- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "The Rock Hotel" liegt, wie der Name schon sagt, direkt am Felsen. Das Hotel hat ca. 150 Zimmer auf ca. 5 Etagen. Das Haus mag zwar schon etwas älter sein, ist aber dennoch in jeglicher Hinsicht sauber und gepflegt. Das "The Rock Hotel" ist ein erstklassiges 4-Sterne-Hotel, das diese Kategorie auch verdient. Es befindet sich auf einer kleinen Anhöhe am Ende der Fußgängerzone, so dass man körperlich etwas fit sein sollte, um das Hotel zu Fuß zu erreichen (ansonsten muss man ein Taxi oder den Bus nehmen; eine Bushaltestelle befindet sich vor dem Hotel). Das Hotel liegt übrigens direkt an der Talstation der Seilbahn, die zum Affenfelsen und weiter auf den Gipfel des "Rocks" fährt. Wer unbedingt in Gibraltar übernachten möchte, dem empfehle ich dieses Hotel vorbehaltlos. Die Zimmer sind wirklich ein Erlebnis. Allerdings ist Gibraltar, was die Hotelpreise betrifft, ein sehr teures Pflaster (ca. 150 Euro pro Nacht und Zimmer sollte man schon einkalkulieren) - ich hatte vorher lange im Internet gesucht und kein günstigeres Hotel finden können. Wem das zu teuer ist, dem empfehle ich, sich in La Linea (die Grenzstadt auf spanischem Territorium unmittelbar hinter der Grenze) eine Unterkunft zu suchen. Dort ist es erheblich billiger; von dort kann man dann Tagestouren nach Gibraltar machen.
Hier vergebe ich mal die 6 Sonnen, denn ich wüsste nicht, was man uns dort noch hätte bieten können. Die Zimmer waren sehr groß mit Wannenbad und Balkon! Die Möblierung war erstklassig. Weiterhin gab es im Zimmer ein TV-Gerät, Minibar, Heißwassererhitzer, Kaffee, Tee, Fön, Bademäntel, Haarwaschmittel,... usw. Am beeindruckensten war der Balkon mit einem wirklich schönen Ausblick auf Gibraltar und auf die marokkanische Küste!
Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und sehr gut. Andere Mahlzeiten hatten wir im Hotel nicht eingenommen. Das Hotel bietet die Möglichkeit, sich 24 Stunden am Tag warme Mahlzeiten auf das Zimmer kommen zu lassen.
Wir hatten keine Serviceleistungen in Anspruch genommen und können daher wenig dazu sagen. Der Check-In und das Check-Out verliefen zügig und "sachlich neutral". Merkwürdig war vielleicht noch, dass man beim Check-In unsere Reisepässe kopiert hatte.
Es liegt etwas außerhalb ca. 10 Gehminuten vom Ende der Fußgängerzone entfernt. Aufgrund des Höhenunterschiedes kommt man aber immer etwas keuchend dort an (dafür ist der Weg vom Hotel in die Stadt um so angenehmer).
Keine Angaben
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |