Call" geordert, aus Angst, unsere Handys würden es nicht bis zum nächsten Morgen schaffen. Eins überlebte und weckte uns pünktlich, doch auf den Anruf warteten wir vergeblich. Als wir um 4 Uhr morgens unten an der Rezeption ankamen, war keiner da. Ich rief und rief und rief. Als ich gerade einen Kugelschreiber und Papier suchen wollte, kam der Typ. Ich sagte ihm, wir hätten einen Bus zu erreichen, er ließ sich Zeit. Ich fragte ihn, was denn wohl aus unserem "Wake-up Call" geworden war, er reagierte nicht. Wahrscheinlich ärgerte sich gerade ein anderer Hotelgast, weil er nach einem Anruf dieses netten jungen Mannes nicht mehr einschlafen konnte... Also, günstige Hotels mit kleinen Zimmern sind okay. Aber nichts entschuldigt Unfreundlichkeit und Unsauberkeit in diesem Maße! London aber immer wieder! Diese Stadt ist auf jeden Fall eine Reise wert!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009