Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Wer hier hin fährt darf sich freuen! Ohne Ausnahme

Gut

Das Hotel überzeugt von der ersten Sekunde und übertrifft unsere Erwartungen in allen Bereichen! Die Bungalows sind über die Anlage verteilt und von der Rezeption leicht bis sehr beschwerlich zu erreichen:) Bedingt durch die Lage am Hang und die Bebauung bis ins Tal an den Fluss muss man mehr oder weniger viele Treppen in Kauf nehmen wenn man ins Zimmer will von der Rezeption. Wir hatten WiFi auf dem Zimmer. Dies ist in allen Zimmern so. Von den anderern Gästen die wir gesehen haben waren die meisten Honeymooner. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels Allgemein war sehr gut. Selbst Bereiche die offensichtlich nicht viel genutzt werden waren immer schön hergerichtet. Die Inklusivleistungen hängen natürlich von der gebuchten Kategorie ab. WICHTIG VORAB: Es gibt ein Pita Maha und ein Royal Pita Maha. Tui bspw. kriegt es nicht hin das richtige Hotel unter richtigem Namen zu verkaufen. Ich hatte dort angerufen und die Dame bestätigte das es falsch ist. Achtet darauf wenn ihr denkt ihr habt ein Schnapper gefunden und kontrolliert die Adressen etc. damit es auch das Hotel ist welches ihr wollt. Wir waren 3 Nächte dort und das war ein Fehler. Wir hatten unseren aufenthalt so geplant das wir eigentlich jeden Tag Programm hatten. 1. Tag: Ubud, Affenwald und die Fußläufig zu erreichenden Reisterassen 2. Tag: Fahrt zum Mount Batur, Heiße Quellen, Muttertempel und auf dem Rückweg DIE REISTERASSE. BATUR: Kann man sich meiner Meinung nach sparen, mir ist schon klar das man nicht am Krater des Vulkan steht und in die Lava guckt, aber es ist einfach ein Berg. Die Fahrt war das interessanteste. MUTTERTEMPEL: Dreistigkeit und Frechheit hoch 10. So etwas (es tut mir leid) asoziales hab ich nicht erwartet. Einfach mal bei Google "Muttertempel Abzocke" eingeben. Die Beiträge wo man denkt da übertreibt jemand sind wahr. Wir haben am Ende kein cent Bezahlt und wurden mit den Worten "God bless you" verabschiedet,... Sie meinten eigentlich: "F*** Y***". Es wird einem Weisgemacht das man einen Guide braucht (was nicht stimmt, man braucht keinen), da Zeremonie in der Anlage ist und man nicht allein rein darf. Dies wird einem so vehement erzählt und man wird wirklich angeschrien wenn man weiterläuft (haben wir trotzdem gemacht) das man glaubt man ist im falschen Film. Respekt vor anderen Kulturen hin oder her, aber wenn ich Eintritt bezahle für eine religiöse Einrichtung zum besichtigen, erwarte ich das ich das auch kann. Ansosten soll man einfach unter sich bleiben und es nicht anbieten, ist auch ok. Aber was dort abgezogen wird ist unter aller Sau. Es war einfach Zeitverschwendung, (näheres gern per PN) DIE REISTEREASSE: Ich weis gar nicht mehr wie sie hieß, aber wie mit allen Touri-Hotspots viel zu überlaufen und wir fanden es nicht schön. Tag 3: Raftingtour (war sehr schön auch wenn es teilweise aufgrund der Trockenzeit wenig Wasser hatte) FAZIT: Wir würden für Ubud schauen was man unternehmen will und die dafür vorgesehene Zeit überschlagen, anschließend würden wir 2-3 volle Tage einplanen in denen man einfach im Hotel relaxt und Abends ggf. nach Ubud fährt um was zu essen. Die Restaurants sind wirklich günstig und sehr gut dort. Wir waren am Ende enttäuscht einen Tag im Auto verbracht zu haben und keinen wirklich vollen Tag im Royal Pita Maha verbracht zu haben.

• Das Deluxe Pool Zimmer ist riesig, schön eingerichtet und man ist gerne dort. Es war immer Wasser auf dem Zimmer. Mehr gibt es zur Einrichtung denk ich nicht zu sagen. Einfach die Bilder ansehen. ZU BEACHTEN: Vor der Buchung unbedingt die Resortmap ansehen und schauen wo die Zimmer liegen. Die Bungalows unten am Fluss sind sicher auch schön, da man einfach "allein" ist da unten, wer aber "mal eben" hoch will zum essen oder sowas könnte ins schwitzen kommen. Wir finden das nicht negativ, es geht halt nicht anders durch die Lage die das Hotel zu dem macht was es ist. Man sollte es aber wissen.

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen und waren sonst immer in der Stadt oder wo wir halt gerade waren essen. Die Auswahl und Qualität der Speisen war wirklich sehr gut und für uns schon am Oberen Ende der Messlatte. Weis nicht was man dort noch hätte vermissen sollen. Kaffee oder Tee wurden am Tisch serviert. Die Aussicht von der Offenen Terrasse ist einzigartig und die Einrichtung der Öffentlichen Bereiche im allgemeinen sehr Aufwendig und Ansehlich gestaltet.

• Wir haben nicht viel "Service" in Anspruch genommen. Alles was wir mitbekommen haben war sehr gut und wir waren gut aufgehoben. An Englisch haperte es ein wenig bei manchen angestellten, aber man ist in Asien. Der Check-IN lief problemlos und angenehm. Die Jungs die den Koffer zum Zimmer gebracht haben haben echt einen harten JOB !!! Zimmerreininung war sehr gut.

• Lage Gut. Umgebung Sehr Gut +. Die Hotellage ist von der Landschaft her unbeschreiblich genial. Man hat von den Zimmern aus einen unverbauten Blick auf das Tal und teilweise auf den Fluss hinunten. Umgeben vom Dschungel ist man an einem wirklich traumhaften Ort. Die Anbindung zum Flughafen geht in 1-1,5std relativ unkompliziert (mit einem privaten Minibus). In unmittelbarer Laufweite ist gar nix würde ich mal behaupten. Oben an der Hauptstraße (zu der es schon sehr weit ist) sind ein paar einheimische Restaurants die wir uns gern angesehen hätten aber leider nie hingekommen sind. Es verkehrt in regelmäßigen Abständen ein Shuttel nach Ubud "City".... Die Fahrt dauert rund 15-20Minuten. Der Letzte Shuttle geht relativ gut das man noch ordentlich Abend essen kann. Die genauen Zeiten hab ich leider nicht mehr. Wenn es nicht klappt oder man nicht warten will kann man einen Fahrer in der Stadt nehmen, der Preis ist ok (waren ein Paar euro) Vom Droppoint des Shuttle kommt man zu Fuß überall hin und kann auch ein Paar Wanderungen durch die Reisterassen starten. Wundervolle Landschaft um eine schöne Stadt herum.

Die Pools. Wir hatten eine Deluxe Pool Villa. Der Pool am Zimmer ist sehr schön, man kann vom Rand aus ins Tal blicken. Rundherum sind "Gärten" angelegt sodas man wirklich ungestört ist. Der Hauptpool: Sind wir kurz vorbei gelaufen, sieht hübsch aus aber unsrer Meinung nach unnütz wenn sowieso jeder seinen eigenen hat:) Für Leute die gern ein Paar Bahnen schwimmen wiederrum sicher sehr gut. Der Lagunenpool: Direkt am Fluss gelegen und nicht sehr Tief (man kann überall stehen) einfach genial. Man kann auf der Liege relaxen und auf den Fluss blicken und hat rundherum einfach nur schöne Landschaft und blickt auf die Hotelanlage die in den Hang integriert ist. Unbeschreiblich. Der "Heilige?" Quellen Pool: Auf dem Weg zum Lagoonpool kommt man hier vorbei, er ist wirklich schön angelegt, das Wasser ist SAUKALT was Quellwasser halt ansich hat. Die Umgebung ist toll und man kann hier seinen Kreislauf auf touren bringen, ebenfalls eine schöne Kulisse für Fotos. Überall liegen Handtücher aus. Man muss von den oberen Zimmern und der Rezeption ziemlich viele Treppen gehen und noch mit 2 Aufzügen fahren (oder noch mehr Treppen gehen) um runter zu kommen, man sollte wirklich alles mitnehmen, wer mal kurz aufs Zimmer willl könnte frustriert sein. Wir waren in allen Pools eigentlich fast alleine!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im September 2015