Janine (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Strand
Durchschnitt - aber tolle Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Rarotongan ist ein normales Mittelklasse Resort Hotel, nicht mehr und nicht weniger, es ist ok (wenn der Preis stimmt), 4**** halte ich persönlich aber für etwas übertrieben, auch wenn man sicherlich den Cook Island Standard nicht mit dem Deutschen vergleichen sollte. Das Hotel liegt ca. 15 Minuten Fahrt vom Flughafen und der Hauptstadt Avarua entfernt an der schönen Aroa Lagune. Im Hotel waren hauptsächlich Neuseeländer (junge Leute und Familien), nur vereinzelt Europäer. Viele der Kiwis sind wohl nur für ein paar Tage dort und scheinen die Anlage überhaupt nicht zu verlassen, und hatten fast den kompletten Außenbereich des Restaurants für sich blockiert, schade wenn man selber mal einen Platz zum Mittagessen sucht… Wir waren nur 2 Nächte dort und hatten einen Beachfront Room. Das Zimmer war in Ordnung, es gab nichts zu bemängeln, allerdings sah alles nicht mehr so ganz taufrisch aus, insbesondere das Bad könnte mal eine Renovierung gebrauchen. Für eigentlich nur schlafen reicht es aber. Von der Terrasse aus ist man nach ein paar Metern am Strand sehr schön, nur leider kann man nirgendwo die Füße abspülen. Zu unserem Package gehörte ein „Tropical Breakfast“; das war mal ok für 2 Tage aber unter einem guten Frühstück in einem Hotel dieser Preisklasse verstehe ich etwas anderes. Es gab Toast, Marmelade, Teilchen und Cerial und für den tropischen Teil diverse Sorten Obst. Die Auswahl und Präsentation von allem war aber höchstens schlechter Durchschnitt. Das einzig wirklich tropische Obst waren Kokosnüsse, ansonsten eher die auch uns bekannten Früchte und alles eher lieblos angerichtet. Butter und Milch waren nicht wirklich gekühlt und das in einem offenen Frühstückraum bei ca. 25 Grad Außentemperatur, nicht wirklich lecker. Alles weitere wie Omelett, Eier usw. hätte man für recht ordentliche Preise extra bestellen müssen, das haben wir nicht wirklich eingesehen zumal das Lunch Snack Menu im Vergleich zum Frühstück eine recht gute Auswahl zu normalen Preisen hatte: z. B. überbackene Nachos mit Bohnen & Käse (ausreichend für 2) für ca. 5€. => Frühstück 1*, Snackmenü => 3-4* Interessanterweise machte die Hotelbar bereits sehr früh zu; ca. 21:45h – keine Ahnung ob aus Mangel an Gästen oder weil es auf den Cooks einfach so üblich ist. Wir hatten gerade noch so das Glück um kurz vor 22h Getränke bestellen zu können, die Dame an der Theke war allerdings alles andere als motiviert… Der Service an sich war ok, alle sind immer bemüht und freundlich allerdings z. T. auch seeeehr langsam, die Uhren gehen in der Südsee halt anders – wer diese ruhige, manchmal etwas zu gemächliche Art nicht vertragen kann, ist hier fehl am Platz. Strandhandtücher konnte man sich kostenlos ausleihen, Schnorchelausrüstung usw. war ebenfalls kostenlos, allerdings max. für 3 Stunden. Einen Pool gabs auch, der meist von den Familien belegt war - bei einer so schönen Lagune brauchen wir aber eh keinen Pool :-) Direkt am Hotel ist die Bushaltestelle des Inselbusses, einer fährt im Uhrzeigersinn, der andere gegen den Uhrzeigersinn, wir hatten aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes keine Gelegenheit nach Avarua zu fahren – es lohnt sich aber auf jeden Fall die Insel zu erkunden, entweder mit Bus oder Roller (Vermietung ebenfalls außerhalb vom Hotel). Sonntags wird auch eine Fahrt zum Gottesdienst angeboten, solls lohnenswert sein, leider haben wir dies aus Zeitgründen nicht geschafft.

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools