Zentral gelegenes Hotel ( Nähe Rathaus ). Für City-Trip bestens geeignet. Hotel ist in gutem baulichen Zustand (mit ein paar Ecken und Kanten). Ein Lounge-Bereich im Innenhof > sehr schön angelegt, zum Entspannen und Wohlfühlen nach der Sightseeing-Tour.
Die Zimmerausstattung war einem 5*-Hotel angemessen. Betten waren in Ordnung. Das Ambiente war in dunklem Holz gehalten. Eine Art begehbarer Kleiderschrank hat sich der Kleidungstücke zum Aufhängen angenommen > ausreichend. Schubfächer gab es dagegen nicht so viele, aber auch kein wirkliches Problem. Flachbild-TV mit deutschsprachigen und Internat. Programmen + Pay-TV + Filmkanälen im üblichen Rahmen. Bad mit Regndusche und WC waren in einem guten und gepflegten Zustand. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und da wir ein Zimmer zur Hofseite hatten konnte man auch Fenster öffnen, um frische Luft zu genießen !
Ich kann nur vom Frühstück sprechen. Es war einfach, übersichtlich und für unsere Begriffe völlig ausreichend. Nicht überbordend, aber was man so zum Frühstück braucht, war vorhanden. Klar, gab es jeden Tag das Gleiche, aber uns hat es nicht weiter gestört. Schöne Ausnahme: Am Sonntag gab's Prosecco.
Personal war freundlich, nett, zuvorkommend, hilfsbereit. So wie es sein sollte. Es gab nichts zu beanstanden. Warum auch ?
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Rathauses ( nur wenige Gehminuten bis zur Haltestelle der Vienna Airport Line = Buslinie vom Flughafen > Transferzeit je nach Verkehrsaufkommen 45 Min - 1 Std. > Ticket 13 € Hin-u. Rückfahrt, 1 Monat gültig > Kauf bei Tourist-Info im Flughafenterminal > Bus fährt ab Bussteig 7 > hat super funktioniert). Auch die U-Bahn Station U2 Rathaus ist fast direkt vor der Tür des Hotels. Es gibt aber keine U-Bahn-Linie vom Flughafen in die City. Da muss man dann den CAT nutzen, der fährt bis Wien-Westbahnhof und von da kann man dann die U-Bahn benutzen. Vom Hotel aus ist man in null comma nix z.B. am Burgtheater , der Hofburg, dem Museumsquartier, auf dem Theresienplatz mit dem naturhistorischen und dem kunsthistorischen Museum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitness/Wellness-Bereich ist eher klein und unauffällig im Keller des Hotels. Aber gut, wir waren dort um Wien kennenzulernen und sind auch sonst keine Personen, die dringend auf Sauna & Co. angewiesen sind. Es sind Möglichkeiten vorhanden, aber halt in eingeschränktem Maße, dafür ist es ein City-Hotel und keine Wellness-Oase ! Trotz 5 Sterne. Das sollte man einfach so sehen. Abendunterhaltung gibt es demzufolge selbstredend nicht. Es sei denn man organisiert sie sich selbst !
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |