Wir tun uns schwer hier eine eindeutige Bewertung abzugeben. Alles in allem ein tolles Hotel, jedoch mit zwei Punkten über die das Management nachdenken könnte: 1.Schließen und renovieren des gesamten hotels auf einmal. Natürlich ist es schön während der Renovierung weiter Einnahmen zu haben, aber ruhesuchende werden diese Zeit verteufeln. Wenn man dran denkt mit welchem "Einsatz" wir direkt bei Ankunft um Entschuldigung gebeten wurden, wird es auch schon vermehrt Beschwerden gehagelt haben. Wir finden gut das renoviert und investiert wird. Aber wir finden nicht gut das der Betrieb weiter geht und das Personal vor Ort erklären darf warum es 80%des Tages Baulärm hat und die Beschwerden entgegennehmen darf (deren Ursache sie sowieso nicht abstellen /ändern können) 2.Trenne der Bereiche (insbesondere pools) in Familiy und Paar/Ruhesuchenden/Honeymoon(oder wie auch immer man kinderlose nennen mag). Wir selbst halten von dem Wort "Honeymoon" nichts, wenn ich aber daran denke wie wichtig das manchen ist, und diese (oder andere Ruhesuchende) mit der Vorstellung dort hin reisen am Pool zu entspannen, cocktails zu schlürfen und ein wenig zu baden dann Kindergarten-ähnliche Verhältnisse vorfinden, könnte es die ein oder andere schwere Enttäuschung geben vor Ort. Ich wettere jetzt nicht gegen 2 oder 3 Kinder die es in jedem hotel haben kann welches nicht adult only ist. Hier wird jedoch mit kinderbetreuung - bespasung und div. Annehmlichkeiten um Familien (erfolgreich) geworben. Das passt einfach in der Form nicht zum anderen (ebenfalls beworbenen) "Konzept der Reise" Das positive hat für uns noch überwogen, kritische Gäste (oder welche mit anderen Reisegrund) könnten jedoch enttäuscht werden. Mehr dazu in den Details. Wir haben unsere pool Zeit auf andere Hotels "verschoben" und in Huê dann doch mehr die Gegend erkundet als ursprünglich geplant, einfach um oben genanntem zu entgehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und wurden bei Ankunft in einen Bungalow gebucht, da die Zimmer derzeit renoviert werden. Unser Bungalow (auf der Hotelwebsite als Honeymoon Bungalow verkauft) lag sehr nah am großen Pool und der Außenmauer des Hotels. Hierdurch war es verhältnismäßig laut durch: - Kindergeschrei vom Pool - eine Hochzeit die außerhalb gefeiert wurde (hierfür entschuldigte sich das hotel ungefragt bei uns, obwohl wir gar nicht drauf gekommen wären uns darüber zu beschweren, da wir sowas einfach als Pech verbuchen und nicht wirklich jemand was dafür kann.) Der Bungalow an sich war sehr schön eingerichtet. Vor allem das große Bad mit Badewanne und extra Außendusche hat uns gefallen.
Das Frühstück war nicht mehr so gut wie in Saigon, jedoch Immer noch völlig ausreichend und guter Qualität. Wir haben ein Vietnamesische Srt-Menu aufgrund des Baulärm bekommen, sonst hätten wir nicht im hotel gegessen (gehen lieber einfach und außerhalb essen). Dieses Abendessen war sehr gut, jedoch mit für uns zu großen Portionen (gerade bei der Anzahl an Gängen). Etwas kleiner wäre ausreichend,man versucht wahrscheinlich den potentiellen Nörgler vorab ruhig zu stellen.
Der Service des Personal war Sehr gut. Über die laufende Renovierung sowie die div. Lärmbeeintrachtigungen von außen war man sich bewusst und sehr bemüht dies zu kompensieren. Nach 6 Jahren Fernreisen benötigten wir dann auch mal einen Arzt, dieser wurde schnell und unkompliziert ins hotel gerufen.
Die Lage ist etwas außerhalb von Huê Stadt / Innenstadt was prinzipiell mehr Ruhe vermuten lässt und uns auch (neben der Anlage) zur Buchung bewogen hat. In der näheren Umgebung gibt es fußläufig ein paar einfachste Restaurants, meist nur mit Pho / Bun. Ein größeres Restaurant und ein "Verbrauchermarkt" inkl. Wäscherei sind direkt gegenüber. Im Restaurant waren wir nicht, die Wäsche war sauber nach einem Tag und man kann sich falls nötig mit Wasser etc. für die weiterreise eindecken. Aus den hotel raus rechts sind einige kleine Läden, u. A. einer bei dem man sich ein Moped leihen kann. Preis bei 5Tagen lag bei 200.000vnd / Tag. Es wird ein Shuttle in die Innenstadt angeboten, den man 30min. Vor seiner regelmäßigen Abfahrt reservieren muss. Zu unserer Zeit war immer genug Platz, teilw. sind wir nur zu zweit gefahren worden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer pool und shuttle haben wir eigentlich nichts in Anspruch genommen. Aufgrund der Renovierung der Zimmer war der kleine Pool nicht wirklich interessant und alle Gäste waren am großen Pool. Ich würde diesen (nicht wegen des Pool an sich) als eher schlecht beurteilen da dieser überlaufen von Kindern (von schwimmflügel bis ins schwimmfähige Alter) war. Aus Sicht eines kinderlose Paares, das dieses hotel mit der Absicht bucht, sich vor /nach Ausflügen mit dem Moped am Pool ein wenigen entspannen zu Wollen oder ein paar Bahnen zu schwimmen war es ehrlich gesagt eine Katastrophe. Ob das Hotel oder die Eltern hieran schuld haben ist offen. Die für uns beste Lösung wäre ein Mindestalter für den großen Pool. Ein Konzept "kinderfreundlich" und "entspannend /relaxed /ruhig" ist zusammen nicht vereinbar/machbar. Fu Jemand der vollkommene Ruhe und Entspannung erwartet, wird hier definitiv enttäuscht. Die Swim-Up-Bar sollte man wenn man nicht Badewasser im getränk haben möchte besser meiden. Kopfhorer für Musik auf den ohren sollte man auch einplanen, wenn man nicht unbedingt zum 33 mal hören möchte wie annjaquelinejosephione die am Smartphone beschäftigten Eltern darauf aufmerksam macht das sie jetzt ins Wasser springt. Jeder darf Urlaub machen, auch mit Kindern. Jedoch treffen hier 2 grundverschiedene Welten aufeinander. Das passt konzeptionell einfach nicht zusammen. Daher auch das eher schlechte Urteil. Ohne den shuttle gäbe es ein "schlecht".
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |