Wir sind als 2 Pärchen nach London in das Hotel "The Oxford" gereist. Das Hotel macht von außen und im Rezeptions- wie Frühstücksbereich einen sehr guten Eindruck. Alles wirkt neu und modern. Treppen und Gänge etwas eng, aber so ist das eben mit den alten originalen Häusern. Lift vorhanden und viele Feuerschutztüren. Das Hotel besteht aus 2 Häusern, welche durch ein anderes Hotel getrennt werden. Frühstück ist akzeptabel, Toast, Marmeladen, Instant Kaffee, Milch, O Saft und Käse sind vorhanden. An den 2 Toastern herrscht zu späterer Frühstücksstunde reger Andrang und man wird schonmal des ein- oder anderen Toast beraubt ;-) Gäste kommen von überall her. Personal nur Englischsprachig, aber sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Koffer abstellen kein Problem, auch am Abreisetag, Gebühr mit 5Pfund pro Gepäckstück für mein Empfinden jedoch zu hoch! Etwas eher zum Frühstück, um in Ruhe essen zu können. Zimmer im Nebenhaus wirken ruhiger als im Haupthaus.
Die Zimmer: Naja. Wir hatten 2 Doppelzimmer. Bei einem war das Fenster ein Problem - nicht isoliert und somit ziemlich zügig. Die Heizung nicht regulierbar und daher etwas kalt in der Nacht. Im anderen Zimmer Fenster dicht, aber Heizung auf Vollgas, nicht regulierbar. Hatten etwas Angst Nachts zu zerfließen. Fenster wollten wir nicht öffen, da das Zimmer im Lower Ground (Keller) lag, zwar vergittert, aber man weiß ja nie. Sonst waren die Zimmer sauber, die Betten vernünftig, die Bäder okay.
Wie oben beschrieben. Typisch Englisches Kontinentales Frühstück. Völlig okay und ausreichend, aber man sollte keine Sonderwünsche haben (Frühstückseier, Nutella etc gibt es nicht).
Gebühr für Abstellen der Koffer zu hoch. Keine Leihadapter für Steckdosen vorhanden, nur gegen 5Pfund zum Kauf. Zimmerreinigung sporadisch, mal werden Tassen abgewaschen, mal nicht. Mal wird das Bad gereinigt, mal nicht...
Die Lage empfanden wir als gut. U-Bahn Station Earls Court ist direkt um die Ecke und die Bahnen Picadilly und District Line bringen einen in jede erdenkliche Richtung. Zum Big Ben oder Picadilly Circus sind es jeweils 6 Stationen, man ist also im nu mitten drin. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich Bars und Pubs, aber auch Mc Donalds, Burger King, Subway etc etc. Spätshops sind vorhanden sowie ein kleiner Supermarkt direkt auf an der Straßenecke. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und ist daher relativ ruhig gelegen. Wir sind mit dem Easybus angereist, dieser hält nur 2U-Bahnstationen weiter. Empfehlenswert sind Tagestickets, ab 9Uhr30 für 5,40Pfund (vorher über 7Pfund pro Ticket).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife