Die Bewertung kommt etwas verspätet, aber unser Aufenthalt im Pilgrimage Village war so toll dass ich es noch unbedingt bewerten muss. Wir haben uns während unserer Rundreise durch Vietnam, die auch gleichzeitig unsere Flitterwochen waren ein paar Tage Verschnaufpause gegönnt und ein Honeymoon Pool Hut gebucht. Trotz Dauerregens im November hätte unser Aufenthalt hier nicht besser sein können. - Tropical Garden Restaurant in Hue - Taxifahrer organisieren lassen vom Hotel um eine Tagestour zu den Sehenswürdigkeiten um Hue herum zu machen, vorher die Hot Spots die angefahren werden sollen absprechen. Würde das Taxameter empfehlen weil der Festpreis den wir gezahlt haben dann doch höher war als die Anzeige auf dem Taxameter. - Nicht im November nach Zentralvietnam. Wir hatten in Hue und Hoi An nur Dauerregen und Hoi An ist sogar halb überschwemmt worden.
Unser Honemoon Pool Hut mit kleinem Pool und Open Air Dusche war ein Traum. Wir hatten einen Bungalow für uns alleine und die Nachbarbungalows sind durch eine Mauer und Bäume voneinander getrennt. Sie stehen in der letzten Reihe der Anlage und liegen dadurch total ruhig. Der Bungalow ist riesig und besteht aus großem Schlafzimmer und großem Badezimmer verbunden mit einem breiten Flur. In der großen Badewanne wird jeden Tag ein Blütenbad hergerichtet und dazu gibt es Tee, Früchte, eine Duftschale und ein paar Kerzen. Ein Manko waren die nicht ganz blickdichten Rollos, wenig Ablage und Stauraum, ein winziger Fernseher, der auch noch ein paar Meter vom Bett oder der Sitzecke entfernt stand, so dass man sich das fernsehen gleich sparen kann, die Badewanne ist ergonomisch nicht geeignet zum liegen und es läuft einem hier und da mal eine winzige Ameise über den Weg die sich aber schnell vermehren sobald man etwas offen liegen lässt.
Wir haben hier nie zu Abend gegessen, aber das zum Hotel gehörende Tropical Garden im Zentrum (Shuttle hält hier) ist wirklich zu empfehlen. Das Essen ist super und lokale Spezialitäten die wir anderswo verzweifelt gesucht haben werden hier angeboten. Die authentische vietnamesische Live Musik war einfach nur klasse. Das Frühstücksrestaurant war vom Ambiente her superschön, gerade mit Blick auf den Teich und den Pool. Das Personal beim Frühstück hat einem jeden Wunsch erfüllt und das Frühstücksbuffet war in Sachen Auswahl und Qualität der absolute Hammer. Allein das Früchtebuffet und die frisch gepressten Säfte waren toll. Man sollte unbedingt die Slope Bar besuchen. Wir sind immer skeptisch bei Cocktails, aber die Barkeeperin kennt sich wirklich aus und hat tolle Cocktails gemacht. Sie hat uns nur etwas leid getan weil sie nicht viel zu tun hatte und nicht viele Gäste in die Bar kamen...also unbedingt mal in die Slope Bar auf einen Cocktail!
So ein nettes Personal wie hier haben wir selten erlebt. Es hapert sicher manchmal ein bisschen an den Engischkenntnissen, aber das Personal hat sich hier fast überschlagen. So wurden wir sehr herzlich in der Lobby empfangen mit Begrüßungsgetränk, ich glaube es waren Ingwerchips, einem Erfrischungshandtuch und dann konnten wir uns einen Raumduft und einen Duft für unser tägliches Blütenbad aussuchen. Dann wurden wir zum Bungalow begleitet und uns wurde die Anlage auf dem Weg dahin gezeigt. Wir konnten uns täglich die Uhrzeit für unser Blütenbad aussuchen und unser ganzer Bungalow war dann immer hübsch hergerichtet mit Kerzen, Blumen und Obst. Überhaupt war das Personal in der Anlage bemüht möglichst unauffällig zu sein. Wenn wir duch die Lobby gingen wurden wir immer angesprochen ob alles in Ordnung ist, man hat uns jede Menge Tips gegeben und als wir uns die Grabstätten rund um Hue anschauen wollten hat man uns eine Taxi zu einem Festpreis für einen ganzen Tag organisiert. Die Verabschiedung war überaus herzlich und wir wurden zum Auto begleitet um zum Abschied zu winken...total nett!
Man muss sagen dass die Lage recht abgelegen ist, aber da es ein Hotelshuttle gibt, das 10 min in die City braucht ist das nicht dramatisch. Das Hotel wäre sicher nicht ganz so idyllisch wenn es direkt im Zentrum liegen würde, von daher ist man ganz froh dass es etwas abgelegener und ruhiger liegt.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist superschön, mehr muss man nicht sagen wenn man die Bilder gesehen hat und das Spa, der Fitness- und der Jogabungalow sind sehr schön in den Garten eingebettet. In den Massagebungalows fehlte mir allerdings ein bisschen Atmosphäre mit Hintergrundmusik, Blick in den Garten oder Duftschalen wie in anderen Spas. Dafür sind die Massagen aber auch nicht so teuer wie in anderen Spas und man kann nach der Massage die zwei Jacuzzis und die Sauna mitbenutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |