Das Hotel ist nach dem Tsunami komplett renoviert worden und der Zustand war super. Die Anlage ist in Bungalows aufgebaut mit zumeinst 2 Zimmern/Wohnungen. Alle Bongalows sind an einem flachen Hang verteilt. Der Stil ist innen und aussen modern und gradlinig was uns sehr gefallen hat. Wir hatten für unsere 11 Tage Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben spontan abends was gesucht..
Die Zimmer waren wie neu mit allem was wir brauchten. Sehr nett gemacht die "Duftfrage" beim Einchecken und die entsprechende Seifen, Cremes und Kerzen dann im Zimmer. Wir hatten die" einfachste" Kategorie; im nachherein fragt man sich, warum man überhaupt über mehr nachgedacht hat.
Im Hotel gab es ein edlers Restaurant, ein normales und ein Strandrestaurant. Das edlere hat uns nicht 100% ueberzeugt, hier wollte man mehr sein, als die Umstände zuliessen... Die beiden anderen waren umso schoener, so dass wir nie etwas außerhalb des Hotel probiert haben. Sehr leckere Thai Küche (was sonst) auf Wunsch auch mit original Schärfe. Die Buffetabende waren immer üppig und lecker. Diese einmal ausprobieren reicht aber auch.
An Service hat es uns an nichts gefehlt. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend, ohne irgendwie künstlich zu sein (über Englischkenntnisse oder gar Zimmersauberkeit ist 5* standesgemäß kein Wort zu verlieren). Sport und Ausflugsmöglichkeiten (Tennis, Schnorcheln, Inselrquadrundtour und Wanderung zu Aussichtspunkt) sind schoen und unkomliziert organisiert. Das Quentchen fehlenden echtes 5* haben die Mitarbeiter mit Ihrer offen Art wieder wettgemacht.
Die Insel haben wir per hoteleigenem Service (Wagen, Speedboot) in einer guten Stunde Fahrtzeit vom Flughafen Phuket erreicht. Das Hotel liegt an einer großen Bucht mit feinstem Sandstrand und Blick in den Sonnenuntergang. Auf Racha gibt es NICHTS außer 2 Hotels (und eine "Strandunterkunft") sowie (4?) Strandbars/-restaurants und 2 kleine Lädchen. Das Umfeld was der einzige Wermutstropfen: obwohl die Anlage super und auch die kleine Insel einen gewissen Charm (incl Wasserbüffel) hatte, ist uns der Müll doch auf die Nerven gegangen. Als vielleicht etwas verwöhnter Europäer fragt man sicht warum man solch schöne Natur mit Unrat zumüllt (s. Bild). Und denn waren da noch die Tagestouristen... uns haben sie nicht gestört: wir waren meist auf der Hotelanlage am Strand (wo die Liegen kostenlos waren) und da es zumeist Boot-Strand-Boot Ausflügler waren, war es halt nur etwas voller im Wasser.
Unterhaltung haben wir nicht gesucht und daher nichts vermisst. Wer möchte kann die vielen Angebote unkompliziert nuzen Schnorchel - Tauchtouren - Bootsrundtour - wanderung... Die Quadtour (ja, ist nicht sehr öko...aber spassig) und Schnorchelkennlerntouren haben uns am besten gefallen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden leicht erhöht etwas über'm Strand. Sehr schön sind auch die Poolanlage im hinteren Bereich, obwohl wir das Meer vorgezogen haben. Ein Highlight war der Schnorcheltrip kurz nach Sonnenaufgang: aus dem Bett, in 2 Minuten im Wasser und den Meeresbewohner guten Morgen sagen...
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Simon-Oliver |