Dulli (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Sonstige
Toller zentraler Ausgangspunkt zur Städteerkundung.

• Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im BestWestern Royal Dublin zu Ostern 2004 und hatten es via Internet gebucht (incl. AerLingus-Flug von D´dorf). Hatte ja meine Bedenken, ob das mal so´n schlauer Plan war - klappte aber alles wunderbar. Das Hotel ist direkt an der O´Connell Street - und die ist die absolut zentrale Straße in Dublin, wo auch so etwa alle Busse herfahren. Gerade aus diesem Grund tut man gut daran, ein Zimmer zu ergattern, das NICHT der Straße zugewandt ist. Das Gebäude selbst sollte angeblich uralt sein, aber wohl nur das Erdgeschoss hat noch ein paar alte Ziegel drin, ab dem ersten Stock ist es von außen eher eine 70er-Jahre Bausünde auf irisch. Innen ist aber vollkommen okay und noch in ganz gutem Zustand. Das Zimmer selbst war topp - es war wohl neulich erst renoviert worden, hatte jetzt´ne Klimaanlage, neues Interieur und ein ziemlich schniekes Bad. Es war auch ziemlich sauber. Die Hotelangestellten waren okay, waren aber (als wir nach dem von der Straße abgewandten Zimmer fragten) etwas unkoordiniert: wir wurden gebeten zu warten, dann entschwand jedoch die Lady, die uns das gesagt hatte (in die Pause? in den Urlaub?) und die andere wusste von nichts. Nach ein bisschen Erklären klärte sich aber alles wieder auf. Ansonsten waren sie förmlich und höflich (fielen einem also nicht um den Hals, waren aber auch nicht "typisch deutsch" ;-)) Das Restaurant haben wir (auch ob der Preise) nicht in Anspruch genommen. Dublin ist auf jeden Fall mindestens eine Reise wert. Alles in Laufweite, besonders wenn man im BestWestern abgestiegen ist (gibt natürlich noch einige andere Hotels auf der Straße). Klasse ist übrigens auch, wenn man mit den ganz normalen Linienbussen einfach mal an die Küste fährt, z. B. mit dem 7D nach Dalkey oder dem 46A nach Dun Laoghaire. Superschön da und man fühlt sich nicht mehr ganz so tourimäßig. ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers