- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel the Palace befindet sich etwas außerhalb des Zentrums von Kota Kinabalu im Bezirk Karamunsing. Vom Flughafen ist das Hotel in ca. 15 Minuten zum Festpreis von 30 Ringgit mit dem Taxi erreichbar. In der Nähe des Hotels befindet sich das etwas runtergekommene Einkaufszentrum "Karamunsing Kompleks". Wir wurden im Hotel freundlich begrüßt. Was jedoch von Anfang an auffiel ist, dass man hier kein all zu gutes Englisch spricht. Das Personal ist freundlich und stets bemüht, aber sollte die eigenen Englischkenntnisse unbedingt ausbauen. Unser Zimmer der einfachsten Kategorie befand sich im Kellergeschoss und bot ein kleines Fenster. Die Aussicht aus dem Kellerschacht war bescheiden. Das Zimmer wurde offenbar vor kurzem renoviert. Allerdings war dennoch permanent ein leicht moderiger Geruch wahrnehmbar, dessen Quelle wir nicht ausfindig machen konnten. Da wir das Zimmer eh nur zum Schlafen und Duschen nutzten, war es für uns hinnehmbar. Das Frühstück war recht gut und bot vor allem für den europäischen Gaumen überraschend große Auswahl. Dies haben wir aufgrund des günstigen Übernachtungspreises (Expedia Sonderangebot) so nicht erwartet. Auch für Asiaten gibt es genügend Auswahl. Probieren sollten Sie unbedingt die beim Frühstück gereicht einheimische Spezialität "Laksa". Es handelt sich hier um eine pikante Frühstückssuppe und ist auch für europäische Mägen gut bekömmlich. Abends haben wir im Hotelrestaurant die lokale Spezialität Nasi Lemak gegessen. Es war lecker und besteht neben Reis aus einer Curry-Fischsauce, Gemüse und Hühnchen. Ausflugstipp: Der Mount Kinabalu Nationalpark mit der Hot Spring und dem Canopy Walkway (ca. 50 Euro pro Person).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut