- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
"The Oxford" - klingt respektabel. 3 Sterne in einer Weltstadt wie London - klingt doch völlig ok. Der Preis - für London recht günstig. Die Lage - top, noch in Zone 1 und direkt an der Piccadilly Line, die einen ohne Umsteigen nach Heathrow bringt. Soweit die Theorie. Die Praxis ist in Dutzenden Bewertungen hier beschrieben. Solange Gäste kommen, und das tun sie erstaunlicherweise, gibt die Leitung keinen Penny aus, der nicht unbedingt nötig ist. Winzige, schmutzige, abgewohnte Zimmer, Risse in der Wand, alles wackelt, ist staubig, fleckig oder muffig, im Bett waren Haare; ein Bad, das sogar für eine Duschtasse zu klein ist (Tipp: vor dem Duschen Zähneputzen, nachher kann man nur mehr bloßfüßig ins Bad, weil alles schwimmt). Beim Essen bin ich nicht heikel, der Kaffee war nicht gut, aber was soll's - es gibt Toast und Marmelade, das reicht. Auswahl sieht anders aus, aber dafür gibt es ja in London inzwischen sehr gute Coffeeshops. Was mich am Frühstück wirklich gestört hat, war der fensterlose Frühstücksraum, der sich im Keller ("Lower Ground Floor") befindet und grotesk unterdimensioniert ist: Geschätzte 80 Leute rudeln sich in 2 Räumen von der Größe eines durchschnittlichen Wohnzimmers. Das macht das Frühstück sehr kommunikativ, da man auf Schritt und Tritt mit anderen Gästen zusammenstößt und sowieso froh sein muss, auch nur irgendwo einen Platz zu bekommen. Fazit: Never, ever again. Ich habe schon viele Städtereisen gemacht, auch in günstigen Quartieren, und bin eigentlich recht anspruchslos. Aber "The Oxford Hotel" ist wirklich nicht zu empfehlen. Auch in London muss es für das Geld Besseres geben. Und wenn nicht, gebe ich lieber 20 Pfund pro Tag mehr aus - und fühle mich dafür wohl. VORSICHT: Es gibt in London ein weiteres "Oxford Hotel" (ohne "The") in Craven Terrace, das erheblich besser bewertet und NICHT mit diesem identisch ist. Googelt man den Hotelnamen, landet man zuerst auf der Website des anderen Hotels. Bitte nicht verwechseln.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht